الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

خلال لقاء سياسي..

حزب الشعب يدعو لإنجاح اجراء الانتخابات بتعميق مضمونها الوطني في مواجهة الاحتلال

حزب الشعب يدعو لإنجاح اجراء الانتخابات بتعميق مضمونها الوطني في مواجهة الاحتلال

تاريخ النشر: 2021-02-11 | 07:38

غزة: نظم حزب الشعب الفلسطيني في محافظه شمال غزة، لقاء سياسي بمناسبه الذكرى 39 لإعادة تأسيسه وحضر اللقاء عضوي المكتب السياسي للحزب طلعت الصفدي ووليد العوض وعضو اللجنة المركزية سكرتير المحافظة رفيق المصري وعضوي لجنة الرقابة احمد الاشقر وعماد المصري بمشاركة اعضاء مجلس محافظه الشمال وعدد كبير من الكوادر التنظيمية.

واستهل اللقاء الرفيق رفيق المصري مرحبا بالحضور مهنئاً جموع الحزب بمناسبه الذكرى 39 لإعادة تأسيسه موكدا على الدور التاريخي للحزب والمحطات الهامة التي واجهت قضيتنا الفلسطينية في أصعب الظروف.

وثمن المصري الدور الهام لمواقف الحزب في كل المحطات التي مرت بها القضية الوطنية الفلسطينية حيث تميز الحزب بمواقفه الجريئة والنبيلة والصدق السياسي والانتماء لقضايا الجماهير الوطنية والاجتماعية.

ودعا المصري لأهمية الحوار الوطني وتعزيز فرص نجاحه بإنجاز الاتفاق حول العملية الانتخابية وصولا الى توحيد قوى شعبنا وانهاء الانقسام الاسود وتوحيد الصف الوطني من اجل التفرغ لمواجهه الاحتلال. 

وبدوره أكد طلعت الصفدي عضو المكتب السياسي للحزب على اهميه نضال رفاق الحزب موجها التحية لأسر شهداء شعبنا مستذكراً الرفاق الذين رحلوا عنا وهم قابضون على الجمر من أجل الوطن والشعب 

وثمن الصفدي دور الحزب التاريخي الذي يعتبر من اهم القوى التي اثرت في القضية الفلسطينية حيث مضى على تشكيل أول خلية شيوعية أكثر من مائة عام تعرض خلالها شعبنا للكثير من محاولات الطمس مما زاد اصرار شعبنا على التحدي والصمود من اجل كنس الاحتلال وازاله الاستيطان وتحقيق حق العودة واقامه الدولة الفلسطينية المستقلة ذات السيادة وعاصمتها القدس.

وداعا الصفدي رفاق الحزب الى تكثيف نضالهم لتحقيق العدالة الاجتماعية وتعزيز الديمقراطية مؤكدا على ضرورة الانخراط في العملية الانتخابية المقبلون عليها لكي تكون الانتخابات بداية الطريق لتغير الواقع الفلسطيني الى الافضل ورد الاعتبار للفلسطينيين اينما تواجدوا وتحقيق الاهداف الوطنية.

وتحدث وليد العوض عضو المكتب السياسي عن المراحل التاريخية من تاريخ الحزب والمحطات المفصلية الهامة التي انخرط بها الحزب دفاعا عن القضية الوطنية واستذكر الرفاق الذين رحلوا وتركوا بصماتهم في تاريخ الحركة الشيوعية الفلسطينية رفاقا اعزاء انخرطوا في صفوف الحزب منذ تأسيسه وقدموا أرواحهم من أجل المحافظة على كرامة شعبنا وتحقيق حقوقه الوطنية.

وتابع العوض: نحيي اليوم ذكرى إعادة تأسيس الحزب الذي تميز بعلاقته مع الجمهور بالصدق السياسي رغم كل التموجات خلال تاريخ شعبنا وفي محطات عديده من ثوره البراق الى ثوره 36 الى النكبة ثم النكسة وصولا الى صفقة ترامب ورغم ذلك حافظ الحزب فيها على مواقفه التي تتميز بالجراءة والوضوح محافظا على مكانته بين مكونات شعبنا.

وأوضح العوض انه خلال جولة الحوار الوطني الأخيرة قدم الحزب رويته حول كل القضايا واتسمت هذه الجولة من الحوار بالتوافق ودعا الى ان يكون المسار السياسي في هذه المرحلة مختلفا عن المسارات السابقة للسلطة الفلسطينية والتي لم تفضي الى اي نتيجة ولم توصل شعبنا للاستقلال.

وتابع العوض مستدركا ان الخطوات الأخيرة ورغم تباين المواقف حول اجراء الانتخابات جاءت بعد التحولات في الانتخابات الأمريكية واستلام بايدن سدة الحكم ومن المؤكد ان القضية الفلسطينية ليست من اولويات ادارته.

وشدد العوض على اهميه اجراء الانتخابات واعادة الحق الدستوري الذي سلب لأكثر من 15 عاما لأصحابه واكد على موقف الحزب بأن تكون الانتخابات معركة سياسية من أجل القدس محذراً انه إذا لم يتم ضمان اجراء الانتخابات في القدس فهذا يعني ان تجري الانتخابات تحت سقف اقل من سقف اوسلو وتكون بوابة لتمرير صفقة ترامب بانتزاع القدس.

وحول بيان القاهرة قال انه ليس بنجاح كامل وليس فشل كامل املا ان يكون حوار اذار القادم ناجحا لاستكمال الحوار حول منظمه التحرير وانتخابات المجلس الوطني بروح عالية ومسؤوليه وطنية ويجب ان يترافق مع ذلك الضغط الشعبي والرقابة.

ودعا العوض الحزب وكل جماهير شعبنا الى الاسراع بالتسجيل في السجل الانتخابي مؤكداً ان صوتنا سيبقى عاليا في مواجهه الظلم واي تمييز او انتهاكات وأن التاريخ والشعب سيسجل من يقف معهم.

وفي ختام اللقاء كرمت قياده الحزب ثلة من الرفاق المخلصين الذين رحلوا عنا وتم تقديم دروع المحبة والوفاء لدورهم وعطاءهم من اجل الوطن والحزب ومنهم الرفيق جميل ابو حميدة الرفيق توفيق ابو جديان الرفيق مهدي صالح حمد

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط