الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

بلد عايشة ع نكشة: "حبة" رمضان!!

بلد عايشة ع نكشة: "حبة" رمضان!!

تاريخ النشر: 2016-06-08 | 19:22

لازم تقولها بـوَهارة "الطبايخ والنفايخ" مع فرك الكرش بحركة دائرية، والكل أكييد رح يفهم إنك بتقصد "رمضان"... آه هيك وأكتر، ولما يقولوا "رمضان" جاي، بحس كأني كنت صايمة طول السنة، وإنه اجا وقت الأكل؛ المنسف والمقلوبة والمسخن، غير الكنافة والقطايف كلها بتتاكل بهذا الشهر وبس!

رمضان عنا هو تقريباً مش شهر العبادة، هو "شهر الخير" لأنه الأكل بيزيد والراتب هوِّ هوِّ!

لا والموظفين بيستقبلوا رمضان وبيعملوا فطور جماعي غير شكل قبل بيوم بالشغل! تخيلوا! ع أساس إنه أول مرة بيعملوها لأنه الشغل مقطع بعضه، خصوصاً في الحكومة! مساكين مش ملحقين ملل!

وهذا كله ليش لأنه نحن مسلمين "بالفِطرة" يعني "منذ نعومة أظافرنا" هذا ع فرض إنها ناعمة ونظيفة! وما في داعي نتعبد زي الخلق، بكفي الفِطرة، وبصير حتى الي مطوّل شعره وما بتحمم وريحته طالعة وما إله دين ولا ديانة، يحترم رمضان أكتر من "أهل الفِطرة"!

وفوق كل هذا، بصير الكلام الدارج برمضان: "خلص منكمل حكي بعد رمضان، منرتب قعدة.. منشتغل... كله بعد رمضان"... إلا السياسي الفلسطيني طول الوقت بيشتغل، وبهذا الشهر بالذات بخطط كيف يشتغل فينا.. استنوا ابداعاته ونتائجها بعد رمضان!

لا وتخربطت السَلَطة بالشوربة، والدين بالسياسة مع حماس، الحركة الي متل الشيف الشاطر في طبخ المشاعر الدينية والوطنية.. لدرجة إنها تشرطت ع اسرائيل وماطلت في الهدنة في العدوان الأخير ع غزة لحد ما صار عدد الشهداء والجرحى آلاف، غير إلي مات بسفن الهرب من الحصار. وكان آخرة "الطبخة" إنه وافقت حماس ع هدنة بدون مقابل، ولا سنتمتر من شروطها!

(انضحك عليها وعالشعب المسكين بالمِفتشر) ومش تسكت، أجا قبل كم يوم"هنية" الهَني والأسد الغني وصاحب "الانتصارات"!!!، وقال بالفم المليان "مناسف" تحضيرا لرمضان: "حصار غزة فشل... ولن نتنازل عن اقامة الميناء وفاء لدماء  شهداء مرمرة".

عفواً: أي حصار! ليش في حصار.. طول ما "حماس" عالحصيرة لا طويلة ولا قصيرة، وأي ميناء: آه عشان تصيدوا سمك لوجبات اليتامى في رمضان (يخلف عليكم) وأي مرمرة: هلء وقفت ع شهداء مرمرة (الله يمرمرنا... نحن ما منستاهل ميناء يعني! شيء بغيظ وبطقق)، وع فكرة سفينة مرمرة –ضمن اسطول الحرية- انقصفت قبل ست سنين (ياسلام عالوفاء، معناها شهداء اخر عدوان بطلعلهم تصريح ناري وميناء خاص بعد ست سنين.. مش مطولة.. استنوا!).

لا هيك صار بدها نصيحة منكوشة للحمساوي والفتحاوي واليساري طبعاً، وللقيادة كلها هون وهناك، للنكاش والمنكوش (يعني أنا قبلكم): في رمضان.. معلش كملوا كورس الدواء وخدوا الحبة في موعدها.. وما تقلقوا عالصيام مش مطلوب منكم أصلاً! واذا مُصرّين تصوموا: صوموا وانتوا نايمين –نوم الظالمين عبادة- وقبل الآذان بدقيقة اصحوا... وبعدها صرحوا الي بدكم إياه، ولا حدا راح يسمع لأنه من هلء لبعدين في كتيييير أشياء رح تلهينا وتسلينا.. بكفي تسليتوا علينا طول السنة خلونا نطنشكم هالشهر وننسى ونعيش بدون نكش!

×
أخبار
ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط