الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

بلدية غزة تنهي إستعدادتها لاستقبال عيد الفطر السعيد

بلدية غزة تنهي إستعدادتها لاستقبال عيد الفطر السعيد

تاريخ النشر: 2017-06-22 | 11:24

أمد / غزة: أنهت بلدية غزة استعداداتها لاستقبال عيد الفطر السعيد، حيث تم وضع خطة لنظافة المدينة قبل وخلال أيام العيد، وتجهيز الحدائق لاستقبال المواطنين، وتنظيم الشوارع والأسواق ومنع إغلاق الطرقات .

وذكرت البلدية أن خطة النظافة سيبدأ العمل بها يوم السبت القادم تتضمن توزيع العمل على ثلاثة ورديات صباحية ومسائية وليلية للقيام بأعمال النظافة في كافة أحياء المدينة وشوارعها، مبينةً أن الوردية الوردية الأولى ستبدأ عملها من الساعة الخامسة والنصف وحتى الساعة الحادية عشر والنصف ثم تليها الوردية الثانية من الساعة الواحدة والنصف وحتى الساعة السادسة والنصف مساءً، فيما ستعمل الوردية الثالثة من الساعة التاسعة بعد الإفطار وحتى الساعة الخامسة من فجرا اليوم التالي.

وأوضحت أن الخطة تشمل أيضاً تخصيص وردية واحدة للعمل في اليوم الأول للعيد تبدأ العمل من الساعة الخامسة صباحاً وحتى الساعة العاشرة صباحاً من نفس اليوم وسيتركز العمل خلالها على تنظيف كافة حاويات النفايات وترحيلها للمكب الرئيس شرق المدينة.

فيما تخصيص وردتين صباحية ومسائية للعمل ثاني وثالث أيام العيد، حيث تبدأ الوردية الأولى عملها من الساعة الخامسة والنصف صباحا وحتى العاشرة والنصف صباحا بينما تبدأ الوردية الثانية عملها من الساعة الثالثة مساء وحتى الساعة الثامنة مساء وسيتركز العمل خلال اليومين على جمع وترحيل النفايات الصلبة من كافة أحياء المدينة وشوارعها .

وبخصوص عمل الحدائق واستقبال المواطنين أوضحت البلدية أنه تم تجهيز الألعاب الخاصة بالأطفال ودورات المياه في حديقة المنتزه الرئيس بشارع عمر المختار استعداداً لاستقبال المواطنين وسيتم فتح الحديقة بالإضافة حديقة الحيوان في حي الزيتون جنوب المدينة من الساعة 8 صباحاً وحتى الساعة 8 مساءً طيلة أيام العيد.

وفيما يتعلق بضخ المياه لبيوت المواطنين خلال أيام العيد، أكدت البلدية أنها ستستمر في ضخ نفس الكمية التي كانت تضخها في أيام شهر رمضان والتي تزيد عن الأيام العادية لتلبية الاحتياجات المتزايدة للمواطنين خلال أيام العيد.

وفي مجال تنظيم الأسواق ومنع إغلاق الشوارع الرئيسة في المدينة من قبل أصحاب البسطات؛ قالت البلدية إن طواقمها بالتعاون مع شرطة البلديات تواصل جهودها لتنظيم الطرق ومنع التعدي على الأرصفة والشوارع وتسهيل حركة مرور المواطنين  وستعمل خلال الأيام التي تسبق العيد حتى ساعات الفجر الأولى للحافظ على النظام في المدينة.

ودعت البلدية أصحاب المحلات التجارية والبسطات العشوائية إلى ضرورة المحافظة على النظام العام وعدم إغلاق الأرصفة والشوارع العامة والتعاون مع موظفيها العاملين في الميدان حفاظا على النظام ولمنع وقوع أي حوادث قد تنتج بفعل إغلاق الأرصفة والطرقات، موضحةً أنه يتم السماح لأصحاب البسطات بالعمل والبيع بشرط عدم إغلاق الأرصفة والشوارع وإعاقة حركة مرور المواطنين في الأسواق والمناطق التجارية من المدينة .

×
أخبار
التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط