الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

جنين: افتتاح مدرسة قاسم محمد قاسم ومصلى فاطمة الزهراء

أمد / جنين :  افتتحت لجنة ضريبة التربية والتعليم في جنين (ضريبة المعارف) اليوم الخميس، مدرسة 'قاسم محمد قاسم'، ومصلى فاطمة الزهراء في حي الألمانية في مدينة جنين .

وقالت مسؤولة المعارف في جنين مي أبو الذهب، لـ''وفا'، أن هذه المدرسة تحتضن 200 من طلبة الصف الثالث مختلط، والرابع حتى السادس للذكور، وتضم 10 غرف صفية نموذجية، بالإضافة إلى القاعات الإدارية والخدماتية والساحات، واقيمت على مساحة 1200 متر، وقطعة أرض من المعارف، بقيمة مليونين و463 ألف شيكل، وقسم من المبلغ بقيمة 250 ألف دينار تبرع به قاسم محمد قاسم من سكان جنين ويقيم في الإمارات، و300 ألف دينار من المعارف، ومصلى فاطمة الزهراء للمدرسة وللمواطنين في حي الألمانية.

وناشدت ابو الذهب أبناء المدينة الالتزام بدفع مستحقات الضريبة المترتبة عليهم حتى تواصل ضريبة المعارف بناء مدارس إضافية على نفقتهم، ومشيرة الى أن عدة أحياء في جنين بأمس الحاجه لبناء مدارس .

وأعرب ممثل محافظ جنين، أحمد القسام، عن شكره لرجل الأعمال قاسم، ولضريبة المعارف على تمويل بناء هذه المدرسة ومدارس أخرى وعلى دعمهم المتواصل ومساندتهم المستمرة لمسيرة البناء والتقدم في كافة أرجاء الوطن.

واعتبر أن بناء المدارس بمثابة حجر الأساس لتحقيق التنمية والنهوض بالتعليم وتطويره، ورفد المؤسسات الوطنية بالكوادر المؤهلة؛ التي ستتحمل زمام المبادرة وبناء المستقبل الواعد وتلبية طموحات شعبنا، مشيرا في الوقت ذاته إلى الدور الذي يقوم به المعلم ورسالته الوطنية والإنسانية وحرصه على غرس القيم النبيلة في نفوس الناشئة.

بدوره ثمن رئيس بلدية جنين وليد أبو مويس، دعم قاسم، وجهود الوزارة ومديريتها في جنين في تقديم تعليم نوعي لأطفالنا، خاصة في هذه المناطق والعمل على وضع قرية زبدة ضمن قائمة أولوياتها.

بدورها، أوضحت مديرة تربية جنين سلام الطاهر أن إنشاء هذه المدرسة يعد بمثابة ترجمة حقيقية فعلية لرؤية وزارة التربية، وتنفيذاً لخطتها الاستراتيجية التي تسعى لتوفير أجواء مريحة للطلبة، وتقديمِ تعليم نوعي ينهض بقدراتهم، وذلك من خلالِ تدشين المباني المدرسية وجعلها جاذبة لهم ومحفزة على نيل العلم واكتسابه بما أتيح لهم من إمكانات تكنولوجية متطورة، مشيرة الى أنه وخلال العامين الماضيين تم بناء 4 مدارس من ضريبة المعارف، داعية المواطنين تسديد المستحقات المترتبة عليهم من أجل المواصلة في بناء مدارس .

ولفتت الطاهر إلى الجهود التي تبذلها مديرية تربية جنين لخدمة الطلبة في المحافظة، وتحقيق المصلحة العامة والتشبيك مع المؤسسات الشريكة؛ حيث أثمرت هذه الجهود عن تشييد مدارس جديدة هذا العام، إضافة إلى وضع عدة تصورات لإنشاء مدارس أخرى تخدم مختلف مناطق المديرية حال توافر الدعم لبنائها، مؤكدة أن هدف المديرية توفير الأجواء التعليمية المناسبة لطلبتنا في أماكن سكناهم باستحداث مدارس وتوسعتها وصيانتها؛ لتكون مراكز إشعاع علمية مميزة.

بدوره قال قاسم، أن التكريم والشكر ليس لي وإنما لكم جميعا لحرصكم على بناء مدارس لأهالي جنين بهدف توفير بيئة تعليمية حضارية مناسبة لأبنائنا، داعيا رجال الأعمال العمل على بناء المدارس وتشييد مؤسسات لعمل الخير لوجه الله وللوطن لكي يكون أبنائه مبدعين.

وأشادت مديرة المدرسة منى خلف، بدور كافة الداعمين والمساهمين في دعم المسيرة التعليمية خاصة بعد بناء هذه المدرسة والتي خففت أعباء مادية واقتصادية وصحية على الطلبة وذويهم .

وثمن الشاعر والمربي ياسين السعدي في كلمة فعاليات الحي، الدور الوطني والديني والإنساني للمحسن قاسم، وداعيا كافة المحسنين ورجال الأعمال لتقديم كافة أنواع الدعم لبناء مؤسسات وصروح علمية خاصة أن جنين تفتقر لمثل هذه المشاريع العلمية.

وفي ختام حفل الافتتاح، تم تكريم المتبرع، والمحافظ، وبلدية جنين، والمهندسين والمشرفين على البناء .

×
أخبار
عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط