الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

خانيونس : حركة المبادرة الوطنية الفلسطينية تحيي ذكرى يوم الارض

خانيونس : حركة المبادرة الوطنية الفلسطينية  تحيي ذكرى يوم الارض

تاريخ النشر: 2016-04-03 | 10:29

أمد / غزة : أحيت حركة المبادرة الوطنية الفلسطينية بمحافظة خانيونس الذكرى السنوية الاربعين ليوم الارض الارض بلقاء ختامي لسلسلة جولات ميدانية قام بها مؤخرا  نشطاء المبادرة الوطنية في العديد من مدارس خانيونس وضعوا على جدرانها الداخلية ملصقات تتحدث عن المجازر التي ارتكبها  و القرى التي  دمرها الاحتلال الاسرائيلي .

و بحضور العديد من وجهاء و رجالات الاصلاح في  محافظة خانيونس و حشد من الناشطين /ات في حركة المبادرة الوطنية الفلسطينية ألقى رجل الاصلاح "أبو هيثم عويضة " كلمة استذكر من خلالها المأساة التي تسببتها اسرائيل بمصادرتها  لأراضينا الفلسطينية و استيطانها و سلبها بالقوة من أصحابها مؤكدا على ضرورة استمرار النضال لاستردادها و طرد الاحتلال عنها و ان هذا الامر يتطلب الوحدة و التماسك و نبذ الفرقة و الانقسام مثمنا المواقف الجريئة للمبادرة الوطنية في هذا الشأن و كذلك نضالها الدؤوب ضد الاستيطان و جدار الفصل العنصري و سياسة مصادرة الاراضي في اشارة منه للدور المتعاظم الذي يقوم به الدكتور مصطفى البرغوثي و حشده الدعم و التأييد الدولي لنضال شعبنا الفلسطيني في وجه الاحتلال و فضح جرائمه العنصرية .

الى ذلك أكد نبيل دياب القيادي في حركة المبادرة الوطنية الفلسطينية على ان احياء ذكرى يوم الارض و غيرها من المناسبات الوطنية يعد بمثابة تعزيز لروح الانتماء الوطني و ابقاء الذاكرة الوطنية حيّة للتعبير عن التمسك و التشبث بالحقوق و الارض الفلسطينية و ان استحضار الاجيال المختلفة الاعمار و اشراكهم  في احيائها  يؤكد حقيقة ان الكبار و الصغار لا ينسون هذا الحق و لا يسقط ابدا بالتقادم موجها التحية لأرواح شهداء يوم الارض الذين استبسلوا في الدفاع عنها و لكل من يحيي هذه المناسبة من رفح جنوبا حتى رأس الناصرة و الجليل شمالا .

و دعا دياب في معرض كلمته امام الحاضرين الى ضرورة غرس القيم و المباديء الوطنية في وجدان و أذهان أبنائنا و بناتنا و تعليمهم كيفية الدفاع عن أرضهم و مدى اهميتها لما تشكله من تجسيد للكيانية و الهوية الوطنية بالاضافة الى اهمية استقاء الدروس العظيمة التي جسدتها نضالات من تشبثوا بالارض و الهوية الذين هزموا كل مراهنات الاحتلال و اسقطوها على اعتاب صمودهم و ارادتهم الشجاعة الامر الذي يتطلب توفير مقومات و تعزيز صمود شعبنا كي يتمكن من تطوير ادواته الكفاحية لاسترداد أرضه السليبة  يقتلع الاحتلال من جذورها و استيطانه البغيض لينعم ببسط سيادته الوطنية عليها و يحيا بعزة و كرامة في كنف دولته الفلسطينية المستقلة .

بدوره أكد اسماعيل ابو جزر منسق حركة المبادرة الوطنية الفلسطينية في خانيونس على ان هذه الانشطة و التي كان هذا اللقاء تتويجا لها تأتي في سياق تفعيل نشطاء المبادرة الوطنية كي ياخذوا فرصتهم في المشاركة في العمل الوطني و من اجل ترسيخ الانتماء الوطني لديهم من جهة و من اجل احياء التاريخ و النضال المشرف لشعبنا الفلسطيني و اعلانا مستمرا لتمسكه بحقوقه و بأرضه سيما و ان تركيز حملة نشر الملصقات استهدف المدارس بهدف تعزيز الروح الوطنية لدى الجيل الصاعد مشيرا الى ان هذا العمل ينطلق من وحي الايمان المطلق لمحاربة و مواجهة محاولة الاحباط و اليأس و تأثيرها السلبي على جذوة الانتماء و للمساهمة في اعادة تفعيل دور الشباب واشراكهم في الدفاع عن القضايا الوطنية و عدم تركهم في حالة من العزوف و النأي عن المشاركة الفعالة في المناسبات الوطنية .

 

 

 

 

×
أخبار
صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط