الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

خالد: المقاومة الشعبية مستمرة حتى تفكيك بؤرة أفيتار ورحيل المستوطنين

خالد: المقاومة الشعبية مستمرة حتى تفكيك بؤرة أفيتار ورحيل المستوطنين

تاريخ النشر: 2021-07-01 | 07:52

أكد تيسير خالد عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، عضو المكتب السياسي للجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين، أن المناورات الخبيثة التي يقوم بها جيش الاحتلال وإدارته المدنية بشأن البؤرة الاستيطانية، التي أقامتها جمعية الاستيطانية على جبل صبيح لا تعني المواطن الفلسطيني في بيتا والقرى المجاورة، وأن المقاومة الشعبية بجميع اشكالها سوف تتواصل الى أن يتم تفكيك هذه البؤرة الاستيطانية بمبانيها ومنشآتها وخدماتها، ورحيل المستوطنين عن المنطقة رحيلًا نهائيًا بشكل لا يقبل التأويل.

وأشار بأن دولة الاحتلال تدعي انها توصلت الى تسوية مع المستوطنين في البؤرة الاستيطانية على جبل صبيح تقوم على مغادرة المستوطنين للمنطقة مع بقاء بيوت البؤرة وبنيتها التحتية من إمدادات ماء وكهرباء وخدمات لتكون في خدمة مدرسة دينية لعسكر الاحتلال، ما يعني عمليا بأن ما تم التوصل اليه ليست تسوية بل تسليم كامل بمطالب المستوطنين، إذ لا فرق عند هؤلاء بين ان يكون سكان البؤرة مدنيين او عسكريين، فالمهم أنهم يهود، كما يقول يوسي داغان رئيس مجلس المستوطنات في الضفة الغربية.

وأضاف خالد، بأن المستوطنين قد أقاموا في الضفة الغربية دون القدس 135 بؤرة استيطانية مقابل 158 مستوطنة معترف بها وأن الكثير من هذه البؤر اقيمت كما يقول جيش الاحتلال وإدارته المدنية خلافاً للقانون وصدر ضد عدد كبير منها اوامر هدم وإخلاء ، لكن الدولة لا تنفذها لأن الادارة المدنية تعمل في هذا المجال " حسب سلم أولويات"، وإخلاء البؤر الاستيطانية يعتبر موضوعاً حساساً تفضل الادارة المدنية ويفضل المستوى السياسي عدم الخوض فيه، خاصة في الحكومة الاسرائيلية التي يرأسها نفتالي بينيت، الذي عمل لسنوات كأحد قادة مجلس المستوطنات في الضفة الغربية.

وحذر من خطورة ما يجري على الارض حيث يتسابق المستوطنون والجمعيات الاستيطانية في إقامة بؤر استيطانية جديدة كما هو الحال في مناطق ديرستيا في محافظة سلفيت ودير قديس في محافظة رام الله، وبيت دجن في محافظة نابلس وفي عديد المواقع وبأنه مع مرور الوقت وبهدوء وتواطؤ بين جيش الاحتلال وإدارته المدنية ومجالس المستوطنات تتم التسويات، التي بموجبها يجري إضفاء شرعية اسرائيلية على البؤر الاستيطانية، حيث تمت عمليًا منذ تمرير قانون التسويات لشرعنة البؤر الاستيطانية في الكنيست شرعنة 21 بؤرة استيطانية ، 18 منها تم التعامل معها كأحياء في مستوطنات قائمة، الأمر الذي يملي على حركة مقاومة الاستيطان والنشاطات الاستيطانية استلهام الدروس من نموذج بيتا في التصدي لمخطط المزيد من التوسع في بناء البؤر الاستيطانية، التي تتقاطع وظائفها مع الطرق الالتفافية الجديدة لتقطيع أوصال الضفة الغربية وبناء جسور التواصل بين المستوطنات مع الداخل الاسرائيلي بدون المرور بمناطق التجمعات السكانية الفلسطينية.  

×
أخبار
هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط