الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

جمعة "دماء الشهداء ترسم طريق الحرية"

جمعة "دماء الشهداء ترسم طريق الحرية"

تاريخ النشر: 2019-12-28 | 15:08

شارك الآلاف من الجماهير الفلسطينية بمسيرة العودة وكسر الحصار في أسبوعها ال86، جمعة «دماء الشهداء ترسم طريق الحرية», فرغم الاحوال الجوية السيئة والامطار الغزيرة التي هطلت على قطاع غزة, الا أن الجماهير الفلسطينية استجابت لنداء الواجب, وشاركت في فعاليات الجمعة ال 86, واشتبكت بأدواتها السلمية مع قوات الاحتلال الصهيوني المتمركزة على الحدود الشرقية لقطاع غزة, التي اطلقت الرصاص الحي والمطاطي وقنابل الغاز المسيل للدموع صوب المتظاهرين السلميين الذين لا يحملون الا الحجارة في ايديهم, والاعلام الفلسطينية وصور الشهداء الاطهار, ويستمعون الى الكلمات الخطابية الوطنية من قادة الفصائل الفلسطينية, ويشاركون في إحياء التراث الشعبي في الميدان, ويحولون الميدان الى خلية نحل لا تهدأ وفعاليات متنوعة تشغل الاحتلال وتصيبه بالإرباك.

الهيئة الوطنية العليا لمسيرة العودة وكسر الحصار، أكدت على مواصلة المسيرات حتى تحقيق جميع أهدافها وعلى رأسها إنهاء حصار غزة وإسقاط «صفقة القرن» المزعومة. كما أكدت على استمرار مسيرات العودة وكسر الحصار، للوصول لإنهاء الانقسام وتحقيق الوحدة الوطنية. وأكدت الهيئة على استمرار المسيرات الجماهيرية لحماية حق الفلسطينيين بالعودة رغم كل المعاناة التي سببها الاحتلال، إضافة إلى رفع الحصار وكسره عن قطاع غزة، والتأكيد على أن الحق في الحياة الكريمة دون معوقات وحصار جائر استمر لأكثر من 12 سنة. مؤكدة على سلمية المسيرة وجماهيريتها وعلى استمرارها حتى تحقيق أهدافها التي انطلقت من أجلها, فهذه المسيرات السلمية تثبت للعالم جرم الاحتلال ونازيته, وشغفه الى اراقة دماء الابرياء رغم أنهم متظاهرون سلميون يطالبون بحقهم في العودة هذا الحق الذي كفلته لهم المواثيق والقوانين الدولية .

مسيرات العودة في أسبوعها الـ 86 تحمل رسالة دعم وإسناد للأسرى الأبطال ومهما بلغت التحديات، فإن شعبنا الفلسطيني لن يتخلى عن دعم الاسرى واسنادهم في معاركهم ضد مصلحة السجون الصهيونية التي تضيق الخناق على الاسرى وتحرمهم من ابسط حقوقهم, كما دللت مسيرة العودة الكبرى على حقها في حماية المسجد الاقصى المبارك من اطماع الصهاينة الهادفة الى تقسيم الاقصى تمهيداً لإقامة الهيكل المزعوم على انقاضه, وتهويد القدس وطمس معالمها العربية والاسلامية وتهجير سكانها منها, واعتداءات الجيش الصهيوني على اهلنا في سلوان, والاستمرار في سياسية هدم البيوت وترحيل سكان البلدة منها, وحرمانهم من حقهم في التعليم والوصول لمدارسهم واماكن عملهم, فمسيرات العودة هي الميدان الذي يعبر فيه الفلسطيني عن ارادته ومواقفه السياسية من كل القضايا المثارة للالتفاف على قضيتنا وحرماننا من ابسط حقوقنا, لذلك ستبقى مسيرات العودة الكبرى تعبر عن مواقف شعبنا وارادته وصموده ونضاله في وجه الاحتلال, وهي ضرورة وطنية عليها اجماع فصائلي, ولها اهداف وتحمل رسائل عدة .. لذلك ستستمر.

×
أخبار
أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط