الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

جبهة النضال تستقبل وفدا من لجنة الاسرى لحركة حماس

جبهة النضال تستقبل وفدا من لجنة الاسرى لحركة حماس

تاريخ النشر: 2016-06-27 | 00:39

أمد/ غزة: استقبلت جبهة النضال الشعبي الفلسطيني وفدا قياديا من لجنة الاسرى والمحررين في حركة حماس, برئاسة أبو خميس دبابش، وعضوية كل من محمد أبو عايش، واحمد أبو غرقود، ومحمد عطايا، وصلاح أبو حسنة، وكان في استقبالهم رفيق أبو ضلفة " أبو إيهاب" عضو المكتب السياسي، وسكرتير الجبهة بقطاع غزة، عاطف السويركي عضو اللجنة المركزية، وذلك في مقر المركزي الجبهة في قطاع غزة.

وناقش المجتمعون جملة من القضايا المتعلقة بالأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال وما يتعرضون له من سوء المعاملة، مشيدين بلجنة الاسرى للقوى الوطنية والإسلامية، ودورها الفاعل في تسليط الضوء على قضية الاسرى عبر العديد من المنابر الوطنية والإعلامية.

وأشار رفيق أبو ضلفة في حديثه الى ان قضية الاسرى تحظى باهتمام جبهة النضال الشعبي، وكل بيت فلسطيني، وهي على سلم أولويات القيادة الفلسطينية، ولكنه اعتبر المشاركة الجماهيرية دون المستوى المطلوب لمن ضحوا بزهرة شبابهم في سبيل القضية الفلسطينية، وتحرير فلسطين الأرض والانسان من دنس المحتل.

مشيرا في ذات السياق الى ان قضية الاسرى تتطلب من الكل الفلسطيني اهتماما بالغا؛ يتمثل بشحذ الهمم والمساهمة والمساندة اللائقة، وحشد الطاقات الشعبية والرسمية على مختلف المستويات وعقد المؤتمرات الشعبية التضامنية مع قضية الاسرى والقيام بالمسيرات الحاشدة وتنظيم الاعتصامات وصولا الى تحويلها الى قضية راي عام دولي ذات تأثير خارجي تتصدر جدل اعمال الأمم المتحدة والمنظمات الدولية وهيئات حقوق الانسان للدفاع عنها والضغط على حكومة الاحتلال للأفراج عنهم؛ وحمايتهم ودعم قضيتهم وعدم تركهم فريسة للإرهاب الإسرائيلي المنظم الذي يمارس بحقهم داخل السجون.

ومن جانبه عبر أبو خميس دبابش عن اعتزازه باللقاء مع قيادة جبهة النضال الشعبي، مشيدا بمواقف الجبهة النضالية، ومشيرا الى ان هذا اللقاء هو ضمن سلسلة لقاءات تنظمها لجنة الاسرى في حركة المقاومة الإسلامية " حماس" مع سائر القوى الوطنية والإسلامية الفاعلة بقطاع غزة، والناشطة في مجال الاسرى، بهدف تسليط الضوء على ملف الاسرى واهميته وتطويره، ومساندته، ودعمه.

وفي نهاية اللقاء سلم وفد لجنة الاسرى في حركة المقاومة الإسلامية "حماس" درع اللجنة الى قيادة الجبهة، حيث تسلمه نيابة عن الجبهة سكرتيرها عضو المكتب السياسي / رفيق أبو ضلفة، شاكرا لحركة حماس هذه اللفتة الجميلة والتي تعبر عن عمق العلاقات الوطنية بين الفصيلين.

×
أخبار
دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط