الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

تفسير حلم الزلزال في المنام والنجاة منه

تفسير حلم الزلزال في المنام والنجاة منه

تاريخ النشر: 2025-03-16 | 14:07

الزلزال في حد ذاته يحدث رعب داخل النفس، وذلك لما له تأثير سلبي وسيئ، فيأتي في المنام كأنه كابوس مرعب ودلالاته في الحلم أن هناك صعوبات ستواجه الشخص الحالم.

وعلى سبيل المثال، الفتاة التي تخشى من الزواج والحامل التي تخشى الولادة وآلامها، والطالب الذي يخشى الرسوب في الامتحان، الحلم بالزلزال الخفيف بالنسبة لهم يعني تخطي تلك الصعوبات واجتياز المراحل الخطرة نحو النجاح وتحقيق الطموحات والأحلام.

– تفسير حلم الزلزال في البيت للعزباء

الزلزال في البيت قد يدل على حدوث مكروه لأحد أفراد البيت سواء للأب أو الأم أو أخ أو الأخت من مرض أو موت، ومن أن تكون الرؤية للفتاة العزباء دليل على فسخ الخطوبة ودليل على وجود عدد كبير من الحوادث والمصائب ويجب على الإنسان الالتجاء إلى الله في السراء والضراء والتضرع إليه بالدعاء لرفع البلاء.

والزلزال في المنام يدل على المواقف الصعبة التي يمر بها الإنسان، وبالنسبة للفتاة العزباء دليل على مرورها بتجربة مؤلمة تركت آثاراً سلبية في نفسها، ربما تكون التجربة خطوبة فاشلة أو رسوب في امتحان أو مشاكل وخلافات في محيط العائلة.

– تفسير حلم الزلزال والنجاة منه

قد يدل حلم الزلزال على موت حاكم الدولة أو رب الأسرة، أو موت شخص مريض في العائلة له شأن عظيم، وقد يكون الزلزال فقد الممتلكات والإفلاس والفقر، وقد يكون الزلزال في حلم المتزوجة الطلاق.

والنجاة من الزلزال في المنام قد يدل على اجتياز الأزمات ومرورها بسلام وتعويض ما تمت خسارته، وبداية حياة جديدة وسعيدة.

– تفسير حلم الزلزال والنطق بالشهادتين

الزلزال في المنام يفسر على أنه المصاعب والعقبات التي تواجه صاحب الرؤية وتنغص عليه حياته، فقد تكون في البيت مع الأسرة أو في العمل أو الجيران والأصدقاء.

أو ربما تتعلق تلك المصاعب بالدراسة والتعلم واجتياز مراحل التعليم والحصول على مؤهل علمي وقد تكون الأمراض التي لا شفاء منها أو الموت، أما حلم الزلزال ونطق الشهادتين فهو دليل على النجاة والسلامة وخلاص المشاكل والهموم التي كانت تؤرق صاحب الرؤية.

الهروب من الزلزال في المنام للمرأة المتزوجة أو العزباء أو الحامل، يدل على ضعف صاحب الرؤية في مواجهة المشاكل أو قد تدل على نجاته من المصائب والكوارث.

حيث فسر ابن سيرين الهروب من الزلزال على أنه نجاة من المخاطر وكذلك والتفوق في الحياة، الهروب من الزلزال للفتاة العزباء نجاة لها من الوقوع في المشاكل والخلافات وبشارة أمل في الأفق بتحسن أحوالها الاجتماعية والعاطفية.

ورمز الزلزال في الحلم لابن سيرين دليل على المشاكل والصعاب والفشل بشكل عام.

والجدير ذكره أنّ حلم الزلزال لمن عاشه لا يعتبر حلماً له دلالات قادمة فأغلب من يرى الزلازل بشكل مستمر ممن عاشه يكون عبارة عن هواجس نفسه وأفكار رعب تجول في خاطره ما جعله يراها بالمنام بشكل مستمر.

×
أخبار
جيش الاحتلال يطلق النار نحو مركبة قرب قرية حداد السياحية شرق جنين السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار "سنتكوم" تؤكد تسهيل العبور الآمن لمليار برميل نفط عبر مضيق هرمز ترامب يوقع قانونا يجيز فرض عقوبات جديدة واسعة على روسيا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط