الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

حفتر: المبعوث الأممي لدعم ليبيا يحشر أنفه في ما لا يعنيه

حفتر: المبعوث الأممي لدعم ليبيا يحشر أنفه في ما لا يعنيه

تاريخ النشر: 2016-09-19 | 21:04

أمد/ القاهرة - وكالات: هاجم المشير خليفة حفتر القائد العام للجيش الليبي مبعوث الأمم المتحدة "مارتن كوبلر"، وقال أنه يتجاوز حدود وظيفته و"حشر" انفه بالعديد من القضايا الحساسة التي لا علاقة لها بمهمته كرئيس لبعثة الأمم المتحدة.

وأعرب حفتر، عن سبب رفضه مقابلة المبعوث الاممي بسبب تجاوزاته ومن ضمنها طلبه لمناقشة الهيكل التنظيمي للجيش الليبي والحاحه على معرفة نتائج الزيارة التي قام بها رئيس الأركان اللواء عبد الرازق الناظوري لمدينة الزنتان ومحاولات عديدة لمعرفة ابعاد محاربة الإرهاب، فكيف نرحب ونقبل مقابلته وهو بذاته وصف الجيش الليبي بأنه خليط من المرتزقة إلا إن هذا الجيش الوطني اصبح له الكلمة العليا.

وأوضح حفتر أن المجلس الرئاسي وشيوخ وقبائل وجميع مؤسسات المجتمع المدني بالكامل إضافة إلى أن البرلمان الشرعي لم يأذن له بمزواله عمله واستنكر تصريحات رئيسه بنفي تورط قطر في دعم الإرهاب.

وقال القائد العام للجيش خليفة حفتر إنه لا يملك الوقت لمقابلة المبعوث الأممي إلى ليبيا مارتن كوبلر، الذي أصبح يدخل نفسه في القضايا الحساسة، حسب وصفه.

وأضاف أنه إذا اراد مارتن كوبلر عقد واتمام هذه المقابلة فعليه أن يُخاطِب القائد الأعلى للقوات المسلحة رسميا للنظر في طلبه، وأن يكف عن طلب الوساطات لاتمامه، مشيرا إلى أنه ليس لديه وقت لإضاعته في نقاش أجوف معه.

وأكد حفتر على اقتناعه بان الإخوان تنظيم إرهابي عن جدارة وله مليشيات مسلحة تحاول فرض سيطرتها ونفسها بالقوة وذلك لأن الشعب رفض هذا التنظيم الإرهابي وبعده عن طريق الانتخابات وصناديق الاقتراع ولا يمكن أن يقبله الشعب شريكا في العملية السياسية.

×
أخبار
رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير"

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط