الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

اليوم الـ 31 لغزوة طولكرم ومخيمها..

جيش الاحتلال يواصل عدوانه العام على الضفة والقدس: تخريب ونزوح

جيش الاحتلال يواصل عدوانه العام على الضفة والقدس: تخريب ونزوح

تاريخ النشر: 2025-02-26 | 06:56

الضفة والقدس: تواصل قوات الاحتلال عدوانها العام على مدن الضفة وبلداتها والقدس المحتلة، وشنت حرب تخريبية وتدمير وهدم بنى تحتية لإجبار السكان على النزوح، وشنت حملة اعتقالات واسعة، وأعلقت طرق ونصبت حواجز.

غزوة طولكرم ومخيمها لليوم 31..
ويواصل جيش العدو الاحلالي غزوته على مدينة طولكرم ومخيمها لليوم االـ31 على التوالي وعلى مخيم نور شمس لليوم ال18، وسط تعزيزات عسكرية وإخطارات هدم للمنازل.

وأفادت وكالة "وفا"، بأن قوات الاحتلال أخطرت في ساعة متأخرة من الليلة الماضية بهدم 11 منزلا في مخيم نور شمس خلال الأيام القادمة، بذريعة شق طريق يمتد من ساحة المخيم باتجاه حارة المنشية، وأمهلت اصحابها ثلاث ساعات بدءا من الثامنة صباح اليوم للدخول الى منازلهم لأخذ مستلزماتهم الأساسية.

وخلال عدوانه المتواصل، صعد الاحتلال من عمليات هدم المنازل والمباني السكنية في مخيمي طولكرم ونور شمس، طالت في الأيام الماضية أكثر من 26 بناية في مخيم طولكرم، وتم تسويتها بالأرض، نفّذتها جرافات الاحتلال ضمن مخطط استيطاني يزعم فتح شارع يمتد من منطقة الوكالة إلى حارة البلاونة، والحق أضرار جسيمة بكل ما هو حولها من بنايات ومرافق.

وفي السياق ذاته، داهمت قوات الاحتلال عددا من المنازل في مخيم نور شمس المحاصر، وتحديدا في حارة جبل الصالحين، بعد تفجير أبوابها، وأجبرت ثلاث عائلات على مغادرة منازلهم تحت تهديد السلاح، بذريعة أن الشارع سيكون ممرا لعبور الدبابات.

كما دفعت قوات الاحتلال بمزيد من التعزيزات العسكرية عبر حاجز "نيتساني عوز" غرب طولكرم،  إلى المدينة ومخيميها، وجابت الشوارع والأحياء وتمركزت في عدة مفارق فيها، وتحديدا شارع نابلس الواصل بين مخيمي طولكرم ونور شمس، حيث تقيم ثكنات عسكرية في ثلاثة مبان سكنية مقابلة لمخيم طولكرم.

وألحقت قوات الاحتلال دمارا كاملا في البنية التحتية في مخيمي طولكرم ونور شمس طالت شبكات الكهرباء والمياه والصرف الصحي والاتصالات، وجرفت مزيداً من الشوارع والطرقات، اضافة الى تدمير للممتلكات من منازل ومحالات تجارية بشكل كامل وجزئي، كما أدى العدوان المتواصل الى نزوح ما يقارب من 12 ألف مواطن من مخيم طولكرم وأكثر من 5000 مواطن من مخيم نور شمس.

ووسط استمرار الحصار المشدد على مخيمي طولكرم ونور شمس، تتوالى مناشدات السكان الذين ما زالوا في منازلهم ويعيشون ظروفا صعبة وقاسية، لتأمين وصول مستلزماتهم الأساسية من الطعام والماء والادوية وحليب الاطفال، إضافة الى تأمين خروج الاطفال لتلقي طعوماتهم خارج المخيم، في الوقت تمنع قوات الاحتلال الدخول اليهما أو الخروج منهما، وتعيق عمل طواقم الاغاثة خلال محاولتها إيصال المواد التموينية الضرورية لهم.

وتواصل قوات الاحتلال إغلاق بوابة حاجز جبارة عند المدخل الجنوبي لمدينة طولكرم لليوم الـ19 على التوالي، وعزل المدينة عن قرى وبلدات الكفريات، وباقي محافظات الضفة.

جيش الاحتلال يعتقل ثلاثة مواطنين في نابلس

اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر يوم الأربعاء، ثلاثة مواطنين من نابلس.

وأفادت مصادر أمنية ومحلية لـ"وفا"، بأن قوات الاحتلال اقتحمت المدينة من محاور عدة، وداهمت المنطقة الشرقية، وشارع الروضة هناك، ومنطقة زواتا ورفيديا ومخيم العين غربا، والجبل الشمالي، ومحيط المقبرة الغربية.

وأضافت المصادر ذاتها، أن قوات الاحتلال داهمت عددا من المنازل، وفتشتها، وعاثت بها خرابا، واعتقلت ثلاثة مواطنين، وهم: أحمد جهاد سليم داموني من مخيم العين، وأنس جود الله من مفرق زواتا، وعاصم حمامي من شارع كلية الروضة شرقا.

وأعلنت مديرية التربية والتعليم في نابلس تأخير الدوام ساعة واحدة لجميع المدارس ورياض الأطفال، حفاظا على سلامة الطلبة.

وكانت قوات الاحتلال قد اقتحمت المدينة الثلاثاء ثلاث مرات متتالية، استشهد خلالها أحد المواطنين، وأصيب العشرات بالرصاص الحي، والاختناق.

الاحتلال يحتجز شبانا عقب اقتحامه بلدات في رام الله

اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي فجر يوم الأربعاء، عدة بلدات وقرى شمال وشرق رام الله.

وأفادت مصادر محلية، بأن قوات الاحتلال داهمت عددا من المنازل، أثناء اقتحام بلدات عبوين وعارورة ودير دبوان وقرية عجول.

وأضافت المصادر ذاتها، أن تلك القوات احتجزت ثلاثة شبان من عبوين، وأخضعتهم لتحقيق ميداني.

قوات الاحتلال تعتقل مواطنين من بيت لحم

اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، مواطنين من محافظة بيت لحم.

وأفادت مصادر أمنية، بأن قوات الاحتلال اعتقلت كلا من: أكرم محمد أبو لوحة (50 عاما) من قرية الجبعة جنوب غرب بيت لحم، وسعد محمد رشايدة من قرية الرشايدة شرقا، بعد دهم منزليهما وتفتيشهما.

وفي السياق، اقتحمت قوات الاحتلال مخيم عايدة شمالا، وداهمت منزل رأفت دوريش وعبثت بمحتوياته.

الاحتلال يعتقل شابا ويداهم عددا من المنازل في أريحا

اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي يوم الأربعاء، مواطنا من مخيم عقبة جبر جنوب أريحا، وداهمت عددا من المنازل.

وأوضحت مصادر أمنية لـ"وفا"، أن قوات الاحتلال اقتحمت مخيمي عين السلطان وعقبة جبر في أريحا، وداهمت 4 منازل على الأقل وسط تفتيشها وتدمير محتوياتها، واعتقلت الشاب يوسف أبو زينة "قدورة" من منزله في مخيم عقبة جبر

×
أخبار
استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط