الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

تيسير خالد يبحث مع السفير الروسي الأوضاع والتطورات على الساحة الفلسطينية وفي المنطقة

تيسير خالد يبحث مع السفير الروسي الأوضاع والتطورات على الساحة الفلسطينية وفي المنطقة

تاريخ النشر: 2017-10-05 | 16:22

أمد / رام الله: استقبل تيسير خالد عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية ورئيس دائرة شؤون المغتربين ، نهار اليوم في مكتبه في دائرة شؤون المغتربين في رام الله السفير الروسي ‍لدى دولة فلسطين الدكتور حيدر اغانين والسكرتير الأول في السفارة أنطون شباكوف.

ورحب خالد بالسفير اغانين ووضعه بصورة التطورات السياسية في المنطقة وفي الأراضي الفلسطينية المحتلة بعدوان حزيران 1967ولا سيما الجهود المبذولة لإنهاء الانقسام واستعادة الوحدة الوطنية.

وعبر خالد عن أمله في نجاح الجهود التي تبذلها جمهورية مصر العربية الشقيقة من أجل إنهاء الانقسام والخطوات العملية الجارية الآن لتحقيق الوحدة الوطنية وخاصة قيام حكومة الوفاق الوطني بزيارة قطاع غزة كمقدمة لاستلام مهامها  ومسؤولياتها في القطاع ، وما يتبعها من لقاءات في القاهرة خلال الأسبوع القادم بين حركتي فتح وحماس، ولقاءات أخرى تضم كافة القوى والفصائل الفلسطينية لطي صفحة الانقسام واستعادة وحدة النظام السياسي وتحقيق الوحدة الوطنية عل أساس اتفاق القاهرة في أيار 2011.

وأوضح خالد أن إنهاء الانقسام يصب في المصلحة الوطنية العليا للشعب الفلسطيني  وتنهي سنوات الانقسام المظلمة في تاريخ ومسيرة شعبنا الوط‍نية، وما نجم عنها من معاناة شديدة لا يزال شعبنا يقاسي منها حتى الآن خاصة في قطاع غزة ، مؤكدا في الوقت نفسه على ضرورة تحقيق الوحدة الوطنية باعتبارها الطريق القوي والضمانة الوطنية لمواجهة الاحتلال وإنجاز الحقوق الوطنية لشعبنا وفي مقدمتها حقه في العودة وتقرير المصير وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس.

وحذر خالد في الوقت نفسه من المحاولات التي يبذلها بنيامين نتنياهو وحكومة الاحتلال لتخريب مسار هذه العملية ، التي ترعاها جمهورية مصر العربية  من خلال وضع العقبات والتدخل في الشأن الفلسطيني وفرض وإملاء الاشتراطات غير المقبولة . 

 ودعا تيسير خالد روسيا الاتحادية ، الدولة الصديقة للشعب الفلسطيني الى دعم الجهود الجارية الآن من أجل استعادة الوحدة الوطنية، وإنهاء الانقسام الفلسطيني.

ومن جانبه رحب السفير الروسي بالجهود المبذولة لإنهاء الانقسام وتحقيق الوحدة الوطنية مؤكدا دعم روسيا للحقوق الوطنية المشروعة للشعب الفلسطيني في الاستقلال وتقرير المصير وبناء الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس.

واتفق الطرفان على استمرار التشاور والتنسيق بينهما لما يخدم تعزيز العلاقات المشتركة بين روسيا وفلسطين وبما يدعم النضال الوطني لشعبنا من أجل حريته واستقلاله.

وحضر اللقاء من دائرة شؤون المغتربين مستشار الدائرة علي ابوهلال ومحمود الزبن مدير دائرة أوروبا وشفيقة منصور مديرة العلاقات العامة والإعلام .

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط