الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

بيـان هــام الشباب العربي الأرثوذكسي

أمد/ القدس : أصدر الشباب العربي الأرثوذكسي بياناً هاماً ، وصل (أمد) جاء فيه :

"إن الشباب العربي الأرثوذكسي إذ يثمن موقف قيادة القوى الوطنية والإسلامية الفلسطينية لاهتمامها بالقضية العربية الأرثوذكسية واعتبارها جزءا من النضال الوطني الفلسطيني و تبنيها لعدالة هذه القضية وارتباطها الوطني المباشر بالانسان والارض الفلسطينية هوية وطنية ووجودا حتميا مستمرا كون الأرثوذكس خاصة والمسيحيين عامة جزء أصيل من مكونات ونسيج الشعب العربي الفلسطيني. حيث أن الاتفاق بين الشباب العربي الأرثوذكسي والمؤسسات الأرثوذوكسية وهيئة التنسيق المركزية للقوى الوطنية والاسلامية تم عبر اجتماع تنسيقي بتاريخ الثامن من حزيران لعام 2015 وبإجماع كافة القوى الوطنية والاسلامية على دعم الشباب العربي الأرثوذكسي والمؤسسات الأرثوذكسية في نضالهم من أجل وقف التداعيات الخطيرة لما يجري في البطريركية الأرثوذكسية من أجل تصويب الوضع على المستوى الوطني في اطار المعالجة الشاملة ومحاسبة من يقوم بالاستهتار بحقوق شعبنا وأن القوى الوطنية والإسلامية لن تقف مكتوفة الأيدي كون القضية الأرثوذكسية هي قضية وطنية بامتياز، وبناءا على ذلك تم الاتفاق على تشكيل لجنة من الشباب العربي والقوى للتعاون والتنسيق كشركاء في النضال من اجل الحفاظ على إرثها وتراثها وأراضيها وعقاراتها الوقفية ومنع هجرة المسيحيين. يكون ضمن أولوياتها وضع برنامج فعاليات تصعيدية بالتنسيق مع الشباب العربي الأرثوذكسي.

إن إقدام المستوطنين الصهاينة على اضرام النار بكنيسة "السمك والخبز" - الطابغة الأثرية الواقعة على ضفاف بحيرة طبريا، وخط شعارات بالعبرية عليها بالأمس يؤكد مجددا على إستهدافنا كأبناء شعب فلسطيني واحد ويحتم علينا العمل بقوة للجم من يتطاول على مقدساتنا ومن يؤمن الغطاء للانخراط في جيش الاحتلال الغاصب.

إن الشباب العربي الأرثوذكسي ينتهز هذه الفرصة ليؤكد لكافة أبناء شعبنا بأننا على الدرب سائرون حتى إحقاق حقوقنا في الخلاص من التسلط والهيمنة والاقصاء الذي يمارسه النهج المهيمن على بطريركيتنا المقدسية والحفاظ على كنائسنا وعقاراتنا الارثوذكسية. يدا بيد مع إخوتنا في القوى الوطنية الأسلامية الفلسطينية دفاعا عن عروبة عاصمتنا الابدية القدس محافظين على شرف الانتماء الوطني الفلسطيني ووجودنا على هذه الأرض التي ارتوت بدماء شهدائنا مسيحيين ومسلمين.

نتقدم من أبناء شعبنا العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان الفضيل بأجمل التهاني ضارعين الى الله ان يعيده علينا جميعا وقد تحقق حلم شهيدنا الزعيم الراحل بأن يرفع شبل من أشبالنا أو زهرة من زهراتنا علم فلسطين فوق مآذن وأجراس وأسوار القدس".

×
أخبار
جيش الاحتلال يطلق النار نحو مركبة قرب قرية حداد السياحية شرق جنين السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار "سنتكوم" تؤكد تسهيل العبور الآمن لمليار برميل نفط عبر مضيق هرمز ترامب يوقع قانونا يجيز فرض عقوبات جديدة واسعة على روسيا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط