الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

خالد :عقد قمة عربية طارئة هو أضعف الايمان يا قادة الأمة‌

خالد :عقد قمة عربية طارئة هو أضعف الايمان يا قادة الأمة‌

تاريخ النشر: 2023-10-23 | 12:26

رام الله: دعا تيسير خالد القيادي الوطني وعضو اللجنة التنفيذية السابق لمنظمة التحرير ، القوى والأحزاب السياسية والنقابات العمالية والاتحادات المهنية واتحادات الشباب والمرأة ومنظمات المجتمع المدني في جميع الدول العربية للنزول الى الشارع في عواصم الدول العربية ومدنها الرئيسية وهي ترفع مطلبين لا ثالث لهما ، الأول عقد قمة عربية طارئة لنصرة المواطنين الفلسطينيين في قطاع غزة ، الذين يتعرضون لحرب إبادة وحشية وجرائم حرب وجرائم ضد الانسانية ترتكبها آلة الحرب الاسرائيلية بطائرات الموت أميركية الصناعة ولنصرة المواطنين في الضفة الغربية ، بما فيها القدس ، الذين يتعرضون بدورهم لجرائم يومية تمارسها بحقهم قوات الاحتلال وميليشيات بتسائيل سموتريتش وايتمار بن غفير ، والثاني الدعوة لمقاطعة جميع المنتجات والسلع الأميركية والامتناع عن تفريغ سفن جميع البلدان ، التي ينظم قادتها رحلات حجيج الى دولة الاحتلال وفي المقدمة منها السفن التجارية الأميركية . 

وأضاف بأن عقد قمة عربية طارئة قد أصبح واجبا انسانيا في حده الادنى لاتخاذ اجراءات تحول دون مواصلة دولة الاحتلال حرب الابادة في قطاع غزة ، وهي حرب ترى فيها الادارة الاميركية بديلا للغزو الاسرائيلي البري للقطاع ، حرب كلفتها البشرية والمادية كبيرة في الجانب الفلسطيني ومحدودة في الجانب الاسرائيلي المعادي تقتصر على كلفة وسائل الدمار، التي تعهدت الادارة الأميركية بتعويض الجانب الاسرائيلي عنها دون حساب . 

 وحمل تيسير خالد القادة العرب المسؤولية التاريخية عن التقاعس في القيام بدور انساني في الحد الادنى ، طالما رفع المطبعون منهم راية التمسك باتفاقياتهم المذلة والمهينة مع العدو الاسرائيلي باعتبارها خيارهم الاستراتيجي وامتثلوا مع آخرين لتعليمات الادارة الاميركية بعدم التدخل ، حتى تنجز طائرات الموت الاسرائيلية ، اميركية الصناعة مهمتها في كسر ارادة الفلسطينيين في مقاومة الاحتلال والاستيطان والتمييز العنصري والتطهير العرقي الصامت  . 

وحيا تيسير خالد ، الجماهير العربية ، التي خرجت الى الشوارع تعبر عن موقفها الوطني والقومي الأصيل وأكد أن ذلك لم يعد كافيا ولا يعفي القوى والاحزاب السياسية والنقابات العمالية والاتحادات المهنية واتحادات الشباب والمرأة ومنظمات المجتمع المدني من اثبات حضورها ودورها المباشر في المعركة وفي حمل الحكومات العربية على التصرف بمسؤولية في هذه الظروف المصيرية ، التي يتعرض فيها الشعب الفلسطيني لحرب إبادة تذكر بحروب الابادة في الأساطير التلمودية ليوشع بن نون في غزواته الخرافية ، التي باتت هذه الأيام عنوان صيحات الانتقام لقادة وجنود دولة الاحتلال الاسرائيلي. 

×
أخبار
بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط