الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

تيسير خالد: الشعب الفلسطيني لن ينتظر حتى تظهر "أضراس العقل" عند نتنياهو

تيسير خالد: الشعب الفلسطيني لن ينتظر حتى تظهر "أضراس العقل" عند نتنياهو

تاريخ النشر: 2022-11-07 | 09:41

رام الله: دعا القيادي الفلسطيني تيسير خالد يوم الاثنين، الدول العربية المعنية ، التي طبعت علاقاتها مع دولة الاحتلال الاسرائيلي ، الى وقف عمليات التطبيع المخزية والانسحاب من " اتفاقيات ابراهام".

كما دعا خالد في بيان صدر عنها ووصل "أمد للإعلام" نسخةً منه، الدول العربية ، التي تقيم علاقات دبلوماسية مع هذه الدولة الى سحب سفرائها من تل أبيب وإغلاق سفاراتها في العواصم العربية المعنية والى ترجمة مبادرة  الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون في القمة العربية التي انعقدت في الجزائر في الأول من نوفمبر الجاري الى أفعال بدعوة الجمعية العامة للأمم المتحدة الى اجتماع استثنائي لقبول فلسطين دولة كاملة العضوية في الامم المتحدة الى افعال.

وشدد، أنّ نتنياهو كشف في أول خطاب له بعد انتخابات الكنيست الاخيرة عن سياسته ومواقفه المعادية لحقوق الشعب الفلسطيني واستخفافه بالدول العربية ، التي جددت في القمة العربية في الجزائر تمسكها بما يسمى مبادرة السلام العربية واستخدامه لما يسمى " اتفاقيات ابراهام " وسيلة للتهرب من استحقاقات التسوية السياسية للصراع الفلسطيني – الاسرائيلي .

وأضاف، أن عقل نتنياهو مصنع للديماغودجيا والكذب وألاعيب السياسة ، فقد رفض هو وغيره من قادة الاحتلال على امتداد اكثر من عشرين عاما مبادرة للتسوبة السياسية ، كانت الدول العربية مجتمعة قد عرضتها في القمة العربية التي عقدت في بيروت قبل اكثر من عشرين عاما على قادة الاحتلال الاسرائيلي تنسحب على اساسها اسرائيل من جميع الاراضي الفلسطينية والعربية المحتلة وإقامة دولة فلسطينية مستقلة على حدود الرابع من حزيران عام 1967 وحل عادل لمشكلة اللاجئين الفلسطينيين، يتفق عليه وفقاً لقرار الجمعية العامة للأمم المتحدة رقم 194 مقابل تطبيع العلاقات معها . 

جاء ذلك تعقيبا على خطاب بنيامين نتنياهو أمس خلال إحياء ذكرى رابين في الكنيست ، حيث خاطب فيه الدول العربية بشكل مهين وهو يتحدث عن إجماع واسع في اسرائيل على ضرورة توسيع دائرة التطبيع مع الدول العربية ، وبأن حكومته ، التي يعتزم تشكيلها مع سموتريتش وبن غفير ، لن تعطي الفلسطيني الحق في منعه من عقد المزيد من اتفاقيات التطبيع ، وبأنه يعطي الأولوية للتطبيع مع المنطقة العربية حتى يعود الجانب الفلسطيني إلى رشده من أجل اتفاق يمكننا التعايش معه حسب زعمه .

وأكد خالد، أن شعب فلسطين لن ينتظر حتى تظهر أضراس العقل عن قادة اسرائيل وفي مقدمتهم بنيامين نتنياهو وأنه سوف يواصل نضاله الوطني المشروع في الميدان ضد الاحتلال بجميع الوسائل ، التي تجيزها الشرعية الدولية ويجيزها القانون الدولي ضد كل احتلال لأراضي الغير بالقوة ، خاصة وأن اسرائيل لم تعتبر احتلالها للضفة الغربية بما فيها القدس وقطاع غزة احتلالا مؤقتا بل حالة دائمة تبني فيها نظام فصل عنصري يجرد الفلسطينيين من ارضهم ومن حقوقهم السياسية ، بما في ذلك حقهم في الاستقلال وبناء دولة وطنية مستقلة بمارسون فيها حياتهم بحرية وكرامة .

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط