الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

خالد : تصريحات نائب الرئيس الاميركي المنتخب بشأن العلاقة مع اسرائيل مبتذلة واستفزازية

أمد/ نابلس: وصف تيسير خالد ، عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية ، عضو المكتب السياسي للجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين التصريحات التي صدرت عن مايك بينس نائب الررئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب ، بشأن علاقة بلاده مع اسرائيل بالمبتذلة وبأنها لا تليق بقوة عظمى كالولايات المتحدة الأميركية ، والتي جاء فيها أنه ورئيسه ترامب " يفهمان أن إسرائيل ليست مكروهة من أعدائنا بسبب ما تفعله من أخطاء؛ بل لما تفعله من صواب؛ فهي تدافع عن نفسها عبر جيش من المدنيين الذين يدافعون في معارك عن أمتهم بأخلاق وإنسانية"،  وبأن "كفاح إسرائيل هو كفاح الولايات المتحدة، وأن أمريكا تقف إلى جانب إسرائيل وتدعم قضيتها العادلة وأن مصير إسرائيل هو ذاته مصير الولايات المتحدة وأنه يعتبر دعم إسرائيل والوقوف إلى جانبها شرف عظيم ، وأن القدس المحتلة هي الوطن الأزلي للشعب اليهودي ". على حد تعبيره.

وأضاف أنه لو قدر لرئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو أوغيره من قادة الائتلاف اليميني الحاكم في اسرائيل بشكل خاص أو قادة الحركة الصهيونية بشكل عام ان يقيم علاقات اسرائيل بالولايات المتحدة الاميركية ، لما ذهب في الابتذال الى الحد الذي ذهب إليه نائب الرئيس الأميركي المنتخب ولربما كان أكثر تحفظا في وصف هذه العلاقة ، حتى لا يستفز مشاعر المواطنين الأميركيين ومشاعر الرأي العام الأميركي ، الذي ترى بعض أوساطه أن اسرائيل بممارساتها الاجرامية وانتهاكاتها اليومية لحقوق المواطن الفلسطيني تحت الاحتلال وبسياستها العدوانية الاستيطانية التوسعية باتت تشكل عبئا على الولايات المتحدة الأميركية ، التي تنفرد من بين جميع دول العالم بانحيازها الأعمى لدولة اسرائل وتتعامل معها باعتبارها دولة استثنائية فوق القانون .

ودعا تيسير خالد القيادة الفلسطينية الى عدم الصمت وتقديم احتجاج رسمي على مثل هذه التصريحات والمواقف ، حتى لا يصبح التملق المبتذل والمهين لدولة اسرائيل وقادتها الملطخة أياديهم بدماء أبناء الشعب الفلسطيني سياسة يمارسها المسؤولون في الادارة الأميركية على حساب حقوق ومصالح الشعب الفلسطيني وعلى حساب معاناته اليومية من جرائم الاحتلال اليومية وسياساته القائمة على العدوان والاستيطان الاستعماري وانتهاكات حقوق الانسان وعلى التهويد وسياسة الترانسفير والتطهير العرقي والعنصرية ، كما دعا الأشقاء العرب والأصدقاء في هذا العالم الى الوقوف الى جانب الشعب الفلسطيني والتضامن معه في وجه هذه المواقف ، التي تعبر عن تنكر غير مسبوق للقانون الدولي وقيم العدالة الانسانية وانحياز فظ لسياسة العدوان وشريعة الغاب والعنصرية والأبارتهايد بأشع صورها وتجلياتها .

×
أخبار
و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط