الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

بعد مرور 40 يوماً على الحرب الهمجية.. «الديمقراطية»: إلى متى تبقى م. ت. ف. مغيبة؟!

بعد مرور 40 يوماً على الحرب الهمجية.. «الديمقراطية»: إلى متى تبقى م. ت. ف. مغيبة؟!

تاريخ النشر: 2023-11-16 | 15:21

رام الله: أصدرت الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين بياناً قالت فيه: لقد انقضت على الحرب الهمجية الإسرائيلية ضد شعبنا في قطاع غزة، وأعماله الإجرامية في الضفة الفلسطينية وفي القلب منها القدس، 40 يوماً، وما زالت م. ت. ف. ولجنتها التنفيذية مغيبتين، في وقت باتت فيه القضية الوطنية الفلسطينية، ومستقبل شعبنا ومصيره الشغل الشاغل للدوائر العالمية، والمحور الرئيس لانشغالات الأمم المتحدة ومؤسساتها، وأحد أهم اهتمامات الشعوب في العالم، وكذلك العنوان الرئيس لوسائل الإعلام كافة.
وأضافت الجبهة الديمقراطية: إن تغييب الدور القيادي والمسؤول، الفاعل والمؤثر لـ م. ت. ف. ولجنتها التنفيذية، ودوائرها، من شأنه أن يلحق الضرر الشديد بالمصالح الوطنية لشعبنا، وأن يترك فراغاً، تستغله دوائر الفعل والتأثير في العالم، للتعدي على حقوق شعبنا ومصالحه، وهدر تضحياته، فضلاً عن تشويه نضالاته ووسمها بالإرهاب، ما يوفر لدولة الاحتلال، غطاءً سياسياً ودعماً عسكرياً، لمواصلة جرائمها الوحشية ضد شعبنا، في الوقت الذي بات فيه شعبنا يفتقر إلى الغطاء السياسي الموحد، في إطار م. ت. ف، وإلى ما يعزز صموده وثباته وتصديه للهجمة الإسرائيلية الدموية.
وأكدت الجبهة الديمقراطية على أن تغييب م. ت. ف، عطل العديد من أوراق القوة بيد المؤسسة الوطنية الفلسطينية، وألحق الأذى بسمعتها ونفوذها، ونظرة شعبنا إليها، وأضعف ثقته بها، وبقدرتها على تحمل المسؤولية التاريخية، في قيادة مسيرته النضالية حتى تحقيق أهدافه.
وشددت الجبهة الديمقراطية مرة أخرى، على ضرورة مغادرة سياسة الانتظار، والتردد، والرهانات الباطلة، والحسابات الخاطئة، والمقاربات الفاسدة، والانتقال إلى سياسة جديدة وبديلة، تقوم على الحرص على توحيد الحالة الوطنية الفلسطينية بكل عناصرها، في إطار قيادي موحد، تحت راية م. ت. ف، الممثل الشرعي والوحيد لشعبنا، ودعم وإسناد مقاومته في قطاع غزة والضفة الفلسطينية في الميادين والمحافل المختلفة، عبر استراتيجية تستعيد عناصر القوة لدى شعبنا وقواه السياسية ومؤسساته الوطنية وهي كثيرة، والتقدم من العالم، برؤية وطنية شاملة، تعبر عن وحدة شعبنا وقواه السياسية، وعن مصالحه، وأهدافه الوطنية، وحقه في تقرير مصيره بنفسه، وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس، وحق العودة للاجئين، وقطع الطريق على المشاريع البديلة، والتأكيد على أن مشروعنا الوطني، كما رسمت قراراته الشرعية الفلسطينية، وخاصة إعلان الاستقلال، وقرارات المجلسين الوطني والمركزي، فضلاً عن قرارات الشرعية الدولية، هو المشروع الوحيد المطروح على طاولة البحث، وهو وحده ما يضمن لشعبنا مستقبله ومصيره الوطني.

×
أخبار
دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط