الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

تغطية مباشرة ولحظات حاسمة... لقضية الطفل "ريان"

تغطية مباشرة ولحظات حاسمة... لقضية الطفل "ريان"

تاريخ النشر: 2022-02-05 | 15:00

الرباط: نجحت فرق الإنقاذ المغربية في العثور على الطفل ريان، بينما يستعد الفريق الطبي للتعامل معه، بحسب ما ذكرت وسائل إعلام محلية.

وظل العالم يحبس أنفاسه منذ يوم الثلاثاء في انتظار لحظة إنقاذ ريان، بينما واصلت فرق الإنقاذ الليل بالنهار لإنقاذه على قيد الحياة، وسط تعاطف عالمي ودعوات الملايين حول العالم، لخروجه سالماً.

وطوقت قوات الأمن المغربية مدخل مكان الحفر، تحسباً للحظة انتشال الطفل ريان، مع وجود سيارات إسعاف وطائرة مروحية جاهزة لنقله، حال إخراجه، بينما كنا يقف فريق طبي على حافة منطقة الإنقاذ استعداداً للحظة الحاسمة.

ويشهد موقع الحفر لإنقاذ الطفل المغربي ريان، الذي سقط في بئر عمقه 30 مترًا ويقبع فيه منذ أيام، حالة من التوتر والحماس، فيما يحبس العالم أنفاسه، مع وصول عملية الإنقاذ لمرحلتها الأخيرة.

وفي الآونة الأخيرة دخل رجال الإنقاذ النفق لمحاولات الإنقاذ الأخيرة للطفل ريان وسط مشاهدة العشرات من المغربيين حول الموقع.

ووصلت سيارة إسعاف ووالدين "ريان" إلى موقع النفق حيث تجري محاولات إنقاذ الطفل المغربي ريان، العالق داخل بئر بضواحي مدينة شفشاون منذ أيام.

وتنتظر سيارة إسعاف، بطاقم طبي يرأسه طبيب مختص في الإنعاش، خروج الطفل ريان الذي سقط في ثقب مائي بالقرب من منزله بمنطقة تمروت.

وفي وقت سابق، كشف مصدر مسؤول أن كاميرات المراقبة رصدت الطفل وهو يستلقي على جانبه داخل البئر. وقال إن فرق الإنقاذ يفصلها متر وثمانون سنتيمترا فقط للوصول إلى ريان، حيث تم الحفر 4 أمتار يدويًا، إلى حدود الساعة العاشرة من صباح يوم السبت، وباقي 180 سنتيمترا للوصول إلى الهدف.

ريان البطل الصغير دخل يومه الخامس، في بئر شفشاون، مما أثار العديد من الأسئلة حول صموده حتى الآن.

 تقرير مصور لقناة "الغد"، أشار إلى أن تزويد الطفل الصغير بالأكسجين والماء أحيانا، يساعد فى بقائه على قيد الحياة ويجنبه الدخول في غيبوبة قد تفضي إلى موته.

صمود الطفل ريان

 صمود الطفل ريان، كل هذه المدة يشكل استثناء بلا شك، ولاسيما أن حرارة الجسم تنخفض جدا في مثل تلك الحالات وخاصة إذا كانت ثيابه رطبة، لكن قدرة الأطفال على تحمل الظروف المناخية، تعتبر أكثر من غيرهم.

كما أن درجة الحرارة في باطن البئر أعلى قليلا، رغم ذلك يحذر أطباء من تأثر وظائف الجسم نتيجة البقاء دون طعام، وبالتالي يصبح بحاجة إلى دخول العناية المركزة من أجل مساعدة الأعضاء على استعادة نشاطها الطبيعي.

حسب بعض الدراسات، الإنسان يمكنه البقاء لمدة 3 دقائق بدون أكسجين، و3 أيام بدون ماء و30 يوما دون طعام، لكن الأرقام تختلف من إنسان إلى آخر حسب طبيعة جسمه وقدرته على المقاومة.

بلغت عمليات إنقاذ الطفل ريان مرحلتها الأخيرة، وتسعى فرق الإنقاذ لإخراج الطفل ريان العالق في بئر جافة عمقها اثنان وثلاثون مترا.

وأشارت مراسلة الغد نقلا عن مصادر مطلعة إلى أن مروحية وسيارة إسعاف جاهزتان لتقديم المساعدة الطبية لريان فور إنقاذه.

وفي السياق، قال إدريس أوران، ابن عم الطفل ريان، إن أهله وعائلته في انتظار اللحظة الحاسمة وخروج ريان من البئر الذي سقط فيه منذ 5 أيام.

وأضاف ابن عم الطفل ريان، في حديثه لقناة "الغد"، أن الطفل ريان دائما كان يلقب نفسه بـ"السيد"، وكان يرى دائما أنه سيكون ذائع الصيت.

وأوضح ابن عم الطفل ريان، أن نبؤة الطفل ريان تحققت وبات حديث العالم بعد سقوطه في البئر، والعالم في انتظار خروجه من البئر بعد محاولات كبير وتدخل من السلطات لإنقاذ حياته.

بلغت عمليات إنقاذ الطفل ريان مرحلتها الأخيرة، وتسعى فرق الإنقاذ لإخراج الطفل ريان العالق في بئر جافة عمقها اثنان وثلاثون مترا.

 وأشارت مراسلة الغد نقلا عن مصادر مطلعة إلى أن مروحية وسيارة إسعاف جاهزتان لتقديم المساعدة الطبية لريان فور إنقاذه.

وذكرت وسائل إعلام مغربية، أن عملية إنقاذ الطفل ريان الذي سقط في البئر، عصر الثلاثاء الماضي، بلغت مرحلتها الأخيرة، بعد دخول فريق مختص من "الوقاية المدنية" لأجل حفر 1.5 متر المتبقية للوصول إلى الموقع الذي علق به الصغير.

×
أخبار
استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط