الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

حراك الضفة فعل وليس قول

حراك الضفة فعل وليس قول

تاريخ النشر: 2019-11-25 | 14:52

دعوات الفصائل الفلسطينية في الضفة الغربية لإعلان يوم غد الثلاثاء يوم غضب بوجه الاحتلال الصهيوني تنديدًا بالقرارات الأمريكية, والتي كان آخرها على لسان وزير الخارجية الامريكي مايك بومبيو اعتبار المستوطنات شرعية وأنها غير مخالفة للقانون, تحتاج الى فعل حقيقي على الارض وليس مجرد دعوات شكلية لتسجيل مواقف فقط, فأهلنا في الضفة الغربية المحتلة تواقون الى مواجهة حقيقية مع الاحتلال الصهيوني, وينتظرون فقط من يقودهم للاشتباك مع الاحتلال, خاصة ان القرار الامريكي بشرعنة الاستيطان يطالهم بشكل مباشر, وينذر بنهب اراضيهم وتهويد الضفة والحاقها بالكيان الصهيوني المجرم, فحالة الحنق هذه كفيلة بتفجير انتفاضة عارمة في وجه الاحتلال تمتد لسنوات لو احسنت الفصائل ادارة الشارع الضفي, وقامت بالتنسيق مع السلطة والاجهزة الامنية الفلسطينية لحماية المنتفضين من رصاص الاحتلال الصهيوني, وتوعية وتوجيه الناس اثناء الحراك الجماهيري في الشارع والوصول لنقاط التماس مع الاحتلال, فهذه فرصة مواتية للفصائل والسلطة معا, كي تستخدم اوراق ضغط قوية ضد الاحتلال ليتراجع عن مخططاته.

حراك الثلاثاء الجماهيري يحتاج الى فعل وليس قول, والفصائل الفلسطينية مدعوة للتعبير عن ارادتها, واثبات قدرتها وتأثيرها في الشارع الفلسطيني, نائب رئيس حركة فتح محمود العالول قال «ان الحركة والقوى الوطنية وضعت برنامجا ومخطط حراك ميداني على كافة الأصعدة خلال الفترة القادمة». وأضاف: «أن الفعاليات تهدف إلى تصعيد عملية التصدي للاحتلال في ظل الانتهاكات غير المسبوقة» مشددا على انه لا يمكن على الاطلاق الاستمرار بهذه المعادلة القائمة», ونحن بدورنا نتمنى ان تنبري حركة فتح بقيادتها الوطنية لقيادة المسيرات الغاضبة, والحضور الكثيف في الميدان, فهذا سيعطي زخما أكبر للمسيرات الجماهيرية, وسيدعم استمرارها حتى تحقيق الاهداف, وافشال المخطط الصهيو-امريكي بشرعنة الاستيطان في الضفة الغربية المحتلة, ومن شأن هذه المسيرات الجماهيرية إن أخذت الطابع الشعبي والمشاركة الجماهيرية المكثفة ان تؤثر في محيطها الداخلي والاقليمي, سواء في غزة المحاصرة او الاراضي المحتلة عام م48, او حتى الاردن الذي يشهد تحركا شعبيا مستمرا لوقف العمل بالاتفاقيات بين الاردن والاحتلال .

نائب الأمين العام للجبهة الديمقراطية قيس عبد الكريم أكد على أن الفصائل كافة اجمعت على قرار استنهاض الشعب ودعوته للتعبير عن غضبه تجاه ما اعلنته الادارة الامريكية من قرارات خطيرة تجاه قضيتنا, وهذا امر جيد يتطلب وحدة الموقف الفلسطيني على مستوى الفصائل والسلطة الفلسطينية, او على الاقل حركة فتح, وتتطلب الا يشعر المشاركون في المسيرات الشعبية انهم مستخدمون من قبل طرف لتوجيه رسالة فقط, وبعد ذلك يتم الاستغناء عنهم ووقف حراكهم في الشارع, يجب ان تضمن نجاح هذا الحراك جماهيريا, وهذا لن يكون الا اذا كانت المصداقية وحالة التناغم حاضرة بوضوح في الشارع, وهناك ثقة من المشاركين فيمن يقودون هذا الحراك الجماهيري, فالواقع الجماهيري في الضفة مختلف تماما عن الحالة في قطاع غزة, لأن الاحتلال يقف على ابواب المدن وداخلها, والسلطة لا زالت تنسق امنيا مع الاحتلال, والمستوطنون يعربدون ضد الفلسطينيين تحت حراسة الجيش الصهيوني, لذلك مطلوب من الفصائل ان تتوافق مع السلطة والاجهزة الامنية على اهداف الحراك, والسبل التي يمكن من خلالها تحقيق هذه الاهداف بأقل الخسائر.

×
أخبار
عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط