الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

حمدونه : تجاهل مطالب الأسرى يعنى القرار باعدامهم

أمد / غزة : طالب مركز الأسرى للدراسات فى اليوم الخامس والثلاثين على التوالى من اضراب الأسرى الاداريين ، وفى اليوم التسعين لاضراب الأسير أيمن طبيش بارتقاء الفعاليات على كل المستويات قبل فوات الأوان .

و اعتبر الأسير المحرر رأفت حمدونة مدير مركز الأسرى للدراسات أن تجاهل مطالب الأسرى على الرغم من تدهور صحتهم بمثابة قرار لإعدامهم على أرضية رؤية زعيم حزب البيت اليهودى ووزير الاقتصاد نفتالى بينيت والمتطرف وزعيم حزب اسرائيل بيتنا أفيقدور ليبرمان وزير الخارجية الاسرائيلى ، واللذان طالبا بالتخلص من قضية الأسرى بموتهم .

وأضاف حمدونة أن حجم الفعاليات التضامنية مع الأسرى في سجون الاحتلال، لا يتلاءم مع حجم معاناة المضربين عن الطعام ، وأن معركة الأمعاء الخاوية التي يخوضها الأسرى في السجون هي وسيلة ضغط على إداراتها، وحكومة الاحتلال، مطالباً بضرورة أن تكون الفعاليات الداعمة لهذه المعركة خارج السجون، كافية بالقدر الذي يشكل ضغطاً موازياً على حكومة الاحتلال

ورغم تقديره للجهود التضامنية القائمة، واستمرار دعم مطالب الأسرى المضربين عن الطعام، في قطاع غزة، إلا انه أعرب عن أمله في أن يتم مضاعفتها وتنويعها.

وأشار حمدونة إلى ما سماه بـ" التشابك " مع الاحتلال ليشكل ضاغطاً رئيسياً عليه، وداعماً قوياً لمطالب الأسرى الفلسطينيين في سجونه، مؤكدا أن قوة الفعاليات التضامنية وحجمها تقاس بمدى قوة تأثيرها على حكومة وجيش الاحتلال الإسرائيلي.

وقال حمدونة أن فكرة إقامة خيم تضامنية مع الأسرى عند معبر بيت حانون"إيريز" هي فكرة بناءة وعملية من حيث استثمار مرور الصحافيين الدوليين وممثلي المؤسسات الدولية العاملة في قطاع غزة، من أجل نقل حجم معاناة الأسرى وحجم التأييد الشعبي الداخلي لهم إلى حكومات بلادهم ومؤسساتهم.

وأوضح أن إقامة مجموعة من الخيام التضامنية للمؤسسات العاملة مع الأسرى وما يمكن من المؤسسات الأخرى، وخيم خاصة بذوي وعائلات الأسرى المضربين عن الطعام أمام نظر الجنود ستشكل حتماً ضغطاً سياسياً على حكومة الاحتلال.

ورأى حمدونة، أن ثمة دور للمؤسسات الحقوقية والقانونية في قطاع غزة، بالتنسيق مع مجموعة كبيرة من المؤسسات الحقوقية والقانونية الدولية، لإبراز مدى عنصرية دولة الاحتلال وممارساتها الوحشية بحق الأسرى، لافتاً إلى أن ذلك يساهم في فضح كذبة دولة الاحتلال بأنها دولة ديمقراطية تحترم حقوق الإنسان، ويؤدي إلى ضغط وإحراج حكومة الاحتلال في المحافل الدولية.

وحمل حمدونة وسائل الإعلام مسؤولية كبيرة في دعم ومساندة قضية الأسرى بشكل عام، والضغط لدعم إضرابهم ، منتقداً نقص المعالجات الإعلامية لقضية الأسرى في بعض هذه الوسائل.

وحول دور القوى والفصائل الوطنية والإسلامية في التضامن مع الأسرى في سجون الاحتلال، أعرب حمدونة عن تقديره لعمل وفعاليات هذه الفصائل، لكنه طالبها بتكثيف دورها لاستنهاض الجماهير في الخروج إلى الشوارع والساحات، عبر مسيرات وتظاهرات شبه دائمة، لإيصال رسائل قوية إلى المجتمع الدولي والعربي والإسلامي في تضامنهم مع الأسرى، وممارسة ضغط شعبي على الاحتلال.

وناشد حمدونة الكل الوطني والعربي بموجة دعم ومساندة حقيقية لا رمزية ، وذلك ببرنامج فعاليات على الارض وبالتعاون مع الاشقاء العرب والمؤسسات الدولية للضغط على الاحتلال للموافقة على مطالب الأسرى .

×
أخبار
دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط