الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

جبهة التحرير: نقف اجلالاً واحتراماً لكل الأيدي العاملة العربية والعالمية

جبهة التحرير: نقف اجلالاً واحتراماً لكل الأيدي العاملة العربية والعالمية

تاريخ النشر: 2019-04-30 | 15:27

أمد/ غزة: قال جبهة التحرير العربية بمناسبة الاول من ايار "عيد العمال العالمي" الثلاثاء، نحن نحتفل في الاول من ايار مناسبة جليلة لحزبنا المناضل حزب البعث العربي الاشتراكي وجبهة التحرير العربية ، حيث كان اول عيد للعمال في الولايات المتحدة عام 1882 م في مدينة نيويورك ، في اعقاب وفاة عدد من العمال على ايدي الجيش الامريكي خلال اضراب برلمان عام 1894 م حيث تم تشريع عيد العمال وجعله عطلة رسمية وطنية وتم الموافقة عليه بالاجماع بعد ستة ايام من انتهاء الاضراب .

وأضافت الجبهة في تصريحٍ صحفي وصل "أمد للإعلام" نسخةً عنها، إنّه في الاول من ايار عيد العمال العالمي نقف اجلالا واحتراما لكل الايدي العاملة العربية والعالمية والتي قدمت وتقدم الاف الشهداء في سبيل رفعة الامة وتنميتها وتقدمها .

وأوضحت، تغيرت الاوضاع عندما احتشد اكثر من ثلاثمائة وخمسين الف عامل في اضراب مدينة شيكاغو الامريكية مطالبين بتحديد ساعات العمل وتحسين شروط العمل واحوال العمال .

وتابعت، امريكا لم تعد صاحبة المبادئ والديمقراطية وحق الشعوب في تقرير مصيرها وانما اصبحت قاهرة الشعوب ومستغلة لثرواتها ومقدراتها ، ففي منطقتنا العربية هي الضمان الاساس لتفوق اسرائيل القسري وحامية وجودها والمدافع عنها في المجتمع الدولي بخرقها للقوانين الدولية وبناء المستوطنات على حساب الارض العربية المحتلة ، حيث اخيرا صفقة ترامب التآمرية لتصفية القضية الفلسطينية بالاعتراف بالقدس عاصمة لاسرائيل ونقل سفارتها اليها والتنكر لحق العودة وقطع المساعدات عن وكالة الغوث الاونروا وعن السلطة الوطنية الفلسطينية ومؤسساتها ، حتى المساعدات الانسانية منها المستشفيات الفلسطينية .

وشددت، لقد تمادت اسرائيل في بناء المستوطنات ومصادرة الاراضي وهدم البيوت وسياسة الاغتيالات اليومية واحتجاز الاف الاسرى داخل السجون الاسرائيلية ومنهم الاطفال دون الثامنة عشر والشيوخ والنساء والمرضى .

وأكدت، أنّ سياسة القهر والاستغلال الذي تمارسه اسرائيل بحق عشرات الالاف من ابناء شعبنا العاملين في الاراضي المحتلة عام 48 ومنعهم من اي حقوق .

ونوّهت، اذا كانت هذه حالة الطبقة العاملة في الاراضي المحتلة عام 48 فان عمالنا في الضفة وقطاع غزة تعاني من البطالة المتفشية وتدني الاجور وانخفاض الانتاج واغراق مناطق السلطة الوطنية بالبضائع الاسرائيلية .

وأكملت، أما شعبنا الفلسطيني في لبنان ممنوع عليه العمل في المؤسسات الرسمية والخاصة فاننا نرفض بشدة هذا الوضع ، حيث يعاني شعبنا الفقر والمرض والبطالة، وفي سوريا هجر الالاف من ابناء شعبنا الى لبنان والمخيمات الفلسطينية هناك لبتقاسموا الفقر والمرض والبطالة مع اهلها .

وأضافت، من اجل المواجهة والصمود في وجه صفقة القرن التآمرية على القضية الفلسطينية فاننا في حزب البعث العربي الاشتراكي وجبهة التحرير العربية نؤكد على الوحدة الوطنية وعلى تطبيق كافة بنود المصالحة رزمة واحدة والتي تم الاتفاق عليها ، وتشكيل حكومة وفاق وطني واجراء انتخابات على كافة المستويات خاصة بعد ان وصلت  اتفاقات اوسلو الى طريق مسدود ، وبعد ان رفضت القيادة الفلسطينية الضغوط الامريكية وصفقة القرن التآمرية ، نرى بضرورة تصعيد المقاومة الشعبية في مواجهة الاحتلال وافشال الصفقة .

وأشارت، إلى أننا في جبهة التحرير العربية نؤيد عدم العودة الى المفاوضات بوساطة امريكية ونرفض تقزيم القضية الفلسطينية العادلة بحل اقتصادي وانساني تمهيدا للحل السياسي، على الامة ان تقف صفا واحدا في مواجهة الامبريالية التي تنهب وتستغل ثروات الامةلنرى انتصار الامة الذي سيحررها من براثن الاستعمار والامبريالية .

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط