الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

تجمع الكشاف التقدمي يُطلق مخيم الشهيد غسان كنفاني

أمد/ غزة : أطلق تجمع الكشاف التقدمي أنشطة وفعاليات مخيم الشهيد غسان كنفاني، بمحافظة غزة وذلك اليوم الخميس في مدرسة الموهوبين بحي الشيخ رضوان ويستمر المخيم خمسة أيام ممتالية مع المبيت.

 ويشارك في المخيم عدد 150 من الأشبال والفتية والقادة الكشفيين يجتازون خلالها مرحلة اعداد قادة كشفيين جدد وجزء آخر إعداد وتنشيط للفتية من أجل تجهيزهم ليكونوا قادة كشفيين قادرين على بناء فرق كشفية.

بدوره قال جمال ستّوم القائد العام لمخيم الشهيد غسان كنفاني أن الهدف الرئيسي من وراء تنظيم هذا المخيم هو إعداد قائد كشفي قادر على خلق فرق كشفية ونشر فكر الحركة الكشفية في قطاع غزة، وصقل قدرات المشاركين فيه تربويا وجسميا من خلال الدورات التثقيفية والعلمية المنوعة والتدريبات الكشفية كالمسير الكشفي وبعض التدريبات لتقوية الجانب البدني للفتية، وتعليمهم واكسابهم خبرات أهمها تحملهم المسؤولية والعمل التطوعي وتعلم العمل مع الجماعة من أجل تنمية المجتمع.

وأكد أن المخيم يمتد إلى خمسة أيام مع المبيت في اليوم الأول والثاني دورات تنشيطية واليوم الثالث والرابع والخامس سوف تبدأ مراحل إعداد القادة الكشفيين القادرين على تحمل مسؤولياتهم والقيام بمهام كشفية.

من جهته أكد موسى عياد مسؤول التجمع الكشفي الديمقراطي أنهم يعملون على اعداد وبناء تفكير الكشاف التقدمي وتطوير قدراته بما يتناسب مع احتياجات مجتمعنا، معتبراً الكشاف التقدمي مبني على أساس التفاعل مع الناس وتقديم الخدمات التطوعية لهم والانضباط والتفاعل معهم في كل المجالات.

وقال عياد "أن مبدأ الكشاف في المجموعات مبني بالأساس على عوامل محددة منها تعريف الافراد بعضهم البعض الاحترام المتبادل بينهم، كل هذه الأمور توفر مناخ مناسب للتقدم في مراحل نمو القائد الكشفي".

وأكد محمود الدهمان قائد التدريب في المخيم أن المخيم سيعمل على تعزيز قدرات جميع افراد المخيم بمبادئ الحركة الكشفية، نحو الوطن من خلال تقاليد كشفية خاصة، ويهدف المخيم التدريبي الى اكساب القادة المهارات والفنون الكشفية العملية وكل ما يلزم القائد من معلومات وخبرات كشفية تطبق مع الفرق الكشفية.

بدوره أكد القائد الكشفي أدهم المغني في مجموعات الكشاف التقدمي أن الهدف الرئيسي من تنظيم هذا المخيم هو اعداد قادة كشفيين من الأشبال للمساعدة في خدمة شعبنا الفلسطيني وتعليمهم حب التطوع والتفاعل والعمل المشترك.

واعتبر القائد الكشفي داوود العرجا مسؤول تنمية المناهج في المخيم أن المخيم يوجد به عدد كبير من الطلائع لتعليمهم معنى المسؤولية الحقيقية للكشاف وأنه نظام عمل ووسيلة تربوية هادفة من أجل استمرار الحركة الكشفية وبقائها.

والجدير بالذكر ان خلق مثل هذه التجارب والنشاطات كفيل بخلق جيل قائد كشفي واثق بنفسه وقدراته ودوره ومشارك لأي فئة اجتماعية قد تجاوره او تشاطره أي نشاط، وملتزم بالقوانين والتعليمات في أي إطار ينتظم به.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط