الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

حشد تطالب بضرورة التحرك العاجل والفوري لوقف التصعيد الإسرائيلي على قطاع غزة

حشد تطالب بضرورة التحرك العاجل والفوري لوقف التصعيد الإسرائيلي على قطاع غزة

تاريخ النشر: 2019-11-13 | 12:56

غزة: طالبت الهيئة الدولية لدعم حقوق الشعب الفلسطيني(حشد)، في نداءها الثاني، إلى ضرورة التحرك العاجل والفوري لإجبار قوات الاحتلال الحربي الإسرائيلي وقف تصعيدها الحربي وعملياتها الحربية الواسعة في قطاع غزة، التي تستهدف المناطق عن بكرة أبيها.

وقالت الهيئة خلال النداء العاجل الذي وجهته يوم الأربعاء،  إلى الأمين العام لهيئة الأمم المتحدة؛ ورئيس مجلس حقوق الإنسان وأعضاءه؛ ومبعوث الأمم المتحدة إلى الشرق الأوسط؛ ورئيس البرلمان الأوروبي؛ ورئيس البرلمان الدولي؛ وممثلين المنظمات الحكومية الدولية؛ والمقررين الخاصين والفرق المعنية بالتابعة للأمم المتحدة ووكالتها؛ وممثلين وكالات الأمم المتحدة؛ وممثلين المنظمات غير الحكومية الدولية؛ وكل الأحرار حول العالم، :"نضعكم في صورة التطورات الميدانية والتهديدات الاسرائيلية التي يطلقها مسئولين سياسيين وعسكريين بدولة الاحتلال، والتي تفيد بنيتهم توسيع دائرة استهداف المدنيين الفلسطينيين العزل وممتلكاتهم بغزة".

وأوضحت أن التصعيد الإسرائيلي أسفر منذ ساعات فجر يوم الثلاثاء الموافق 12 نوفمبر/تشرين الثاني 2019 حتى صبيحة اليوم التالي 13 نوفمبر/ تشرين الثاني، عن استشهاد حوالي (18) مواطناً من بينهم سيدة واحدة، وإصابة حوالي (50) مواطناً آخرين بجراح مختلفة، من بينهم أطفال ونساء بحسب معلومات وزارة الصحة الفلسطينية بقطاع غزة.

وتابعت، كما استهدفت قوات الاحتلال ودمرت عشرات المنشآت المدنية والشقق والعمارات السكينة، من قبل المدفعية وسلاح الجو الإسرائيلي، الذي يحلق بصورة مستمرة وفي مستويات منخفضة، خلافاً للاتفاقيات والمواثيق الدولية وفي مقدمتها اتفاقات جنيف 1949 وبروتوكولاها المحلقين بها.

وأشارت إلى أن تلك الاستهدافات الإسرائيلية للمدنيين الفلسطينيين وممتلكاتهم، شكلت تهديداً حقيقياً ودعوة صريحة للقتل خارج نطاق القانون، وانتهاكاً غاشماً لقواعد القانون الدولي الإنساني ولقانون حقوق الإنسان الدولي، لاسيما الاعلان العالمي لحقوق الانسان، والعهد الدولي الخاص بالحقوق المنية والسياسية، وغيرهما من المواثيق التي ضمنت للمدنيين رزمة حقوقهم الأصيلة وجرمت مصادرتها أو الانتقاص منها، كما وشكلت تجاوز غير مشروع لمسئوليات دولة الاحتلال الحربي تجاه سكان الإقليم المحتل، وفقاً للمستقر في القوانين الناظمة لسلطات الاحتلال الحربي، وللقواعد القانونية التي تفرض الحماية للمدنيين في ظل النزاعات المسلحة وفي كل الأحوال.

وحذرت الهيئة، من أن تكون هذه الهجمات مقدمة لعدوان أوسع سيدفع ثمنه المدنيين الفلسطينيين، في ظل صمت المجتمع الدولي المتواصل، وتدعوكم على وجه السرعة للعمل على تقويض المخططات الإسرائيلية، الهادفة لاستمرار استهداف مزيداً من المدنيين الأبرياء وممتلكاتهم في غزة، بما في ذلك ووقف إعمال شريعة الغاب على حساب شريعة القانون والعدالة.

وقالت في ختام النداء :"نأمل منكم تبني هذا النداء بصفتكم وباسم منظمتكم، والقيام بكافة الاجراءات التضامنية لضمان الاستجابة لما ورد فيه من مطالبات، وبأقصى سرعة ممكنة فغداً قد يكون متأخراً جداً".

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط