الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

تأخّرت كثيراً، سيدي الرئيس !

تأخّرت كثيراً، سيدي الرئيس !

تاريخ النشر: 2016-06-17 | 08:38

بين مجزرة أورلاندو مساء الأحد الماضي وجريمة "وول مارت" في تكساس أمس، اكتشف باراك اوباما "ان الإرهابيين يريدونها حرباً بين الاسلام وأميركا"، لكن يا له من اكتشاف تأخر كثيراً، ويا له من تجاهل طويل للوحش الذي كان ينمو منذ نزل بول بريمر في بغداد ليعلن في 24 أيار من عام 2003 حلّ الجيش العراقي، مقدمة للمخطط البغيض الذي أيقظ منذ ذلك الوقت، كل أشباح الفتنة المذهبية بين السنة والشيعة.

لم يولد "داعش" الذي يشنّ حرباً على المسلمين سنّة وشيعة في كل الدول الاسلامية تقريباً قبل حربه على أميركا والغرب من رحم واحد، وهو رحم عسيس الكراهيات المستيقظة في الأنبار والفلوجة بعد الأخطاء الاميركية الفادحة وربما المتعمدة، التي استكملت بالخروج الاميركي الفوضوي لكأن العراق كله سجن أبو غريب.
كان هناك أيضاً الرحم الكريه الذي تحدثت عنه هيلاري كلينتون في مذكراتها، عندما قالت إن سياسات أوباما تركت فراغاً في سوريا والعراق ملأه الارهابيون، وليس في هذا أي مبالغة، فأنت لا تستطيع ان تشعل النار في الغابة المترامية وتنسحب من غير ان تعلق النار في اذيالك، بمعنى انه ليس من السياسة أو المسؤولية ان يجلس أوباما متفرجاً على الحرائق التي أشعلها سلفه جورج دبليو بوش، وأن يرفض التدخل لإصلاح الأضرار الفادحة التي سينمو "داعش" في ظلها في العراق وسوريا وأن يمتد الى ليبيا وغيرها.
وهل من الضروري التذكير دائماً بأن اسرائيل واللوبي الصهيوني عملا ويعملان على خلق بيئة إحترابية بين اميركا والغرب والإسلام، وهل يخفى انهما إستغلاّ ما يجري على يد "داعش" لجعل نظرية صدام الحضارات واقعاً ملموساً؟
ما يقوله أوباما من ان الإرهابيين يدّعون انهم يمثّلون الاسلام ليس اكتشافاً أيضاً، ففي العالم الاسلامي يرتفع الصراخ منذ زمن بعيد من ان الإرهابيين في "القاعدة" و"داعش" يحاولون اختطاف الدين الاسلامي.
في 20 آب من عام 2014 ذبح "داعش" الصحافي الاميركي جيمس فولي بعد مجازره المروعة في العراق، وظل أوباما يرفض التدخل تاركاً المنطقة تنزلق الى الإهتراء، وفي 22 آب من عام 2013 قصف النظام السوري الغوطتين بالسلاح الكيميائي وفي 31 منه هدّد أوباما بتوجيه ضربة عقابية اليه، وبعد أيام إبتلع تهديده.
لقد تركت سوريا وغيرها بمثابة مصيدة للمتطرفين والارهابيين يتقاطرون اليها بتشجيع ضمني خبيث من أوساط دولية، ولم يكن هناك من يتصور ان "داعش" يعشش في عقول الكثيرين من الذين يسمونهم "الذئاب النائمة" في الدول الغربية والعربية أيضاً، يتحركون وينفذون جرائمهم العابرة للقارات، ليكتشف أوباما اليوم عشية مغادرته البيت الأبيض انهم يريدونها حرباً بين أميركا والاسلام. ولكن ماذا فعلت، سيدي الرئيس، لوقف هذا الجنون وانت تقود أقوى دولة في العالم؟
عن النهار اللبنانية

×
أخبار
جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار "سنتكوم" تؤكد تسهيل العبور الآمن لمليار برميل نفط عبر مضيق هرمز

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط