الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

بين مذابح جنين وإجهاض الجنين

بين مذابح جنين وإجهاض الجنين

تاريخ النشر: 2024-05-26 | 16:17

يقبع الكيان المحتل منذ بدايته في الأرض العربية بزاوية مظلمة في مزبلة التاريخ لا يكاد أحد ينظر إليه سوى من كان على شاكلته القبيحة ويمكنه أن يتحمل شتم رائحة النتن الكريهة.

لم تعد فلسطين مسألة اغتصاب أرض أو احتلال وطن بعدما كشف الكيان الغاصب مجددا وبشكل يدعو حتى لبعض المتفهمين لطبيعة مبرراته الدينية ومزاعمه الكاذبة ودعاويه الخرافية إلى الشك في نزاهة مواقفه والريبة في صدق وجوده بعدما تحول كقوة احتلال إلى أسلوب القتل العشوائي والإبادة الجماعية للمدنيين والتدمير غير المبرر لكل مقومات العيش وكافة مظاهر الحياة، ففي كل مدينة ترك الاحتلال علامة تدينه ولكنه من جهة أخرى وعن غير دراية منه استفز رجال تمكنوا من نصب قلاع مضيئة تحمي الكرامة.

لقد أوقعت مدينة "جنين " قوات الاختلال العقلي في كمائن عدة وألحقت بها خسائر معتبرة ، وحتى إن كان الانتقام الأعمى بلغ درجة من الوحشية الهمجية البدائية بحق الأهالي العزل إلا أنها لم تنل من عزائم الرجال. الذين أحاطوه بهوس الهلاك. مذابح جنين لا تنسينا مآسي باقي مناطق قطاع غزة حيث ضاقت السبل أمام الجهود المضنية لدفن الشهداء ونقل المصابين وعلاج الجرحى والمرضى وأصحاب الحالات الحرجة ، مذابح جنين تجري بحق من يعانون الجوع والعطش والمرض وعدم العلاج ويقاسون البرد وعذاب التشرد في العراء رجالا ونساء شهورا بدون مأوى، هذه هي جرائم الكيان المختل نفسيا يحسبها انتصارا يتباهى به.

سبق أن تباهي المختلون عقليا بقصف المستشفيات والعيادات الصحية ونهب المساعدات الإغاثية من أدوية وأدوات جراحية .. إلخ قبل وصولها إلى مستحقيها ، إنها مساعدات دولية قدمها شعوب العالم وكان أكثرهم عن خصاصة ، لابد أن تحاسب الشعوب الكيان المختل على سرقته هذه ، إنه فعلا كيان لص ، سرق الأرض وسلب الروح ، أرواح الخدج وهم في داخل مخادعهم يستكملون نموهم الطبيعي بعدما استشهدت أمهاتهم وأجهضت أخريات من فزع ما سمعت وهول ما رأت وعايشت القتل والتعذيب ، لم يتركهم المختلون بل قطعوا عنهم كل وسائل الحياة ، ماتوا داخل مخادعهم التي تأويهم بعدما انقطع التيار الكهربائي عنهم وتوقفت أجهزة الإعاشة، جاؤوا إلى الدنيا ولم يستشر أحد منهم ليجدوا أنفسهم وحيدين داخل أطلال مستشفى يواجهون ساعة تلو الساعة مصيرا أسودالا يطيق رؤيته إنسان ذو قلب رحيم أو يتحمله شخص ذو ضمير حي. إنه سلوك سادي، شاذ، بعيد تماما عن كونه مسعي عقابي أو أنه يتعلق برغبة ردعية أو بإرادة انتقامية  بل بدافعية إجرامية تشكلت في نفوس قوم توارثوها منذ القدم فلم يذكرهم التاريخ والأديان بخير والغريب يدعون أنهم خير من غيرهم ، والمصيبة أنهم يصدقون!!

هكذا يبدو الكيان المضطرب عصبيا أمام العالم ، يقف بين الأبرياء العزل ممن تلطخت يداه بدمائهم في مدينة جنين ،وبين ما اقترفت يداه في حياة الجنين،ولا يبالي بأحد في المحافل الدولية، لم تعد القضية الفلسطينية تتعلق فقط بأرض وحدود، لقد أصبحت قضية حياة الإنسان وحق الوجود.     

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط