الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

جثث مفحمة.. وضمير محروق !

جثث مفحمة.. وضمير محروق !

تاريخ النشر: 2019-03-12 | 16:13

في مشهد مأساوي أليم استيقظ أهل غزة على مأساة الفقر المدقع والحصار وانقطاع الكهرباء تحرق قلب عائلة الهندي على أطفالها , فلقد صعدت أرواح يسري ورهف وناصر ؛والتي تتراوح أعمارهم بين شهرين لأربع سنوات أثر تفحمهم من النيران التي أشعلت اجسادهم البريئة وحرقت معها الجمال والبراءة من شمعه مشتعلة تسللت الي اجسادهم في غرفتهم الوحيدة التي ينامون بها ؛ والتي لا تصلح للعيش الادمي والعائلة دوما تشتكي الفقر وصعوبة توفير الاحتياجات الاساسية والوضع المادي والاقتصادي السيء جدا , إن المنزل الذي التهمته النيران والذي تقطنه العائلة بأكملها، لا يتعدّى مساحته 40 مترًا؛ وهو عبارة عن غرفة واحدة، ومطبخ صغير جدًا، يعلوه غرفة أخرى ؛ كما انه وصف كالقبر.

وأصيبت الوالدة وطفلين آخرين بجروح متفاوتة ؛ ولقد خيم الحزن على مدينة غزة قهرًا ووجعًا على الأطفال الثلاثة ؛ في ظل أزمة انقطاع التيار الكهربائي المتواصلة وحصار منذ سنوات ؛ فهل بعد ما وقعت الفاجعة سيتحرك ضمير مسؤول هنا أو قائد هناك من أجل تقديم المساعدة في الوقت الضائع حتى ينال نصيبه من الشو الإعلامي ؛ ام أن المجتمع الدولي والجهات الأممية يجب أن تأخذ دورها في حماية المدنيين وخاصة الذين يعيشون تحت الاحتلال وفي ظل حصار حرمهم من حقوقهم المدنية !!! وهل حَرقت صور الأبرياء الثلاثة قلوب المسؤولين كما حرقت قلوب من شاهدها؟؟؟ ولكن ما الفائدة بعد ما احترق قلب الأم على أطفالها.

تلك العائلة البسيطة الفقيرة التي لم يلتفت إليها أحد من المسؤولين قبل الحادثة المفجعة، أرادت أن تكسر عتمة الليل بإضاءة الشموع رخيصة الثمن في أزمة انقطاع التيار الكهربائي المتفاقمة في غزة ، دون أن يكون في مخيلتها أن تلك الشموع ستغدر بها وتحول أجساد أطفالها إلى جثثٍ متفحمةٍ ؛ ولكن هذه الشمعة بقدر ما هي بسيطة حولت حياة عائلة الهندي إلى جحيم، وتسببت في كارثة سترافقها آثارها مدى الحياة؛ فالنيران طالت كل شيء العابهم وملابسهم.

اتساءل دوما لو حدثت مثل هذه الفواجع في بلاد يحترم فيها الانسان ويصان كيانه وحقوقه هل ستستقيل الاطراف المسؤولة ام سيمر الحادث كغيره من الحوادث وهل سيطبق المثل الشعبي العادة تبطل الدهشة !!! فحادثة عائلة الهندي لم تكن الأولي في قطاع غزة وليست الاخيرة التي يموت فيها أطفال ونساء ورجال وشيوخ جراء الحرق بسبب أزمة انقطاع التيار الكهربائي وبسبب غياب مقومات الحياة لدي العائلة واضطراها لاستخدام بدائل رخيصة الثمن ؛ السؤال الأهم هل سيتم مواساة أهالي الأطفال خلال أيام العزاء وبعدها الجميع ينفض يده مما يجري بانتظار حرق جديد من شمعه تحرق قلب شعب بأكمله , وهل ستكون عائلة الهندي الأخيرة التي تدفع ثمن أزمة الكهرباء والبطالة والفقر ؛ فيموت الأطفال حرقا بسبب شمعة أو نقص أنبوبة عاز ؛ أم أن هناك عائلات أخرى فقيرة تنتظر مصيرها المماثل؟.

×
أخبار
ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط