الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

وهاليفي يقول هذا ليس آخر المطاف..

جيش الاحتلال يعلن رسميا اغتيال نصر الله ومعه علي كركي- فيديو وصورة

جيش الاحتلال يعلن رسميا اغتيال نصر الله ومعه علي كركي- فيديو وصورة

تاريخ النشر: 2024-09-28 | 08:03

تل أبيب: أعلن جيش الاحتلال يوم السبت بشكل رسمي عن نجاحه في اغتيال أمين عام حزب الله حسن نصر الله، حسب وسائل إعلام عبرية.

كما أعلن تم اغتيال  كركي قائد الجبهة الجنوبية لحزب الله، بالإضافة إلى قادة آخرين من حزب الله. 

وأضاف في بيان: "أغارت طائرات سلاح الجو بتوجيه استخباري دقيق لهيئة الاستخبارات والمؤسسة الأمنية على المقر المركزي لحزب الله الواقع تحت الأرض أسفل مبنى سكني في منطقة الضاحية الجنوبية".

وأردف: "نُفذت الغارة في الوقت الذي تواجدت قيادة حزب الله داخل المقر، وقامت بتنسيق أنشطة ضد مواطني إسرائيل".

وأشار في بيانه "خلال 32 سنة من قيادته لتنظيم حزب الله كان حسن نصر الله مسؤولا عن قتل عدد كبير من المواطنين الإسرائيليين وجنود الجيش، بالإضافة إلى تخطيط وتنفيذ الآلاف من الأعمال ضد دولة إسرائيل، وفي أنحاء العالم".

ولفت بيان الجيش إلى أن "نصر الله كان صاحب القرار الرئيسي في التنظيم وصاحب الكلمة الوحيدة والنهائية عن كل قرار استراتيجي اتخذه حزب الله".

وكان مسؤول إسرائيلي، قد قال في وقت سابق، ردًا على سؤال حول المدة التي يُحتمل أن يتطلبها التأكد من مصير الأمين العام لـ"حزب الله"، حسن نصر الله، إنه بالتأكيد إذا كان على قيد الحياة، فستعرفون ذلك فورًا. إذا كان قُتل، فقد يستغرق الأمر بعض الوقت".

وأشار إلى أن الهجوم على مقر القيادة المركزي لميليشيا "حزب الله" في الضاحية الجنوبية لبيروت يوم الجمعة استهدف قياديين كبارا، وفق وكالة "رويترز".

من جهتها، كشفت صحيفة نيويورك تايمز، أن أجهزة الاستخبارات الإسرائيلية توصلت إلى معلومات موثوقة تفيد بأن الأمين العام لـ"حزب الله"، حسن نصر الله كان متواجدا في مقر الحزب "تحت الأرض" بحي "حريك" بالضاحية الجنوبية لبيروت، ساعة القصف الإسرائيلي "غير المسبوق" الذي استهدف المقر يوم الجمعة.

وأصبح "نصر الله" أمينا عاما لحزب الله في 1992 حينما كان في الخامسة والثلاثين فقط من عمره، وأصبح الرمز المعروف للميليشيا التي كانت ذات يوم كيانًا غامضًا أسسه الحرس الثوري الإيراني في 1982 لمحاربة الجيش الإسرائيلي.

وقتلت إسرائيل سلفه عباس الموسوي في هجوم بطائرة هليكوبتر.

هاليفي: ليست النهاية

من جهته، أكد رئيس أركان جيش الاحتلال، أن تصفية نصر الله ليست نهاية القدرات والوسائل المتوفرة لدى إسرائيل.

كما أضاف أن الرسالة بسيطة ومفادها "إلى كل من يهدد مواطني إسرائيل سنعرف كيف نصل إليكم".

وكان مصدر مقرب من حزب الله أكد بوقت سابق أن الاتصال بـ نصرالله فقد منذ مساء الجمعة.

وكان جيش الاحتلال شن غارة استهدف المقر المركزي لحزب الله مساء يوم الجمعة.

 

سلسلة القيادة العسكرية لمنظمة حرب الله كل الموجودين في الصورة تم تصفيتهم 
حسن نصرالله 
علي كركي
فؤاد شكر 
ابراهيم عقيل 
ابو علي رشا ( مجهول المصير )
محمد نعمة ناصر
سامي طالب عبدالله 
أبو حسن سمير
جواد الطويله

×
أخبار
دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا"

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط