الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

حمد: حماس اخذت قرار الحرب والتهدئة بيدها ولا تمثل الشعب الفلسطيني باتفاقها مع اسرائيل

أمد/ غزة - وكالات : أكدت عضو اللجنة المركزية لحركة فتح آمال حمد، إن حماس لا تمثل الشعب الفلسطيني في إتفاق ( بلير- حماس ) وهو غير ملزم لحركة فتح وقوى وفصائل الشعب الفلسطيني الوطنية ، باعتباره مشروعا لخدمة دولة الاحتلال، ونسف المشروع الوطني الفلسطيني، ولتكريس الإنقسام والفصل التام بين قطاع غزة والضفة الفلسطينية والقدس.

وقالت حمد في لقاء مع فضائية عودة اليوم الثلاثاء:" إن صمود الشعب الفلسطيني في قطاع غزة ونضاله ليس من أجل فتح ممر مائي أو معبر، إنما من أجل قيام الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس ومن أجل كرامة الشعب الفلسطيني والحفاظ على الهوية، وحماس بهذا الاتفاق لا تمثل الشعب الفلسطيني وفصائله وقواه الوطنية، لأن اتفاق بلير حماس يخدم اجندة دولة الاحتلال اسرائيل، ويعيدنا الى نقطة الصفر.

وذكّرَت حمد الجميع بمطار غزة الدولي الذي دمره جيش  الاحتلال، وبميناء غزة الذي كان على وشك العمل به ، وبالمعابر المفتوحة .

واعتبرت حمد الاتفاق تدميرا للمشروع الوطني لصالح ( كيان لحماس ) في قطاع غزة على حساب القضية الوطنية والدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس.

معاناة شعبنا ليست في المزاد

وشددت حمد على رفض حركة فتح التام استغلال عذابات المواطنين في قطاع غزة ، وحالة الحصار والجوع والفقر لصالح أجندات حزبية بعيدة عن المشروع الوطني، مؤكدة على ضرورة تغليب المصالح الوطنية العليا على المصالح الفئوية .

وأضافت :" حماس لم تطلع الفصائل على الصورة الدقيقة للاتفاق، فالقيادة الفلسطينية وحركة فتح وبقية الفصائل لم يكونوا في صورة الاتفاق كما تدعي حماس، وأكدت  موقف فصائل منظمة التحرير الرافض منذ البداية لاتفاق بلير-حماس باعتباره خروجا عن الشرعية وعن الإجماع الوطني، وقالت : " أخذت حماس قرار الحرب أو السلم بيدها ، بعيداً عن الإجماع الوطني ، لكنها بهذا الاتفاق تريد من الفصائل اللحاق بها!

معاناة مفتعلة

 وشددت حمد على أن معاناة أهلنا في قطاع غزة مفتعلة، موضحة أنه لو مكنت حماس حكومة الوفاق الوطني من أداء مهامها بالشكل الحقيقي لتمكنت من ومعالجة كل الملفات المطروحة، كموضوع الكهرباء وحاجات المواطنين الأساسية، بدل البحث حلول منفردة على حساب القضية الفلسطينية.

ما مصير الضرائب ؟!

 وتساءلت حمد عن  مصير أموال الضريبة التي تجبيها حماس من المواطنين فقالت: أين تذهب الضريبة التي يدفعها المواطن في قطاع غزة؟ فحالة الفقر والبطالة واليأس والإحباط في ازدياد !.

المس بحق العودة

 وحول دعوة النائب عن حماس مشير المصري لرحيل  وكالة غوث وتشغيل اللاجئين التابعة للأمم المتحدة ان لم تحل ازمة التعليم ، قالت حمد:" الدعوة لرحيل الأنروا تمهيد لانشاء دولة منفصلة في قطاع غزة "  وشددت قولها بانه :" لا يحق لأحد المس بحق العودة، لأن موضوع الأونروا مرتبط بهذا الحق ،  وعلى الأنروا مواصلة مسئولياتها  حتى قيام الدولة الفلسطينية وعودة اللاجئين الفلسطينيين الى وطنهم .

×
أخبار
أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط