الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

تنمية رام الله: 385 مليون شيقل مساعدات نقدية للأسر الفقيرة والمهمشة في قطاع غزة

تنمية رام الله: 385 مليون شيقل مساعدات نقدية للأسر الفقيرة والمهمشة في قطاع غزة

تاريخ النشر: 2020-05-05 | 09:42

رام الله: قالت وزارة التنمية الاجتماعية في حكومة رام الله ، يوم الثلاثاء، أنها مستمرة ولم تنقطع عن تقديم خدماتها للمستفيدين من الأسر الفقيرة والمهمشة في قطاع غزة ، وانتظمت الدفعات النقدية للمستفيدين منذ تولي الدكتور أحمد مجدلاني للوزارة، بزيادة في كل دفعة بعدد الاسر المستفيدة والمبالغ المالية، وأن الوزارة انتظمت بصرف دفعاتها النقدية للأسر المستفيدة خلال العام 2019 والتي بلغت قيمتها الاجمالية 279 مليون شيكل تقريبا لصالح ما يقارب 71 ألف أسرة.

وأضاف الوكيل المساعد لشؤون المديريات الجنوبية أكرم الحافي في تصريح نشرته التنمية عبر صفحتها الرسمية على فيسبوك :" خلال العام الجاري 2020 بلغت قيمة الدفعات النقدية منذ بداية العام وحتى تاريخ اصدر هذا التقرير 106 مليون شيكل تقريباً استفاد منها 80 ألف أسرة في قطاع غزة، حيث ارتفعت قيمة الدفعة الاخيرة عن سابقتها بقيمة 11مليون و300 ألف شيكل، والتي استفاد منها ما يقارب 10 آلاف أسرة جديدة تمت اضافتهم.

وتابع الحافي :" وفقا للمراجعة وتحديث البيانات التي قامت بها الوزارة خلال العام 2019، بناء على توجيهات وزير التنمية الاجتماعية برام الله أحمد مجدلاني لضمان وصول المساعدات النقدية لمستحقيها الحقيقيين من الأسر الفقيرة والمهمشة، فقد تم حجب المساعدة عن حوالي 2108 ملف تبين للوزارة، وبالتعاون مع وزارة المالية أنهم موظفين لدى السلطات في قطاع غزة، وحيث أن وزارة التنمية الاجتماعية تهدف لتمكين وإغاثة الأسر الفقيرة والمهمشة، ولا تدفع رواتب لسلطة غير الشرعية في قطاع غزة فقد تم حجب الدفعات عنهم". وفق قوله

وقال الحافي :" أما على صعيد البرامج والخدمات التي قدمتها الوزارة بالتعاون مع الشركاء الدوليين والعرب والمؤسسات الأهلية خلال أزمة تفشي فيروس كورونا فقد تم الاتفاق مع برنامج الغذاء العالمي وبتمويل مع اليونيسيف لرفع القيمة الشرائية للقسائم بقيمة 263 ألف دولار لتوفير مواد التنظيف والتعقيم للأسر المستفيدة والتي بلغ عددها حوالي 23 ألف أسرة في قطاع غزة ،تم اعتماد 138 أسرة فقيرة للاستفادة من برنامج الغذاء العالمي، اضافة لاعتماد 2634 بطاقة جديدة لطلاب مراكز الوزارة والمؤسسات والجمعيات الأهلية المتعلقة بطيف اضطرابات التوحد".

وأوضح الحافي أنه وعبر التعاون مع هيئة الأعمال الخيرية الإماراتية فقد تم توفير 307 ربطة خبز للأسر المحجورة لمدة شهرين بتكلفة اجمالية قيمتها حوالي 65 ألف شيقل اضافة لتوفير وجبات الطعام لنزلاء مراكز الحجر والعاملين فيها،وتوفير مواد تعقيم ومضخات رش تعقيم الكترونية، وسترات وقائية وقفازات وجل تعقيم لمديريات الوزارة والجمعيات الشريكة التي تقوم بإيواء كبار السن والأيتام ومرضى الشلل الدماغي.

وشكر الحافي كل الشركاء على دعمهم وتعاونهم لخدمة الأسر الفقيرة والمهمشة في المحافظات الجنوبية، مؤسسة ميرسي كور، ومؤسسة أوكسفام، ومؤسسة الإغاثة الكاثوليكية ،مؤسسة الثقافة والفكر الحر، حيث تم وعبر التعاون والشراكة الحقيقية مع تلك المؤسسات صرف مساعدة لحوالي 1707 أسرة من الأسر المسجلة ضمن قوائم الوزارة بمبلغ اجمالي قيمته 161 ألف شيقل اضافة لتوفير وجبات اطعام للأسر والاطفال في الحجر الصحي.

كما وفرت الوزارة عبر الشراكة مع الاغاثة الكاثوليكية طرود غذائية ل621 أسرة لمدة 6 شهور كما وفرت الوزارة 400 طرد غذائي لصالح النساء المعنفات ومرضى السرطان من النساء والاشخاص ذوي الاعاقة.

وأضاف الحافي هذه التدخلات والاجراءات التي تقوم بها الوزارة وهي تواصل عملها وجهدها لتقديم ما يلزم للأسر المحتاجة في الوقت الذي تقوم به حكومة الأمر الواقع في قطاع غزة، بوضع العقبات والعراقيل أمامنا لإيصال المساعدات للأسر الفقيرة والمحتاجة ، وتقوم بحملة تضليل عبر ممثلها غزي حمد ، وتمنع موظفينا من ممارسة مهامهم ومسؤولياتهم ، وفي هذه الحالة على سلطة الانقلاب والأمر الواقع تحمل كامل مسؤولياتها عن القطاع الاجتماعي.

×
أخبار
تباطؤ عبور السفن لمضيق هرمز مع استمرار التوتر في الشرق الأوسط تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط