الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

بكفي يا روضات ومدارس القدس !

بكفي يا روضات ومدارس القدس !

تاريخ النشر: 2018-02-05 | 22:18

نداء موجه الى المسؤولين في روضات ومدارس القدس ..بحيث تتعرض المدينة الى ممارسات استهدفت الانسان والارض والحيوان وبرغم ما تشهده المدينة من سياسات من قبل الحكومة الاسرائيلية على مدار الساعة من فرض سياسات وقوانين اصبحت حياة المقدسي جهنم من ظروف معقدة وقاسيه من ارتفاع الاسعار الشقق والايجارات السكن بارقام خيالية وغلاء المعيشة وفواتير بحيث كل عائلة لديها خزانه خاصه ملفات الكهرباء والماء والتلفون والشهادات واثباثاث رسميه وناهيكم عن المعاناة ما تشهده المدينة من وزاره الداخلية والتامين الوطني ومبنى البلدية حياة غير طبيعة اصبحنا نعيش الهموم ومواصلة الحياه بشكل غير مسبوق لا تراه دوله في العالم والمشاكل تتفاقم يوم بعد يوم ولا حل لاي افق على المدى القريب بل تزداد الهموم ومسلسل المعاناة لم تتوقف وصبرنا صبر ايوب. 
بكفي يا روضات ومدارس القدس؟!
تجتاح الان موجة التسجيل لاعمار البراعم والتمهيدي والاول الذين يقدمون اصعب الامتحانات ويواجهون التحدي الاكبر لانه سيخرج عالم او مخترع بعد نجاح بالامتحان الاصعب في التاريخ البشرية ,غير معقول الذي يجري الاهل الاب والام والاخوة يفكرون ليلا ونهارا اين نضع الولد او البنت هل سينجح الابن ؟ هل سيجيب على الاسئلة ؟ هل هناك مقعد له ؟ أي مدرسة افضل خاصه ام بلدية ام اوقاف ؟ حجم الطلبات التي تقدم للروضات والمدارس باعداد هائلة جدا .
على سبيل المثال وليس حصرا مدرسة الابراهيمية تسجل عن طريق النت وخلال ساعه يغلق ؟امر عجيب والمشكله الاكبر كل روضه ومدرسة تعمل امتحانات ولا احد يراقب مدى صحة وملائمة الامتحان للعمر من قرر هذا النظام ؟ انا لااعرف فهناك اسئلة كثيرة وعندي مليون ملاحظه للذين يضعون الامتحان او التقيم الذي يتم التعامل به ,الامهات والاباء يعانون ويفكرون على مدار الزمن وياخذ حيزا هاما من تفكير الاهل ! ومن روضة الى روضه ومن مدرسة الى مدرسة ومن قريه الى قريه وكل الاهل تريد تسجيل في قلب المدينة وتحديدا مدارس الخاصة ورسوم تسجيل يصل الى ستة الاف شيكل واصعب شئ ان تتلقى الام او الاب ان ابنكم غير مقبول عندنا والاسباب عديده منها لا يوجد متسع او لم ينجح بالامتحان او المقابله خبر مثل الصاعقة على الام ! لم يقبل ابني ؟ رسب في امتحان درجه برفسور!
ماذا سيكون ردة فعل الاب الام لعدم قبول ابنه وما موقف الاقارب والاصدقاء؟ تضع الام يدها على خدها للبحث عن حلا اخر تقنع نفسها من مصيبة ؟! تذهب الى مدرسة البلدية لتواجه ازمه اخرى عدد الصف يتجاوز الاربعين او لا يوجد متسع فاما ان يسجل في مدرسه بعيده عن موقع السكن او الخيار الاخير مدارس الاوقاف والاكثر ماساه ومعاناه! في القدس. 
ان رحلة تسجيل للابناء حكايه وقصص كثيره سيشهد التاريخ يوما لها بان ما يجري في مدينه القدس اغرب من الخيال وسياتي اجيالا لا تصدق ما نحن فيه من شهر شباط ولغاية ايلول ونحن في دائرة التسجيل ولا اريد التطرق للصفوف الاعلى الاعدادي وثانوي فهي حكاية مثل الف ليلة وليلة .
يكفي يا مدراء ومديرات ومعلمين ومعلمات رياض ومدارس القدس تحت عنوان الدعاية والتجارة وتحت حجج واهيه وغير مقنعه باستخدام اساليب الامتحانات وعيش الاهل باجواء غير مقبوله وضغط عليهم , ناهكيم عن الوساطه والمحسوبية لبعض المدارس يكفي اختيار النخبة الافضل وانتم تطبقون نظرية دارون, الاطفال لا يولدون جاهزون وانتم تريدون اطفالا علماء وعباقرة ولكني لم اسمع ان احدا تخرج واصبح عالما على ايديكم !
يكفي هذا التعقيد الذي نمر به وقضيتنا الفلسطينية وبشكل خاص مدينه القدس لما تتعرض له يكفي ان تتساقط دموع ام اواب من اجل عدم قبول الابناء في مدارسكم النخبة فالمطلوب من وزير التربية والتعليم وكل الجهات المعنية وبشكل خاص القوى ان تضع حدا لانهاء هذه الظاهرة وان تكون هناك سياسه واحده بقبول الطلبة بشكل منطقي ومعقول 

×
أخبار
دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط