الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

تحذير عاجل من واتساب: "بعد زيارة هذه المواقع حدث كلمة السر فورًا"

تحذير عاجل من واتساب: "بعد زيارة هذه المواقع حدث كلمة السر فورًا"

تاريخ النشر: 2021-12-26 | 20:09

أصدر موقع المراسلة الشهير واتساب، تحذيرًا عاجلًا لمستخدميه حول العالم، بتغيير كلمة المرور الخاصة بهم فورًا للحفاظ على خصوصية بياناتهم وحمايتهم من هجمات التصيد الاحتيالية التي يستخدمها المتسللون من أجل الإيقاع بضحاياهم وابتزازهم.

وكشف واتساب في تحذيره العاجل، أن هناك عددا من المواقع إذا زارها المستخدم فيجب عليه تغيير كلمه المرور "password" فورًا، لأنه أصبح في خطر كبير وبياناته ومحادثاته الشخصية عرضة للسرقة، بحسب صحيفة "إكسبرس" البريطانية.

إذا زرت هذه المواقع حدث كلمة المرور الآن

وأكد واتساب المملوك لشركة "ميتا"، أن اللصوص الإلكترونيين، يحاولون اتباع تكتيك جديد للوصول إلى حسابات "WhatsApp"، وهو تهديد يجب أن يكون جميع المستخدمين على علم به، بعد اكتشاف أكثر من 39000 موقع ويب تحاول سرقة تفاصيل المستخدم من خلال صفحات تسجيل الدخول المزيفة.

ولا يقتصر الأمر على WhatsApp فقط، إذ يجب على مستخدمي فيسبوك، ماسنجر، إنستجرام، اتخاذ الحيطة والحذر أيضًا، إذ تجذب هجمات التصيد الجديدة الضحايا إلى مواقع الويب التي يبدو أنه تديرها جهة موثوق بها، ومع ذلك، فكلها مزيفة، ومحتوى الموقع مصمم لإقناع الضحية بإدخال معلومات حساسة، مثل كلمة المرور أو عنوان البريد الإلكتروني. 

تأكد من الرسائل قبل فتحها

وقال فيسبوك في بيان له: "أقمنا دعوى قضائية فيدرالية في محكمة كاليفورنيا لتعطيل هجمات التصيد الاحتيالي المصممة لخداع الأشخاص لمشاركة بيانات اعتماد تسجيل الدخول الخاصة بهم على صفحات تسجيل دخول مزيفة إلى Facebook و Messenger و Instagram و WhatsApp، وإذا تلقيت رسالة بريد إلكتروني أو رسالة نصية أو رسالة واتساب، تطلب منك تسجيل الدخول إلى أي من حساباتك المملوكة لـ«فيسبوك»عبر موقع ويب، لا تفعل ذلك، ولا تدخل أي تفاصيل ما لم تكن متأكدًا بنسبة 100% أنها واردة من مصدر رسمي".

ومن الجيد أيضًا عدم الرد على الرسائل التي تطلب كلمة المرور أو رقم الضمان الاجتماعي أو معلومات بطاقة الائتمان الخاصة بك، وإذا تلقيت بريدًا إلكترونيًا أو رسالة مشبوهة تدعي أنها من Facebook أو WhatsApp أو Instagram ، فلا تنقر فوق أي روابط أو مرفقات.

×
أخبار
دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا"

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط