الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

خارج نطاق الحياة!

خارج نطاق الحياة!

تاريخ النشر: 2019-12-25 | 10:30

يطل علينا العام الجديد وشعبنا الفلسطيني يعيش خارج  نطاق الحياة ، بل خارج حدود الزمن المنسي ، وخارج كل الحسابات والمعادلات ، والوطن يحيا  فوق بركان الانقسام يصارع أمل اعادة اللحمة والوحدة الوطنية التي غاب انتظارها كثيراً ، والمواطن الذي يسكن قلبه البؤس واليأس متكئاَ على ضفاف الأمل بتغيير الواقع والحال الذي اصبح من سابع المستحيلات وأشد وطأة وأصعب حال.

ونحن على مقربة من العام الجديد الوطن والمواطن يبحث كل منهما عن شيء يسمي بالجديد ، لأن رتابة  الحياة واقفة ومعطلة منذ زمن طويل ، ولا مفر هنا للمواطن إلا البكاء على الأطلال بمشاعر الحزن والكأبة و النواح والعويل ، لأنه عندما تفقد البوصلة هدفها يضيع العقل ويحتار الدليل ، ويجتاح الموقف برمته فلسفة اللامبالاة وعدم الاكتراث بالغد القادم ، ولا تطلعات ولا أمنيات من الممكن أن تفتح مساحات لأفاق جديدة ومستنيرة ، ويبقى هنا سيد الموقف عبق الذكريات ... !؟ ، ذكريات الوطن الجميلة بكل تفاصيله وعناوينه التي كانت تجسد للوطن حكايات المستقبل المشرق و الغد الأجمل في عيون المواطن البسيط الذي يتطلع للحرية والكرامة الانسانية في ظل رعاية اجتماعية يقودها ولي الأمر وصاحب الشأن إلى بر الأمان.

اطلالة العام الجديد مظاهرها واضحة ومعالم ورؤيتها قائمة ، لا تجديد ولا تحديد ولا حتى رؤية من الممكن أن تعلن عن ميلاد جديد ، رغم عسر المخاض ، والواقع الملبد بالعواصف والغيوم والضباب، لأن التغيير أو التجديد خارج قاموس الساسة والمسؤولين الذي يسكنون في عليين ، والشعب في الدرك الأسفل من الطين...!

اطلالة العام الجديد  لها نهكة عند كل شعوب العالم ، فهي باختصار شديد ، مرحلة التفكير في التجديد على صعيد الواقع ومعانقة الأمل من أجل التمسك بالفكرة الانسانية وتعزيزها بالجد والمثابرة والعمل ، أما في وطني فإطلالة العام الجديد لا تحمل في طياتها سوى تجدد  الأحزان والماسي والتنكيد على كل صعيد ، فالإنسان في وطني مستباح والكلام غير مباح ، ولا شعور براحة أو ارتياح ، لأن التعالي عن الأحزان والجراح لا بد له من ضوء المصباح لكي يزيل عتمة الليل ، ويعلن عن انبثاق وانعتاق  لفجر جديد، عنوانه الكرامة الانسانية بكل مشتقاتها وتفاصليها من أجل الوصول للحرية ودولة تنعم باستقلالية وهوية وطنية.

رغم هرولة التشاؤم وهروب التفاؤل بأي جديد يحمل غداً سعيد ، كل عام وشعبنا بخير بمناسبة حلول العام الجديد.

×
أخبار
دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط