الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

خالد: يحذر من خطورة التفاهمات في الحوارات الجارية لتشكيل الحكومة الإسرائيلية الجديدة

خالد: يحذر من خطورة التفاهمات في الحوارات الجارية لتشكيل الحكومة الإسرائيلية الجديدة

تاريخ النشر: 2020-04-15 | 19:05

رام الله: حذر تيسير خالد عضو لجنة تنفيذية المقاطعة، من الأخطار المترتبة على التفاهمات بين حزب " الليكود " بزعامة بنيامين نتنياهو، وحزب "حصانة اسرائيل" بزعامة بيني غانتس، في الحوار الجاري لتشكيل حكومة إسرائيلية جديدة تتولى فرض السيادة الإسرائيلية على أراض فلسطينية في الصيف المقبل وضم غور الأردن وشمال البحر الميت من خلال حوار مع الإدارة الأميركية والمجتمع الدولي، وتحديد موعد لذلك لا يتجاوز تموز القادم وفقا لتعهدات نتنياهو لقادة المستوطنين بإنجاز عملية الضم خلال الشهور القليلة القادمة.

وأضاف أن ذلك جاء  في ظل استغلال واضح لانشغال المجتمع الدولي بالحرب على وباء فيروس كورونا  على قاعدة خطة دونالد ترامب للتسوية السياسية  التي نشرت في 28 كانون الثاني  2020، التي تتبنى الأطماع العدوانية التوسعية لحكومة اليمين واليمين المتطرف في اسرائيل برئاسة بنيامين وقادة حزب " حصانة اسرائيل  "، الذين يوشكون على تشكيل حكومة مع كتلة اليمين، ويتبنون هم أيضا هذا النهج كما هو واضح ليس فقط في مفاوضات تشكيل حكومة طوارئ بل قبل ذلك عندما تعهد  بيني غانتس، بعد أن التقى الرئيس الأميركي ترامب بان يعمل على تحقيق صفقة القرن الصهيو – أميركية بعد الانتخابات العامة للكنيست الاسرائيلي .

وأضاف أن العنصر الهام في الخطة الاميركية الاسرائيلية ، التي تتبلور ملامحها الرئيسية في مشروع الخرائط التي يعكف على إنجازها فريق أميركي – ااسرائيلي مشترك وفي التفاهمات المشتركة بين بنيامين نتنياهو وبيني غانتس تكمن في بسط السيادة على المستوطنات والبؤر الاستيطانية كافة وعلى غور الأردن وربطه بالقدس من خلال ممر يسيطر على مساحات واسعة من الاراضي الفلسطينية تزيد مساحتها على 12 الف دونم في  منطقة "إي 1" عند "مفسيرت ادوميم"  وبما يفسح المجال واسعا لبناء مكثف يخلق تواصلا إقليميا بين معاليه أدوميم والقدس ، يحاذي الجامعة العبرية في حرم جبل المشارف وحي التلة الفرنسية.

وأكد على أن مصادقة بنيامين نتنياهو، مؤخراً، على إيداع خطة بناء 3.500 وحدة سكن في مفسيرت أدوميم والتوسع في البناء الاستيطاني في المنطقة تندرج في هذا الاطار ومن شأنها أن تنؤدي الى إقامة أحياء سكنية جديدة، مشاريع صناعية، نحو عشرة فنادق جديدة الى جانب خزان مياه كبير. تعيد الزخم للمشاريع التشغيلية والاقتصادية للقدس ومحيطها  بعد أن فقدت الى حد كبير مكانتها على هذا الصعيد  لصالح مدينة موديعين، التي تواصل التطور من ناحية الطلب على السكن ومستوى الأسعار والمشاريع الانتاجية والخدمية على مختلف المستويات.

ودعا خالد إلى تحرك فلسطيني عاجل بالتنسيق والتعاون مع الدول العربية ودول منظمة التعاون الاسلامي وجميع الدول الاجنبية الصديقة ودعوة المجتمع الدولي الى تحمل مسؤولياته في وقف استغلال كل من حكومة اسرائيل والادارة الاميركية انشغال العالم بالحرب على وباء كورونا ووقف اندفاع الحكومة الجديدة في اسرائيل بدعم وتشجيع من الادارة الاميركية لتنفيذ مخططاتها العدوانية الاستيطانيبة التوسعية كما تعبر عنها صفقة القرن الاميركية – الاسرائيلية وبدء العمل لتجاوز عقبة مجلس الامن بسبب الفيتو الاميركي والتوجه الى الجمعية العامة للامم المتحدة تحت بند الفصل السابع لميثاق الامم المتحدة ، للحيلولة دون أن يدفع الشعب الفلسطيني ثمن الانشغال العالمي بالحرب على وباء كورونا كما دفع في حينه ثمن انشغال العالم بالجرائم التي ارتكبها الوحش النازي في الحرب العالمية الثانية . 

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط