الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

جامعة فلسطين التقنية تحصل على عضوية في شبكة المؤتمرات العربية

جامعة فلسطين التقنية تحصل على عضوية في شبكة المؤتمرات العربية

تاريخ النشر: 2018-05-28 | 14:09

أمد/ الخليل: أعلنت جامعة فلسطين التقنية –خضوري، انها حصلت على عضوية شبكة المؤتمرات العربية ممثلةً برئيسها أ.د.مروان عورتاني والذي ساهم بشكل كبير وفاعل في انجاح هذا المشروع باعتبارها أول شبكة افتراضية متخصصة في نشر وفهرسة وقائع المؤتمرات التي تعقد في المنطقة العربية والشرق الاوسط وتوثيقها بالتعاون مع بوابة الباحث العربي وبرنامج "ايداع" لتقنية البلوك تشين.

وفي هذا السياق دعت جامعة فلسطين التقنية (خضوري) الباحثين الفلسطينيين بصفتها عضوا رئيسياً ضمن شبكة المؤتمرات الى المشاركة في المؤتمر العلمي الأكاديمي التاسع، المقام تحت مظلة الإعلان العربي الشرق أوسطي للوصول الحر للمعارف، والمزمع عقده بالتعاون مع الجامعة العثمانية في اسطنبول بتركيا في السابع عشر والثامن عشر من شهر يوليو (تموز) 2018؛ وذلك من خلال المشاركة بأوراق بحثية علمية رصينة تسهم في تعزيز البحث العلمي في مجالات وفروع العلوم الاجتماعية والإنسإنية والطبيعية المتعددة.

وبين مساعد رئيس الجامعة وعضو اللجنة المنظمة والاستشارية للمؤتمر أن الشبكة تختصبالابحاث عالية الجودة في مجالات متعددة مثل الاقتصاد والادارة والهندسة والطب والصيدلة وتكنولوجيا المعلومات والحقوق والاداب والشريعة والتربية والفنون وغيرها من التخصصات الاخرى ونشر وفهرسة الابحاث باللغة الانجليزية والعربية والفرنسية.

وبين د. ضرار عليان ان الجامعة تعتبر من الداعمين والرعاة الرئيسين للمؤتمر التاسع للى جانب عدد من الجامعات والمؤسسات والمراكز والشبكات والمكتبات العالمية والتي من بينها معرف الوثيقة الرقمي doi، مؤسسة الأبحاث الأمريكية ARF، الإعلان العربي الشرق اوسطي للوصول الحر، الجامعة العثمانية، شبكة المؤتمرات العربية، دليل المصادر المفتوحة المصدر Road، إدارة الإجراءات العالمية Global Proceeding Repository، مكتبة الكونغرس، الرقم التسلسلي المعياري الدولي ISSN.

وأوضح د. عليان ان المؤتمر يهدف إلى تقديم وعرض وجهات نظر الباحثين والأكاديميين المشاركين، ورؤيتهم التحليلية الخاصة في العلوم الإنسإنية، والأعمال التجارية والعلوم الطبيعية والهندسة وتقنية المعلومات ونظمها والتعليم والصحة وما يتبع هذه العلوم من تطورات، والأثر الناتج عن هذه التطورات بالاستناد إلى العوامل والظواهر التي أثرت في عجلة التقدم البشري.

واضاف د.عليان انه سيتم خلال المؤتمر مناقشة أهم القضايا التي تواجه الباحثين في منطقة الشرق الأوسط.

مبينا انه سيتم خلال المؤتمر عقد جلسة موازية خاصة بجامعة فلسطين التقنية خضوري للاطلاع على برامجها وخططها البحثية، ومراكزها، والاطلاع على خصوصية الجامعة التقنية وابراز دورها في الحفاظ على مسيرتها التعليمية رغم انتهاكات واعتداءات الاحتلال الاسرائيلي على حرم الجامعة وطلبتها بشكل متواصل واظهار دور الجامعة في تكريس مفهوم التعليم المقاوم.

وبين د.عليان ان الجامعة ستشارك بخمسة ابحاث محكمة على مدار ايام انعقاد المؤتمر.

وسترتكز محاور المؤتمر العلمي الأكاديمي حول العلوم الاجتماعية والإنسانية و العلوم الطبيعية، بالاضافة الى عقد جلسات خاصة حول (استراتيجية تسويق النتاجات العلمية، شبكة المؤتمرات العربية ومعامل التأثير، الشبكات العصبية والتدريب المهني، المنجز الفكري والأدبي من خلال آثار العلامة عبد الله بن فودي النيجري، التصميم المنحاز أخلاقيا في الحقبة الخوارزمية، المرأة بين الأدب، الفكر والواقع- ما بين تكيّف ومقاومة- الإشكاليّات والتّحديّات"، طرق التفكير الابتكاري واستراتيجيات الإبداع والابتكار، التطورات في معالجة الإشارات في الشبكات وأنظمة الاتصالات والتحكم، استخدام تكنولوجيا البلوك تشين في توثيق النتاج العلمي للباحثين، بصمات المحظرة الشنقيطية في العالم الإسلامي ... بين الماضي والحاضر).

×
أخبار
استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط