الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

حرية يطالب المجتمع الدولي بوقف اعتداءات المستوطنين بحق المدنيين الفلسطينيين في القدس

حرية يطالب المجتمع الدولي بوقف اعتداءات المستوطنين بحق المدنيين الفلسطينيين في القدس

تاريخ النشر: 2021-04-25 | 10:28

غزة: طالب تجمع المؤسسات الحقوقية "حرية"، الأمم المتحدة ممثلة بالأمين العام ورئيس مجلس الأمن والأعضاء الدامين في المجلس وهيئات وشخصيات دولية بضرورة الضغط على سلطات الاحتلال الإسرائيلي، لوقف اعتداءات وهجمات الجماعات اليهودية المتطرفة وقطعان المستوطنين ضد المدنيين الفلسطينيين في القدس وحماية ممتلكاتهم.

وقال التجمع في رسالة لتلك الهيئات والشخصيات، إن مستوى وحجم الاعتداءات باتت تشكل خطرا على حياة وسلامة وممتلكات المواطنين الفلسطينيين في القدس.

 مشيرا إلى أن موجة العنف الجديدة بدأت في محيط باب العامود (أحد أبواب البلدة القديمة)، ثم امتدت إلى أحياء عدة، أبرزها المصرارة والشيخ جراح والطور والصوانة ووادي الجوز، وتركت المواجهات المندلعة أثراً واضحاً عنيفاً بعد استهداف الجنود للمدنيين بالأسلحة والأعيرة المطاطية والقنابل الصوتية والغازية.

وتأتى هذه الاحداث عقب مظاهرة ليهود يمينيين متطرفين هتفوا "الموت للعرب" أمام باب العمود، أمام أحد مداخل القدس الشرقية، وأوضح التجمع في رسالته أن نحو 105 فلسطينيين جُرحوا، 22 منهم تم نقلهم للمستشفيات،

مشيرا الى ان أحداث العنف تشكل ذروة مرحلة جديدة من تعقيدات التوترات المتصاعدة في المدينة والتي بدأت قبل أسبوع ونصف، واستخدمت سلطات الاحتلال المتواجدة في القدس متاريس خاصة في احداث العنف التي تشهدها المدنية، كما رصد التجمع عدد من الشعارات والنداءات العنصرية التي أطلقتها جماعات المستوطنين المتطرفة تثير الكراهية وتؤجج العنف ضد السكان المقدسيين المدنيين كـ"الموت للعرب"، كما استخدمت قوات الاحتلال القوة المفرطة لمواجهة احتجاجات المقدسيين ودفاعهم عن أنفسهم في مواجهة اعتداءات المستوطنين.

وقال التجمع إزاء ذلك؛ وأمام ممارسات سلطات الاحتلال الإسرائيلي العنصريّة الرامية إلى فرض الهيمنة على القدس المحتلة من خلال سياسية الاعتداءات العنصرية والارهابية، وإدراكاً منّا لمسئولياتكم الأُمميّة، فإننا نتوجه إليكم بهذه الرسالة آملين منكم الوقوف عند مسئولياتكم الأخلاقية والتزاماتكم القانونية في الوقوف في وجه هذه الممارسات والاعتداءات التي تتسق مع تغيير معالم مدنية القدس وفرض أمر واقع جديد في المدنية من خلال هذه الاعتداءات والجرائم الممنهجة، وآملين من سيادتكم العمل الجاد وممارسة الضغط على سلطات الاحتلال من أجل وقف تمييزها العنصري وجرائمها بحق المقدسيين المدينين، ووضع حداً لهذه الاعتداءات المتكررة والخطيرة، والتدخل الفاعل لوقف ذلك بشكلٍ فوري.

وفي سياق متصل، بعث التجمع بلاغا للمقرر الخاص المعني بحقوق الشعوب الأصلية والمقرر الخاص المعني بحرية الدين أو المعتقد والمقرر الخاص المعني بالأشكال المعاصرة للعنصرية والتمييز العنصري والفريق العامل المعني بمسألة الاحتجاز التعسفي والمقرر الخاص المعني بحقوق الإنسان في الأراضي الفلسطينية المحتلة منذ عام 1967 دعا فيه الى التدخل العاجل لوقف اعتداءات الجمعات اليهودية المتطرفة وقطعان المستوطنين والتحقيق في الجرائم التي ترتكبها بحق المدنيين الفلسطينيين العزل.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط