الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

حقيقة سوبرمانية، الموساد!  

حقيقة سوبرمانية، الموساد!  

تاريخ النشر: 2021-01-06 | 16:52

توفيق أبو شومر
توفيق أبو شومر

"لماذا ينجح الإسرائيليون في تجنيد الجواسيس العرب لمصلحة إسرائيل، ولا ننجح نحن في تجنيد جواسيس إسرائيليين يعملون لأجلنا؟" سؤالٌ يتردَّد على ألسنة كثيرين من العرب والفلسطينيين، لأنهم وقعوا ضحية إعلام إسرائيلي موجه، وهو أن الخيانةَ محصورة بيننا نحن، وكأن الإسرائيليين منزَّهون، لا يخونون!

الحقيقة هي أنَّ الجواسيس الإسرائيليين على دولتهم كثيرون، بخاصة جواسيس جندتهم روسيا، ودولٌ أخرى، غير أن هناك خطة إعلامية إسرائيلية مبرمجة هدفها إخفاء المعلومات، فهم بارعون في إسدال الستائر على هذا الملف، لأنه يمسَّ بقدسية أجهزة المخابرات الإسرائيلية.

رسَّخت إسرائيل في معظم دول العالم؛ أن الموساد هو (البعبع) المخيف، المقدَّس غير قابل للاختراق، على الرغم من أن أجهزة مخابرات عديدة في العالم أكثر قوة وكفاءة منه، وبخاصةٍ المخابرات المصرية التي تفوَّقت عليه، اعتادتْ إسرائيل فقط أن تنشر أخبار كفاءتها في تجنيد جواسيس العالم، ممن يعملون لمصلحتها، حتى المرتزقة منهم، مثل، آخر الجواسيس، جونثان بولارد، الذي استقبل بطلا في أول يوم من العام الجديد، 2021م، على الرغم من أن رئيس وزراء إسرائيل الأسبق، إيهود أولمرت اعتبره (مرتزقا) يعمل لأجل المال أوصى بعدم استقباله في إسرائيل! غير أن إسرائيل طمست هذا العيب واحتفلت به كجاسوسٍ كبير على أكبر حلفائها، أمريكا، من منطلق الزهو، والرفعة، والقوة!

سأذكر أكثر الجواسيس الإسرائيليين درجةً، هو عضو كنيست عام 1994م، وكان وزيرا سابقا للطاقة في إسرائيل عام،2004م، الجاسوس، غونين سيغف، جندته إيران عميلا لها عام 2012م، زار إيران، سلمته إيران جهاز إرسال خاصا، اعترف هذا الجاسوس بكل التهم الموجهة ضده، إلا أن القضاء الإسرائيلي، أغفل تهمة الجاسوسية، حفاظا على الشرف الإسرائيلي! أدانته المحكمة فقط بتهمة تهريب المخدرات، وحكم عليه حكما مخففا، حتى لا تُكشف عورةُ هذه الدولة المنيعة!!

هناك أيضا ملفاتٌ عديدة، أبرزها قصة الموظف السامي في مفاعل ديمونا، مردخاي فعنونو، في ثمانينيات القرن الماضي حيث كشف أسرار هذا المفاعل، اختطفه الموساد، وحكموا عليه ثماني عشرة سنة سجنا، مع الإقامة الجبرية بعد السجن!

لن أنسى أيضا، اليساري الإسرائيلي، أودي أديب، في سبعينيات القرن الماضي، حين قرر أنَّ خيانة إسرائيل ضرورةٌ واجبة لكل محبي العدالة والحق في العالم، فحكموا علية بالسجن سبعة عشر عاما، أصبح، أودي أديب سجينا فلسطينيا، جرى إطلاق سراحه في أكبر صفقة تبادل أسرى فلسطينيين، عام 1985م.

هم أيضا ينشرون قصص العملاء، المقربين من كبار الساسة، يوثقون سيرهم في كتبٍ، غايتها إضفاء أسطورة القوة، والمنعة، والغموض على الموساد باعتباره هو الوحيد غير القابل للهزيمة! ومن الأمثلة على ذلك ما نشروه عن أشهر الجواسيس الإسرائيليين في سوريا، إيلي كوهين، الذي أُعدم في دمشق 1965م، وكذلك الجاسوس اللبناني، أمين الحاج، واسمه الحركي الجاسوسي (رومنغي، صاحب الشارب) فقد نشروا قصته، في صحيفة يديعوت أحرونوت، يوم،13-11-2014م، لهدف تعميق الشرخ اللبناني الفلسطيني، وضرب النسيج اللبناني، لأن أمين الحاج من الطائفة الشيعية، يسكن الضاحية الجنوبية، قالوا: كان يكره الفلسطينيين، عمل مع الموساد بلا مقابل، حتى أنه كان يجمع المعلومات عن أبي جهاد، وأبي الهول، وعلى سلامة، وكان مقربا من الكتائب، وهو من مرافقي بشير الجميل أيضا!

إنهم يمنعون نشر أخبار الجواسيس الإسرائيليين المأجورين لأن النشر سيضعف النسيج المجتمعي الإسرائيلي الهش، لأن المجتمع الإسرائيلي محكومٌ بالخوف والرعب من المحيط، ما سيؤثر سلبا على تهجير يهود العالم إليه، كما أنهم حين ينشرون تفاصيل قصص عملائهم في بلادنا يهدفون لإثارة الرعب من السوبرمانية الموسادية، ونزع الثقة بين مواطنينا، وإثارة الشكوك والبلبلة، حتى نعتقد بأن الموساد قادر على صنع المعجزات، وهو غيرُ قابلٍ للهزيمة!

×
أخبار
ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط