الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

جواز دبلوماسي

جواز دبلوماسي

تاريخ النشر: 2022-06-28 | 05:09

لم تتوقف دولة الاحتلال عن سعيها الدؤوب لحسم كافة القضايا الحاسمة التي تتعلق بالوضع السياسي، وفقًا لأهدافها السياسية وفرضًا لهيمنتها على الشعب الفلسطيني، حيث عملت جاهدًة لتصفية قضية اللاجئين من خلال تقزيم دور وكالة غوث وتشغيل اللاجئين التابعة للأمم المتحدة، ومحاولة إسناد تلك المهمة لدوائر أخرى، وتقليص الدعم الموجه لخدمة اللاجئين الفلسطينيين، وكذلك سيطرة الاحتلال على الموارد المائية والثروات الطبيعية التي يمكن لها تحقيق التنمية المستدامة للفلسطينيين، وذلك لإخضاع الشعب الفلسطيني، وتصفية قضيته، ولكن المعركة الأبرز تلك التي تدور في القدس وعلى وجه الخصوص الجانب الشرقي منها، فلم يترك الاحتلال مجالًا للشك على أنّه لا يمكن أنْ يكون هناك اتفاق مع أي جهة في المنطقة العربية لا يحقق الرؤى السياسية والأمنية والاقتصادية الاسرائيلية، وذلك من خلال السياسات الممنهجة ضد الأحياء العربية الفلسطينية، وانتهاك حرمة المسجد الأقصى المبارك الذي لا يزال يعاني على مدار الساعة من تلك الانتهاكات لقطعان المستوطنين الذين يعيشون على الأرض الفلسطينية التاريخية المحتلة، ويعيثون فيها فسادًا، وفي سياق تلك المحاولات الاسرائيلية المتكررة لحسم مصير القدس وتصفية الوجود الفلسطيني فيها، لم ينج التعليم الفلسطيني من التشويه الصهيوني باتهامه المستمر بإذكاء الصراع والإرهاب كوسيلة لدمج فلسطيني القدس في النظام التعليمي الإسرائيلي، وفي هذا الصدد وضعت حكومة الاحتلال العديد من العراقيل والتعقيدات أمام حركة وزارة التعليم الفلسطينية في القدس لعدم تمكنها من القيام بمسؤولياتها الوطنية، وكسر السيادة التعليمية فيها، حيث سُجِّل نشاطًا ملحوظًا في صفوف المتخاذلين والمتأسرلين المحتمين بالسلطات الإسرائيلية في القدس يهدف إلى تشويه سمعة امتحانات الثانوية العامة الفلسطينية والتي تشكل جزءً أساسيًا من عملية إحياء الوعي الوطني في المجتمع الفلسطيني والعربي والدولي ، وتُعد شهادة الثانوية العامة بمثابة جواز سفر دبلوماسي دولي للفلسطيني، فقد امتهنت تلك الفئة المارقة تداول أسئلة الامتحانات في الوقت غير القانوني عبر وسائل التواصل الاجتماعي بهدف إهانة وكسر السيادة الفلسطينية على التعليم في القدس، وتمكين دولة الاحتلال من تحقيق أهدافها المنشودة بدمج الفلسطينيين بنظامها التعليمي والثقافي والسياسي لقطع الطريق على الوجود السياسي الفلسطيني في القدس وتمهيدًا للاعتراف الدولي بها عاصمة موحدة لدولة الاحتلال .
تلك الصورة المظلمة التي يحاول أنْ يرسمها البعض بممارساتهم المغرضة الضالة المُضلة بحسن نية أو بسوئها، لن تكون عقبة أمام الإصرار الفلسطيني على طريق الحرية والاستقلال، وستتفكك تلك المحاولات، وستبوء بالفشل أمام الوعي الوطني الفلسطيني الذي كان له أثرًا إيجابيًا كبيرًا في مسيرة الكفاح ضد الاحتلال، وحاملًا اجتماعيًا، ومخزونًا استراتيجيًا في وجه الاحتلال.

×
أخبار
ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط