الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

بين النصر والهزيمة.....الصبر ونار الرحى

حتى قانون الغاب لا ينص على أن يتقدم كبش الفداء بينما تنتظر البقية حصاد الغنائم ، هكذا كانت غزة !!! أبلت بلاءً حسناً ،دفعت الغالي والنفيس ، نزفت من شرايينها دم حياتها لتسد عنكم فقر الكرامة، صمدت وسط النيران بينما كان صمتكم سيد موقفكم ، ونطق رويبضاتكم كفراً،غزة رفعت راية الجهاد بينما كنتم ترفعون رايات الانصياع ،ارتقى الشهداء وسقطتم في صفحات التاريخ الذي سيظل شاهداً على كرامة وعزة غزة.

غزة حاربت صبرت فانتصرت، واشتعلت نار الرحى فانهزم حزب الشيطان،غزة جرّت نصراً بنصر بينما جررتم أذيال الخيبة والفضيحة لشعوبكم،غزة تمردت فتمرست فانتصرت ،فتراجعوا الآن لا خُمساً لكم ولا غنائم في كل ما جنت المقاومة ،سوى ان زاد سواد صحائفكم،ورضيتم بمقاعدكم مع الخوالف.

عندما انطلقت الشرارة الأولى في حرب غزة التي اندلعت في شهر رمضان غزل من غزل من السيناريوهات ، وتحفظ من تحفظ ، فيما انطلقت التحليلات السياسية سيالة تروي توقعات الكثير من المنظرين على المشهد الدامي في قطاع غزة ،ناهيك كل ردود الأفعال التي أبداها العالم ، السلبيُ منها والايجابي ،وهو ما اعتدنا عليه خلال حقبة من الهزائم التي أطاحت بالوطن العربي، وقد علم كل ذي رأي دقة او خطأ ما أصاب في رأيه ،لا تجهدوا انفسكم في الاجتهاد بالرأي حول ماهو آت بعد الحرب؛فلا معنى للاجتهاد بالنوافل إذا أنكرت الفريضة .

غزة بدمارها واحزانها مازالت تسير نحو الحرية الكاملة،وستظل الموقع الوحيد الذي تشير اليه كل بوصلة على وجه الكرة الارضية قاطبة حين البحث عن أرض الجبروت،وأمة الصبر والرباط .

ان استمرار الصمت ازاء سلب الحق الفلسطيني هو المقصلة التي يُلقى اليها بأرواح الشعب الفلسطيني بدم بارد في الخفاء للتهرب من المشاركة في اعدامه على العلن،ولم يكتفي العالم بالصمت،بل أضاف الى ذلك دعم اليد التي تسعى لابادته،وتشويه صورة كل من يحاول نصرته.

أعجبني مشهد لشاب يقول سجل انا فلسطيني ،\"فسجل انا عربي\" لم تعد تليق بالشعب الفلسطيني بعد ان تخلى العرب عن فلسطين ، فالشعب الفلسطيني وحده يقود معارك الكرامة لأجل أرض العروبة كاملة ،نعم ياسادة بتنا نخجل من عروبتنا السليبة فاكتفينا بجنسيتنا الشريفة العريقة ، ففلسطين أصبحت المرادف الحقيقي لكل ما يشير الى العزة والكرامة والبطولة ،بينما أصبحتم بعروشكم وجيوشكم المرادف الفعلي للتخاذل والانهزامية والخسة ،مابعد الحرب؟؟!!جملة غير تامة،وقد تكون مبهمة ،وقد تكون حقبة حافلة بالكثير من التغيير ،لكنها لن تكون أبدا النهاية ،فتقديم شكوى ضد شخصيات الحرب الاسرائيلية الى مكتب النائب العام في فلسطين من أحد مواطنيها والتي فحواها ارتكاب جرائم قتل جماعي يعني الكثير في ظل انكسار عروبتكم البليدة ،التي تقف كمتابع ومشاهد وكأنما لا أواصر دموية ولا حتى بشرية تربطها بالحدث .

لست بصدد الدعوة لليقظة،فتلك مرحلة صارت بعيدة بعد أن ثبت بالدليل القاطع دخول الأمة العربية في حالة سبات لا يوجد في السنة فصل لنهايتها،وليست تذكرة فالتذكرة تنفع المؤمنين لا المتغافلين ، ومهلا لحالكم ماتمهل الزمان على أهل الرقيم،والبثوا ماشئتم فلم تعد حاجة ليقظتكم فهي وما انتم عليه سواء.

×
أخبار
من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط