الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

ترامب يطلق النار على إيران

ترامب يطلق النار على إيران

تاريخ النشر: 2017-10-16 | 00:58

"دونالد ترامب" الرجل المغرور . جاء الى الحكم ليغير من فلسفة الولايات المتحدة تجاه الآخرين . وبدعم من إبنه المدلل إسرائيل . كانت دعايته الإنتخابية دعم إسرائيل . فكان هناك دعم متبادل بين الأب والإبن . وبعد حصوله على الحكم إستعان بأموال الخليج بذريعة حمايتها من أقوى قوتين متنافستين على مقر الخلافة الإسلامية "مكة المكرمة" وهم رأس السنة في العالم "داعش" ورأس الشيعة في العالم "إيران" . كان ترامب لاعبا جيدا في سياسة إستعراض العضلات . أطلق النار على إيران من خلال فتح الملف النووي الإيراني ليعيد حساباته من جديد . ترامب المغرور وجد أن الإتفاق النووي الإيراني ليس لصالح الولايات المتحدة الأمريكية . لأنه يرى أن إيران لا تزال صغيرة على دخولها في مسرح المنافسة مع الولايات المتحدة . ترامب الآن يهدد بالإنسحاب هو وحلفاءه  من الإتفاق النووي الإيراني . لماذا ؟؟ من وجهة نظري أن مخاوف ترامب من إيران تكمن في عدة أسباب وهي .

أولا : الإتفاق النووي الإيراني سيفسح المجال لإيران أن تعمل بأريحية كاملة لتطوير منظومتها العسكرية بأشكالها المختلفة .

ثانيا : مشروع إيران النووي بحد ذاته يدخل إيران الى مربع القوى المتنافسة في العالم وحتى لو كان مشروعا سلميا ومحدودا . فهذا يعني أن إيران الدولة الإسلامية دخلت من باب التنافس مع الولايات المتحدة وحلفاءها . وهذا مرفوض بالنسبة لغرور ترامب .

ثالثا : إسرائيل الإبن المدلل للولايات المتحدة ستكون هي أول فريسة لإيران في حال تمكين إيران من المنطقة العربية .

رابعا : لا تزال إيران في نظر الولايات المتحدة داعمة للجماعات الجهادية المسلحة التي تشكل خطرا علىها وعلى حلفاءها .

خامسا : وهي الأهم بالنسبة لترامب ؟ أن سوريا لا تزال تحت حماية روسيا وإيران . ترامب يعلم جيدا  أن روسيا من الممكن أن تتخلى عن سوريا في أي وقت لأن الرابط بينهما هو مصلحة سياسية وليس عقدية . أما العلاقة بين إيران وسوريا هي علاقة عقائدية ومذهبية بإمتياز . ولذلك يجب أن تسقط إيران كي تسقط سوريا .

ترامب إختار أن تكون له فلسفة خاصة به تختلف عن فلسفة أسلافه من حكام الولايات المتحدة . فهو يؤمن إيمانا قويا بسياسة فرض العضلات ولهجة التهديد المستمرة . وهذا ما يجعله أكثر غرورا وإندفاعا نحو الحرب . الجميع هنا يتسائل . هل ترامب سينفذ تهديداته بالإنسحاب من الإتفاق النووي الإيراني ؟ وهل إيران ستستجيب لتهديدات ترامب ؟ من وجهة نظري أن إيران ستحاول أن تطفئ نار ترامب بمزيد من التنازلات . لأن هدف إيران الحقيقي هو السيطرة على الوطن العربي بنية نشر المذهب الشيعي . وليس من مصلحة إيران الدخول بحرب مع الولايات المتحدة لأنها بغنى عنها . أما ترامب فسيحاول أن يصنع من تنازل إيران إنتصارا سيشفي غروره . الأيام المقبلة ستشهد إتفاقا نوويا جديدا بين إيران والولايات المتحدة . وهذا الإتفاق سيشفي غرور ترامب وسيجعل إيران أكثر إستقرارا في المنطقة .

×
أخبار
صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط