الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

"حشد" المجاعة في شمال غزة تعصف بالأرواح وتكشف عن الهدف الحقيقي للحرب الإسرائيلية

"حشد" المجاعة في شمال غزة تعصف بالأرواح وتكشف عن الهدف الحقيقي للحرب الإسرائيلية

تاريخ النشر: 2024-02-17 | 16:15

رام الله: قالت الهيئة الدولية لدعم حقوق الشعب الفلسطيني "حشد"، ان حرب الإبادة الجماعية الإسرائيلية المتواصلة علي قطاع غزة، تستمر لليوم الــ 134 على التوالي، وما زالت قوات الاحتلال تمنع وصول المساعدات الإنسانية والإغاثية لسكان شمال القطاع البالغ عددهم قرابة 400 الف مواطن ، ما ادي  لانتشار المجاعة الحادة و غير المسبوقة في تاريخ البشرية، والصراعات الدولية في أوساط السكان، و تسبب في وفاة العشرات من المواطنين معظمهم من المرضي والأطفال والنساء وكبار السن جراء المجاعة والعطش وانتشار الأمراض والأوبئة وانعدام الخدمات الصحية والإنسانية في ظل منع وعرقلة عمل وكالة الغوث الدولية وباقي المنظمات الإنسانية في شمال غزة، ما يؤكد اصرار قوات الاحتلال الإسرائيلي علي اهلاك وابادة سكان غزة ، وإفراغ شمال القطاع من السكان ، ودفعهم للنزوح القسري المتكرر كجزء من مخطط صناعة النكبة الجديدة وإفراغ القطاع من سكانه ودفعهم للهجرة القسرية خارج الأراضي الفلسطينية.

وأضافت حشد: مجموع ما وصل لقطاع غزة من مساعدات منذ 18-12-2023 وحتي 18-2-2024 قرابة 7000 شاحنة بما لا يتجاوز ال 5% من احتياجات السكان في قطاع غزة، الأمر الذي تسبب في انتشار المجاعة والعطش والأمراض ومفاقمة الأوضاع الإنسانية المأساوية والكارثية التي يعيشها سكان القطاع في ظل استمرار العدوان والعقوبات الجماعية، وتعمد عرقلة تدفق المساعدات من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلي واستخدامها كأداة حربية وشكل من أشكال العقوبات الجماعية التي ترقي لمستوي جرائم الحرب والجرائم ضد الإنسانية.

وقالت حشد: تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي تكرار لنمط جرائم الحرب بحق المستشفيات و القطاع الصحي، الذي تسبب في تدمير وإخراج  84 %من المستشفيات عن الخدمة، حيث تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي جريمة حصار واقتحام مستشفى ناصر ومستشفى الامل الطبي وإجبار المرضي والجرحى والنازحين فيه علي إفراغ المستشفيات ، حيث تم اعتقال أكثر من 100 الاطباء والعاملين في مستشفى ناصر و120من فرق الهلال الأحمر في مستشفى الامل وعدد من الجرحى والنازحين والذين تعرضوا للاستجواب والتنكيل بهم  ، فيما تواصل قوات الاحتلال تدمير مباني ومنشأت المستشفيات، وقطع الكهرباء والأكسجين عن المرضي والجرحى ما تسبب في استشهاد 5 من الجرحى،  واحتجاز قوافل المساعدات الإنسانية والمستلزمات الطبية ومنعها من دخول مستشفى ناصر الذي لا تزال تفرض حصار خانقا عليه وتمنع إخلاء 120من الحالات الخطيرة الي مستشفيات أخري.

وأعربت "حشد" عن ترحيبها بموقف وقرار محكمة العدل الدولية بخصوص الأوضاع في قطاع غزة وخاصة مدينة رفح والتي وصفتها بالأوضاع الكارثية الخطيرة والتي تنذر بمفاقمة الكابوس الإنساني الذي لا يوصف محذرة من مغبة الهجوم البري علي مدينة رفح كونه يشكل تهديد الأمن الإقليمي، مؤكده علي ضرورة التنفيذ الفوري للتدابير التي تضمن تقيد دولة الاحتلال الإسرائيلي بالتزاماتها وفق معاهدة منع الإبادة الجماعية بما في ذلك حماية وسلامة الفلسطينيين في كل مناطق قطاع غزة.

وأدانت "حشد" استمرار جريمة الإبادة الجماعية بحق سكان قطاع غزة والعجز الدولي المتواصل علي وقفها ،و تدعو مجلس الأمن للإسراع في القيام بدوره في متابعة إنفاذ قرارات محكمة العدل الدولية وقف العدوان الإسرائيلي المتواصل علي قطاع غزة وتوفير الحماية الدولية للفلسطينيين، التحرك الجاد لمنع توسيع الهجوم البري علي مدينة رفح بما ينذر بخطر تهجير الفلسطينيين خارج الأراضي الفلسطينية المحتلة ، وضمان فتح ممرات إنسانية إضافية وتطوير آليات ادخال المساعدات الانسانية والإغاثية بما يضمن تدفقها بشكل كافي ، بما يساهم في وقف المجاعة والكارثة الإنسانية التي تسبب بها العدوان الإسرائيلي المتواصل علي قطاع غزة لليوم 134 علي التوالي .

ودعت "حشد" دولة فلسطين ودول العالم لإحالة جرائم الإبادة الجماعية المستمرة والعدوان إلى المحكمة الجنائية الدولية لفتح تحقيق جاد وتدعو مكتب الادعاء العام لإصدار مذكرات اعتقال بحق مقترفي جرائم الإبادة وجرائم الحرب وقف سياسية التسويف والمماطلة وانتقائية إنفاذ القانون الدولي، وكما وتطالب دولة فلسطين بالانضمام الي دعوي محكمة العدل الدولية المقدمة من جنوب افريقيا، ودعم مسارات استخدام مبدأ الولاية القضائية لمحاسبة قادة الاحتلال الإسرائيلي وشركائهم امام القضاء الوطني.

 وطالبت "حشد" الأمم المتحدة الأطراف السامية المتعاقدة علي اتفاقية جنيف واتفاقية منع جريمة الإبادة الجماعية واحرار العالم والمنظمات الدولية والإقليمية لتصعيد جهودهم الفردية والجماعية وتحركاتهم السياسية والدبلوماسية والشعبية لوقف العدوان الإسرائيلي ومعاناة المدنيين الكارثية قبل فوات الأوان وبما يضمن إنفاذ قرارات محكمة العدل الدولية القاضية بحماية الفلسطينيين من جريمة الإبادة الجماعية، ودعم عمل وكالة الغوث الدولية وباقي المنظمات الدولية للقيام بدورها في إغاثة الشعب الفلسطيني، لحين انهاء الاحتلال وتفكيك منظومة الاستعمار والتمييز العنصري.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط