الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

حماية القرار الوطني المستقل والمصالح العليا للشعب الفلسطيني

حماية القرار الوطني المستقل والمصالح العليا للشعب الفلسطيني

تاريخ النشر: 2021-08-20 | 07:05

الشعب الفلسطيني يعاني ما يعانيه وله ظروفه الخاصة وما زال يناضل من اجل الحرية والتحرير وإقامة دولته الفلسطينية المستقلة ولا يمكن ربط النضال الفلسطيني الشرعي بمتغيرات دولية من شأنها حرف البوصلة الفلسطينية عن هدفها الاساسي وتزيد المشهد الفلسطيني تعقيدا، ودائما كان الفلسطيني يدرك ان احلامه الوطنية ستتحقق حيث وقف الشعب الفلسطيني صفا واحدا مدافعا عن حقوقه التاريخية وقراره الفلسطيني المستقل ومصلحته الوطنية العليا وثوابته الوطنية ولن تذهب هذه التضحيات هباء .

الشعب الفلسطيني متمسك بالثوابت وماض في طريق الحرية حتى تحقيق الاهداف الوطنية المتكاملة، وإذا كنا اليوم نمر بأصعب مراحل الكفاح الوطني ونواجه أخطر التحديات والمؤامرات الهادفة الى النيل من الشرعية الفلسطينية الوطنية والدستورية والنضالية بفعل مخططات اليمين الإسرائيلي المتطرف وتلك المؤامرات الهادفة لمصادرة الاراضي الفلسطينية وسرقتها وتدمير البنية السياسية لمقومات النضال الوطني الفلسطيني .

تدرك جماهير الشعب الفلسطيني بمختلف توجهاته السياسية تماما خطورة ما يجرى من متغيرات سياسية، وان المطلوب من جميع الفصائل السياسية بمختلف توجهاتها الوطنية منها او الاسلامية عدم التدخل في الشؤون الخاصة والداخلية لمختلف دول العالم لخصوصية وطبيعة العلاقات الفلسطينية وللحفاظ على البرنامج الكفاحي الوطني وعدالة ورمزية الهوية والقضية الفلسطينية وخاصة في ظل تقاطع المصالح لبعض الفئات السياسية المختلفة والتي اذا ما نتج عنها مواقف غير محسوبة ستعود بالضرر الكبير على النضال والكفاح التحرري الفلسطيني من اجل نيل الحرية والاستقلال وتقرير المصير .

وهنا لا بد من التأكيد على عدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول وضرورة الالتزام في الموقف الوطني والسياسي الفلسطيني كون ما يجرى من متغيرات دولية هو شان داخلي وان اي تدخل فى الشؤون الخاصة بمجريات تلك المتغيرات لا يخدم المصلحة العليا للشعب الفلسطيني والمرحلة الراهنة تتطلب ضرورة تجنيد كل المواقف الداعمة لمزيد من وحدة الموقف العربي وتجنيد كل الامكانيات المساندة للحق الفلسطيني والعمل المشترك ومواجهة الانقسام والعمل على إنهاء تداعياته وسرعة انجاز وتشكيل حكومة وحدة وطنية وأهمية ترتيب الواقع الفلسطيني والتأكيد على ان منظمة التحرير هي الممثل الشرعي والوحيد للشعب الفلسطيني .

منظمة التحرير الفلسطينية هي العنوان الواضح والثابت للنضال التحرري وقد اتخذت قرارات هامة لمواجهة كل المؤامرات التي تحاك للنيل من الشعب الفلسطيني ووقفت بكل الميادين تدافع عن الحقوق الفلسطينية ولا تربط مصير النضال التحرري بمصالح وأجندات خارجية، وبالتالي حافظت على الارث الكفاحي والتاريخي الفلسطيني وتمسكت بثوابت منظمة التحرير بدءاً من حق اللاجئين بالعودة وحق تقرير المصير وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة كاملة السيادة وعاصمتها القدس .

الشعب الفلسطيني لن يتنازل عن حقوقه وهو طليعة النضال وماض بكل صبر وإصرار على تحقيق اهدافه الوطنية المتكاملة بالعمل الوطني وبالقرار الفلسطيني المستقل، ولن يفقد البوصلة ولن يسمح لاي كان العبث بمقدرات الشعب الفلسطيني، وإن تلك المؤامرات والعروض الواهية لا تلبي طموحه النضالي والوطني وحاجيات الشعب الفلسطيني ولا تخدم واقعه النضالي وهي مرفوضة تماما، وما يجرى من مؤامرات يتم صناعتها خلف الابواب المغلقة ما هي الا جزء لا يتجزأ من مؤامرات التصفية للقضية الفلسطينية وخاصة مع مواصلة حكومة الاحتلال وهروبها بكل الطرق من استحقاقات عملية السلام لتعلن وتؤكد مجددا أن الاستيطان والمستوطنات من ثوابتها الاساسية التي لا تقبل التفاوض حولها وتعمل على فرض نظام الأبرتهايد وسياسة الامر الواقع الاسرائيلية .

×
أخبار
و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط