الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

تضامنا مع اضراب الأسرى الفلسطينيين ..عرض فيلم "مروان " في دار الأوبرا المصرية

تضامنا مع اضراب الأسرى الفلسطينيين ..عرض فيلم "مروان " في دار الأوبرا المصرية

تاريخ النشر: 2017-04-24 | 23:32

أمد/القاهرة : في اطار الحراك الدبلوماسي الفلسطيني لتسليط الضوء على اضراب الكرامة وقضايا الأسرى في يومهم الثامن، عرضت سفارة دولة فلسطين بالقاهرة فيلم "مروان " والذي يستعرض حياة القائد الأسير المناضل مروان البرغوثي، والذي يقبع للعام السادس عشر في سجون الاحتلال الإسرائيلي – وذلك ختاما لفعاليات أسبوع الفيلم الفلسطيني الثالث الذي أقيم في دار الأوبر المصرية .

شهد الفيلم حضور حشد من الشخصيات الاعتبارية الدبلوماسية والسياسية والبرلمانيين والأحزاب  المصرية وسفير فلسطين بالقاهرة جمال الشوبكي، والأمير أباظة رئيس الجمعية المصرية لكتاب ونقاد السينما،السفير سعيد أبو علي الأمين العام المساعدة لجامعة الدول العربية، والسفيرة هيفاء أبو غزالة مسؤول قطاع الاعلام بالجامعة العربية ، عاطف مغاوري ممثل حزب التجمع، المفكرة د.عواطف عبد الرحمن أستاذ الاعلام والصحافة بجامعة القاهرة ، المفكر مروان كنفاني ولمعي قمبرجي معتمد اقليم فتح ، وسميح برزق امين سر حركة فتح بالقاهرة ، عبلة الدجاني رئيس اتحاد المرأة الفلسطينية بالقاهرو وكوادر وممثلي السفارات والجامعة العربية ونقاد وفنيين وروائيين .

وأكد سفير دولة فلسطين بالقاهرة جمال الشوبكي في كلمة الحفل على أن فيلم اليوم في ختام أسبوع الفيلم الفلسطيني الثالث بالقاهرة يعد رسالة تضامنية من قبل النخبة المصرية لايصال رسالة تواكب معركة الأسرى دقيقة بدقيقة، في نضالهم أمام المحتل الاسرائيلي حتى ينتصروا وتتحقق مطالبهم في الوصول للحرية المنشودة والاستقلال واقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشرقية .

وأكد الأمير أباظة على أن أسبوع الفيلم الفلسطيني رسالة سلام ومحبة من مصر قلب العروبة ، لأن فلسطين تقبع في قلوب المصريين ، ودعمها المتواصل يعكس وقوفها الى صف القضية الفلسطينية سياسيا وأدبيا وفنيا واعلاميا حتى وصول الشعب الفلسطيني لحقوقه المشروعة .

ومن جهته قال ناصر اللحام رئيس تحرير شبكة معا المنتجة لفيلم "مروان "  أن الفلسطينيين يرفضون أن يموتون بصمت ، وأن الفيلم حاولوا من خلاله ايصال رسالة مفادها تصدير فكرة نضال الشعب الفلسطيني إلى العالمية وتوصيل أصوات ونضالات قضايا الاسرى بأبعادها الانسانية للتمرد على السجان الصهيوني.

وقدم سفير فلسطين بالقاهرة درعا تكريميا للأمير أباظة رئيس الجمعية المصرية لكتاب ونقاد السينما ، ومحمد فرج رئيس شبكة تلفزيون معا منتجة فيلم "مروان"، والمخرج فايق جرادة المدير الفني لأسبوع الفيلم الفلسطيني الثالث بالقاهرة .

جدير بالذكر أن أسبوع الفيلم الفلسطيني الثالث أقيم بالتعاون بين سفارة دولة فلسطين بالقاهرة والجمعية المصرية لكتاب ونقاد السينما وصندوق التنمية الثقافية، واستمر في الفترة من 18 إلى 24 إبريل، حيث تم عرض 17 فيلمًا فلسطينيًا بين القصير والطويل والروائي والوثائقي والديكودراما، وخلال الافتتاح يتم تكريم الفنان عزت العلايلي، والسيناريست بشير الديك والمخرج غالب شعث والمنتج حسين القلا.

 

×
أخبار
أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط