الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

توقيع اتفاقيات لتسديد أقساط القروض عن طريق نظام PalPay

أمد/ رام الله : وقع المهندس إياد قمصية مدير عام شركة PalPay وكل من السيد أنور الجيوسي مدير عام مؤسسة فاتن، والسيد محمد أبو دلو مدير عام مؤسسة ريف، والسيدة ريم عبوشي مدير عام شركة أصالة، والسيد عز الطويل مدير عام شركة الإبداع، اتفاقيات لتفعيل خدمة تسديد أقساط القروض الممنوحة من قبل مؤسسات الإقراض عن طريق نظام PalPay. وقد تم توقيع الاتفاقية في فندق الجراند بارك في رام الله بحضور السيد هاشم الشوا- رئيس مجلس ادارة الشركة و السيد نضال ملحم – ممثل سلطة النقد الفلسطينية وعدد من مدراء ومسؤولي وموظفي مؤسسات الاقراض وشركة PalPay.

وبموجب هذه الإتفاقية سيتمكن عملاء مؤسسات الاقراض الصغيرة من تسديد اقساط قروضهم عن طريق اقرب نقطة بيع تابعة لشركة PalPay لمكان عمل او سكن العميل، بدل من التوجه إلى أحد فروع المؤسسات، وإضاعة الوقت في الانتظار في الطوابير، مما يوفر الوقت والجهد والتكاليف للعميل في عملية تسديد اقساط قرضه.

من ناحيته، رحّب الشوا بالحضور، وعبّر قائلا بأن شركة PALPAY ، تعد أحد أهم الاستثمارات في فلسطين ، حيث تمثل  PALPAY نظرة مستقبلية لتطوير الخدمات المصرفية وأنظمة الدفع والتسديد الالكتروني، مشيرا الى أن التكنولوجيا ستكون حاضرة خلال السنوات القادمة في كل مجالات الحياة لا سيما مجال القطاع المصرفي وخدماته. وأشار الشوا الى أن الحلول الالكترونية المطروحة من قبل PALPAY مع الأنظمة المستخدمة حاليا، تعتبر إضافة نوعية، وتشكل خدمات الكترونية فريدة ومتميزة، بالمقارنة مع الخدمات التي تقدمها المؤسسات حاليا، وهذا ما يتيح لها فرص التوسع والحصول على رضا الزبائن، إذا ما استخدمتها البنوك والشركات والمؤسسات.

وألقى السيد نضال ملحم كلمته مقدرا كافة الجهود تجاه تسهيل وتوفير الجهد والوقت على العملاء المقترضين من مؤسسات الإقراض لتسديد أقساط قروضهم الشهرية الكترونياً، الأمر الذي سيؤثر ايجاباً على توسيع نشاط مؤسسات الاقراض وتشجيع المواطنين على التعامل معها وبما يخدم مصلحة كافة الاطراف.

وأضاف بأن سلطة النقد تسعى دائماً الى تعزيز استخدام الجمهور للخدمات المصرفية الإلكترونية، ولتحقيق ذلك، أصدرت العديد من التعاميم والتعليمات ذات العلاقة طلبت من خلالها توفير الخدمات المصرفية الإلكترونية للمواطنين بشكل مجاني، كما دأبت في بداية العام 2014 على بناء الاستراتيجية الوطنية للاشتمال المالي، بحيث يتم من خلالها تعزيز تسهيل وصول كافة فئات المجتمع للخدمات والمنتجات المالية والمصرفية التي تتناسب مع احتياجاتهم، وتمكينهم من استخدامها بالشكل الصحيح وبتكاليف منخفضة، حيث أن ذلك يؤدي إلى تحسين الظروف الاقتصادية من خلال خفض معدلات البطالة والفقر وخلق فرص عمل جديدة، وبالتالي تحسين الظروف المعيشية للفئات المستهدفة، ولعل قيام مزودي الخدمات والمنتجات المالية والمصرفية بتطوير منتجاتهم وخدماتهم وتسهيل وصول كافة فئات المجتمع اليها هو عنصر هام ورئيسي في تحقيق الاشتمال المالي.

من ناحيته عبّر المهندس إياد قمصية عن فخره لأن تكون كل من المؤسسة الفلسطينية للإقراض والتنمية -  فاتن، مؤسسة ريف للتمويل، شركة أصالة للتنمية والإقراض، وشركة الإبداع للتمويل متناهي الصغر من اوائل مؤسسات الاقراض الصغيرة  المنضمة إلى نظام التسديد الإلكتروني التابع لـPalPay، مضيفا بأن الشركة تسعى لتشجيع كافة مؤسسات الاقراض الصغيرة  بالإنضمام إلى شبكة التحصيل الإلكتروني. وأشار قمصية بأن شركة PalPay متعاقدة حالياً مع عدد كبير من الشركات والمؤسسات المزودة للخدمات مثل الإتصالات، الكهرباء، المياه، خدمات الإنترنت، الجامعات والمدارس وغيرها، والتي من شأنها التسهيل على المواطن من خلال تسديد فواتيره في مكان قريب لبيته او لعمله أو عبر الإنترنت البنكي أو الموبايل البنكي وغيرها من قنوات التسديد الإلكترونية التي تستحدثها شركة PalPay مواكباً بذلك التطورات التكنولوجية والمعلوماتية في العالم.

وعبر السيد محمد ابو دلو رئيس مجلس ادارة الشبكة الفلسطينية من ناحيته اهمية التعاقد بين شركة PalPay ومؤسسات الاقراض في تحسين و تسهيل خدمة التسديد لدى مقترضي ومستفيدي مؤسسات الاقراض من خلال نظام شركة PalPay ودعى ابو دلو جميع مؤسسات الاقراض بالانضمام الى نظام شركة PalPay والذي يسمح لمقترضي المؤسسات التمويل بتسديد قروضهم عبر النقاط التابعة لشركة PalPay والمنتشرة في ارجاء الوطن مما يتيح لهم اختصار الوقت والجهد و تقليل التكلفة، كما اشار السيد محمد الى اهمية مؤسسات الاقراض المتخصصة ودور شراكة والتي تهدف بالاساس للمساهمة في عملية التنمية الاقتصادية والحد من الفقر والبطالة في المجتمع ويوفر هذا القطاع خدمات مالية واخرى غير مالية لشريحة واسعة من المجتمع الفلسطيني، ودور الشبكة الفلسطينية للاقراض الصغير كحلقة وصل بين مؤسسات تمويل المشاريع الصغيرة، كما وقام بعرض الارقام و الاحصائيات للعامين 2014 و 2015 ، وفي الختام شكر ابو دلو سلطة النقد الفلسطينية وشركة PalPay على جهودهم الحثيثة والمتواصلة في مواكبة كل ما هو جديد  وتقديمه للقطاع المالي بشقيه المصرفي والغير مصرفي.

أوضح المهندس إياد قمصية، بأن نظامPalPay الإلكتروني يعمل في جميع المدن الفلسطينية ابتداءً من جنين شمالاً وحتى رفح جنوباً، ويوفر القاعدة المتينة والآمنة لعمليات تحصيل الفواتير والدفع وشحن بطاقات الهواتف الخلوية لكافة المواطنين، مضيفاً بأن أنظمة الشركة وبرامجها هي أنظمة تتناسب مع أعلى المعايير الدولية من ناحية الأمن والأمان.

×
أخبار
جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار "سنتكوم" تؤكد تسهيل العبور الآمن لمليار برميل نفط عبر مضيق هرمز

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط