الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

جمعية برج اللقلق تقدم التماسًا للمحكمة العليا الإسرائيلية ضد إلغاء دوري العائلات المقدسية

جمعية برج اللقلق تقدم التماسًا للمحكمة العليا الإسرائيلية ضد إلغاء دوري العائلات المقدسية

تاريخ النشر: 2019-08-20 | 20:34

أمد/ القدس: قدمت جمعية "برج اللقلق المجتمعية" في القدس، يوم الثلاثاء، التماسا للمحكمة العليا الإسرائيلية ضد القرار الصادر من قبل وزير الأمن الداخليجلعاد أردان، بإلغاء دوري العائلات المقدسية لكرة القدم، الذي كان منوي افتتاحه الأحد الماضي.

وأمهلت المحكمة العليا للنيابة العامة الإسرائيليه حتى يوم الخميس القادم، للرد على الالتماس، كما وحددت جلسه طارئة للنظر في الالتماس يوم الإثنين القادم .

وذكر المحامي مهند جبارة، المترافع عن جمعيه برج اللقلق في هذا الالتماس، أن عدم المنطقية والعنجهية لجيش الاحتلال في القدس وصلت ذروتها، حيث يقوم وزير الأمن الداخلي باستصدار هذا الأمر دون اي وجه حق، ودون أن يكون أي علاقة للسلطة الفلسطينية في هذه الفعالية الرياضية المجتمعية الممولة أصلا من جهات خاصة، وأقيمت خلال السنوات الأخيرة في نفس المكان وفي نفس التركيبة إلا أن قرب الانتخابات الإسرائيلية،تأتي بوزير الأمن الداخلي بهذا القرار المغلوط لعرض عضلاته سياسيا أمام جمهور اليمين من المصوتين في الشارع الإسرائيلي.

وأضاف المحامي جبارة:" تطال التضييقات الإسرائيلية على الفلسطينيين جميع مرافق الحياة حتى الرياضية منها، مع التوضيح انه على الرغم من توقيع الوزير على أمر الإغلاق في يوم 14.8.2019، إلا أن الشرطة الإسرائيلية قامت بتسليم الأمر فقط في يوم ابتداء الدوري في يوم 18.8.2019 وفقط قبل ساعة ونصف قبيل ابتداء المباراة الأولى.

المحامي جبارة أضاف انه طالب المحكمة العليا بإعطاء قرار فوري في الالتماس لضرورة إعادة إقامة الدوري لكره القدم بشكل فوري قبل انتهاء العطلة الصيفية.

ويشار إلى أن قوات الشرطة والمخابرات داهموا عصر الأحد الماضي، مقر جمعية البرج قبل ساعة ونصف من موعد افتتاح الدوري، وسلمت المسؤولين في الجمعية برج اللقلق الأمر الصادر من قبل وزير الأمن الداخلي الإسرائيلي القاضي بمنع افتتاح الدوري والبدء في المباريات، معللا ذلك "بأن هذا الحدث برأيه يتم تنظيمه برعاية وتمويل السلطة الفلسطينية في القدس وذلك بخلاف لقانون تنفيذ الاتفاقية المرحلية بخصوص الضفة وقطاع غزه (تحديد فعاليات) لسنه 1994، والذي يمنع أي إمكانية لإقامة أي فعاليات أو أعمال للسلطة الفلسطينية في القدس دون إذن مسبق، حيث تصدى لقوات الشرطه أعضاء جمعيه برج اللقلق الحاج ناصر غيث وعماد الشلودي وأوضحا للقوات ومن خلال المحامي حمزه قطينة والمحامي احمد بسيسو عدم قانونية مداهمتهم للموقع دون سابق إنذار ودون اي مبرر قانوني يعطيهم الحق بذلك، كما استدعت المخابرات المدير التنفيذي لجمعية برج اللقلق منتصر ادكيدك للتحقيق معه عقب عمليه المداهمة.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط