الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

تفكيك شفرة الابتزاز الإسرائيلي!!!

علامات على الطريق...

الابتزاز الإسرائيلي بخصوص الدفعة الرابعة من أسرى ما قبل أوسلو كان متوقعاً، خاصة و أن حكومة نتنياهو التي ذهبت إلى المفاوضات الحالية المتعثرة مكرهة، لا تريد مفاوضات فعلياً، و إنما تريد غطاء المفاوضات، و تريد أن لا تتحمل المسئولية عن فشل الجهود الأميركية بل تريد إلصاق هذا الفشل بنا، و لذلك منذ جرى الآتفاق بيننا و بين إسرائيل برعاية أميركية على إطلاق سراح مئة و أربعة اسرى من الذين كان يجب الإفراج عنهم مع التوقيع على آتفاق أوسلو مقابل تجميد الذهاب الفلسطيني إلى عضوية منظمات الأمم المتحدة طيلة فترة الفاوضات!!! أقول منذ تلك اللحظة بدأت حكومة نتنياهو تضخم في إمكانية استمرار تنفيذ هذه الصفقة على أن عدداً من هؤلاء الأسرى يحمل بعضهم هوية القدس و يحمل أربعة عشر منهم الهوية الإسرائيلية، و أن تنفيذ هذه الصفقة يمكن أن يؤدي إلى انفراط هذا الائتلاف الذي تتشكل منه حكومة نتنياهو!!! مع ملاحظة أن أكذوبة انفراط الائتلاف كررت قبل ذلك مئات المرات، و كان الصراع الفلسطيني الإسرائيلي اختزل في بقاء هذا الائتلاف في الحكم!!! فإذا كان تنفيذ الإفراج عن أربعة عشر أسيراً فلسطينياً من داخل الخط الأخطر فقط الائتلاف الذي يختبئ وراءه نتنياهو، فكيف يكون الحال عندما يحين موعد قيام إسرائيل تنفيذ التزاماتها المتعلقة بالانسحاب من القدس الشرقية، و من عموم الضفة الغربية، و إخلاء المستوطنات، و إعطائنا أرضنا على كامل حدود عام 1967، و حصولنا على حقنا من المياه ......الخ؟؟؟؟

 المثير أكثر هذه المرة:

أن الإدارة الأميركية ممثلها برئيسها باراك أوباما، و وزير خارجيتها جون كيري و مبعوثها لعملية السلام مارتن أنديك عجزوا بالمطلق في الضغط على نتنياهو و إقناعه ببعض السلوك الإيجابي لتمديد المفاوضات، حيث الإدارة الأميركية بحاجة إلى أي عنوان للنجاح بعد اخفاقات كثيرة، خاصة و هي ذاهبة إلى انتخابات نصفية للكونجرس بعد شهور قليلة، و لابد أن يكون في حقبتها أي شيء، و هذا الشيء هو تمديد المفاوضات، و لكن علينا نحن من المنظور الإسرائيلي الأميركي أن ندفع الثمن!!! و لذلك فإن لإسرائيل تحاول أن تربط تمديد المفاوضات تنفيذ الدفعة الرابعة من الأسرى!!!

أعتقد أن هؤلاء الأسرى الأبطال لا يمكن أن يقبلوا أن تكون حريتهم منفذاً للابتزاز الإسرائيلي إلى هذا الحد!!! كما أننا و نحن شعب تحت الاحتلال نقدم كل يوم شهداء جدد، و أسرى جدد، و خلال الثمانية الأشهر الأخيرة التي أفرج خلالها عن ثلاث دفعات من أسرى ما قبل أوسلو فإن إسرائيل اعتقلت العشرات إن لم نقل المئات!!!! فنحن شعب في حالة اشتباك دائم مع الاحتلال، و هناك ثمن ندفعه في هذا الاشتباك و لا يمكن أن نخضع لهذا لابتزاز الإسرائيلي المكشوف.

حتى يوم الثلاثاء، قد ينقشع الضباب، و تتضح الصورة النهائية هل تخرج الدفعة الرابعة أم يختبئ نتنياهو وراء حلفائه في الحكومة الذين اختارهم من قادة المستوطنين و من قادة متطرفين؟؟؟

 أعتقد أن القيادة الفلسطينية قد بذلت جهداً خارقاً للتواصل مع كافة القوى الدولية و منابر المجتمع الدولي لتضعهم في الصورة أولاً بأول، و الذين يريدون لومنا سيفعلون ذلك حتى و لو قدمنا لهم كل التنازلات، فهؤلاء خضوعهم للمنطق الإسرائيلي لا حدود له، و لكن أمامنا فرصة للصمود و لعلنا نتمكن من تفكيك شفرة الابتزاز الإسرائيلي إلى الأبد.

×
أخبار
من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط