الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

جيش الاحتلال يشن حملة اعتقالات بالضفة ويهدم مبانٍ ومنشأت صناعية في القدس- فيديو

جيش الاحتلال يشن حملة اعتقالات بالضفة ويهدم مبانٍ ومنشأت صناعية في القدس- فيديو

تاريخ النشر: 2023-09-06 | 04:29

محافظات: شنّ جيش الاحتلال الإسرائيلي فجر وصباح يوم الأربعاء، حملة مداهمات وتفتيش بمنازل المواطنين، فيما شدد حصاره في الضفة الغربية ومدينة القدس المحتلة.

وقالت مصادر محلية، إنّ جيش الاحتلال شنّ حملة اعتقالات واسعة في صفوف المواطنين، واقتاداهم إلى مراكز تحقيقه، وعرف منهم:

1. عمر شفيق الريماوي- بيت ريما غرب رام الله
2. إسحاق محاميد- مخيم نور شمس بطولكرم
3. نادر الشريف- مخيم العروب شمال الخليل
4. محمود ماضي- مخيم العروب
5. عمرو البدوي- مخيم العروب
6. ثائر عويضات- مخيم العروب
7. آدم محفوظ- مخيم العروب
8. بهاء كمال جوابرة- مخيم العروب

الخليل..

اعتقلت قوات الاحتلال الشبان نادر الشريف ومحمود ماضي وعمرو البدوي وثائر عويضات وآدم محفوظ وبهاء كمال جوابرة خلال اقتحام واسع لمخيم العروب شمال الخليل.

وأغلقت قوات الاحتلال، المداخل الشمالية المؤدية لمدينة الخليل، والبوابات الحديدية على بلدتي سعير وحلول شمال المدينة.

وقالت مصادر محلية، إن قوات الاحتلال أغلقت كافة المداخل المحاذية للشارع الالتفافي شمال الخليل، ومنها المدخل الرئيسي المؤدي لبلدة سعير، وكذلك منطقتي الحوار والنبي يونس، المؤديتان إلى بلدة حلحول.

كما اقتحمت قوات الاحتلال منطقة وادي اخنيس في بلدة سعير، بمحاذاة الشارع الالتفافي، وانتشرت بكثافة في المنطقة.

وسلمت قوات الاحتلال الشاب خضر ماضي بلاغا لمراجعة مخابراتها في مخيم العروب، علما أنه أُفرج عنه يوم أمس من سجون الاحتلال.

طولكرم..

اقتحمت قوات الاحتلال مدينة طولكرم، وتتواجد في محيط دوار خضوري، فيما أغلقت مداخل مخيم نور شمس شرق المدينة بعد ورود أنباء عن نية جيش الاحتلال اقتحامه.

كما اعتقلت قوات الاحتلال، شابا من مخيم نور شمس، شرق طولكرم.

وذكر مكتب نادي الأسير في طولكرم، أن قوات الاحتلال اعتقلت الشاب إسحق إبراهيم محاميد (27 عاما)، أثناء مروره عند حاجز صرة العسكري، غرب نابلس.

رام الله..

اقتحمت قوات الاحتلال بلدة بيت ريما شمال غرب رام الله، واعتقلت الشاب عمر شفيق الريماوي.

بيت لحم..

اقتحمت قوات الاحتلال بلدة تقوع جنوب شرق بيت لحم، وداهمت عدداً من المنازل وعاثت بها فساداً.

الخليل..

اعتقلت قوات الاحتلال، ثلاثة مواطنين، من محافظة الخليل، جنوب الضفة، وسلمت آخر بلاغا بمراجعة مخابراتها.

وأفادت مصادر محلية، بأن قوات الاحتلال اعتقلت من بلدة صوريف شمال غرب الخليل المواطنين، عبد العزيز عامر حدوش، ومصطفى خالد الحيح، وعادل جهاد الطروة من بلدة سعير.

وأضافت المصادر ذاتها، أن قوات الاحتلال داهمت بلدات بيت أمر ودورا ويطا وترقوميا وبيت كاحل وفتشت عدة منازل فيها، عُرف من أصحابها: أحمد جلال التميمي، وجهاد عبد الله حنتش.

وفي السياق ذاته، اقتحمت قوات الاحتلال منازل المواطنين في مخيم العروب شمال الخليل، واحتجزت كلا من: نادر الشريف، ومحمود ماضي، وعمرو البدوي، وثائر عويضات، وآدم محفوظ، وبهاء كمال جوابرة، وأحمد رأفت البدوي، لعدة ساعات في معسكر عصيون شمال الخليل قبل أن تطلق سراحهم،  كما سلّمت الشاب خضر ماضي من مخيم العروب بلاغا بمراجعة مخابراتها.

القدس..

هدمت جرافات جيش الاحتلال، عدد من المباني في بلدة عناتا شرق القدس المحتلة.

وقالت مصادر محليه في البلدة، إن جرافات برفقه قوات الاحتلال اقتحمت القريه، وشرعت في هدم منشآت صناعيه ومحل قطع سيارات، وبعض المباني، منها سكنية، ولا تزال عمليات لهدم متواصله حتى اعداد هذا الخبر.

وتواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي، لليوم الثاني على التوالي، تفتيش حقائب الطلبة المدرسية عند مداخل المسجد الأقصى المبارك، بحثا عن كتب من المنهاج الفلسطيني في القدس.

وكانت شرطة الاحتلال، قد استولت قبل يومين على عدد من الكتب المدرسية من المنهاج الفلسطيني من حقائب طلبة أثناء توجههم إلى المدرسة الشرعية، وروضة "رياض الأقصى" الواقعتين داخل باحات المسجد الأقصى ، بحجة أنها من المنهاج الفلسطيني ووجود علم فلسطين عليها.

واعتبرت محافظة القدس حينها أن استيلاء قوات الاحتلال على الكتب، اعتداء عنصري جديد على المدارس الفلسطينية ومناهجنا الوطنية التي تطبق المنهاج الفلسطيني.

وقد أجبرت "وزارة المعارف" الإسرائيلية وبلدية الاحتلال في القدس أصحاب المدارس على التوقيع على تعهد بأنها تسلّمت كتبا خالية من المنهاج الفلسطيني، وإلا فستتعرض تلك المدارس لإلغاء ترخيصها.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط