الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

تغطية أول بأول..

بعد غارات الضاحية.. الصواريخ الإيرانية تضع إسرائيل في الملاجئ وتستنفر سلاح الجو

بعد غارات الضاحية.. الصواريخ الإيرانية تضع إسرائيل في الملاجئ وتستنفر سلاح الجو

تاريخ النشر: 2026-06-07 | 19:26

تل أبيب: قالت قوات الاحتلال الإسرائيلية، إن دفاعاتها الجوية تعمل على اعتراض صواريخ قادمة من إيران، داعية إلى الالتزام بتعليمات الجبهة الداخلية، وعلى الفور دوت صافرات الإنذار في عموم الأراضي المحتلة.

دوت صافرات الإنذار، مساء الأحد، في حيفا ومنطقة الشمال، عقب رصد إطلاق صواريخ من إيران باتجاه إسرائيل، فيما أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي أن سلاح الجو ومنظومات الدفاع الجوي عملت على اعتراضها.

وذكرت تقارير عبرية أن نحو أربعة صواريخ أُطلقت في الرشقة الأخيرة، مشيرة إلى أن جميعها جرى اعتراضها، بينما أفادت تقارير أخرى بسقوط شظايا ناجمة عن عمليات الاعتراض في مناطق متفرقة من شمالي البلاد، من دون ورود أنباء فورية عن إصابات.

وتزامن ذلك مع سماع دوي انفجارات في منطقة حيفا والشمال، في ظل استمرار حالة التأهب وإصدار تعليمات للجمهور بالبقاء قرب المناطق المحمية والالتزام بتوجيهات الجبهة الداخلية.

وقد أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي أنه يستعد لاحتمال إطلاق نيران باتجاه الأراضي الإسرائيلية خلال الساعات المقبلة، وذلك عقب الغارة التي شنّتها إسرائيل على بيروت.

وفي السياق ذاته، قالت القناة 13 العبرية نقلا عن مصدر لم تسمّه، إن إسرائيل وضعت قواتها في حالة تأهب تحسباً لاحتمال رد من حزب الله، مشيرةً إلى أن سلاح الجو عزّز انتشار مقاتلاته ومسيّراته في الأجواء اللبنانية.

ومنذ قليل هدد المتحدث باسم لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في مجلس الشورى الإسلامي الإيراني، إبراهيم رضائي، بقصف إسرائيل رد على استهداف الضاحية الجنوبية في العاصمة اللبنانية بيروت، قائلا: "سنرد على هجوم الكيان الصهيوني على الضاحية ردا حاسما ومؤلما".

وقد شهدت مناطق لبنانية عدة، اليوم، تصعيداً عسكرياً إسرائيلياً تمثل في سلسلة غارات جوية وقصف مدفعي طالت الضاحية الجنوبية لبيروت وعدداً من البلدات الجنوبية والبقاع.وشنت الطائرات الحربية الإسرائيلية غارة على الضاحية الجنوبية لبيروت، بالتزامن مع غارة أخرى استهدفت بلدة طيرفلسيه في قضاء صور.

وفي موازاة ذلك، كشفت تقارير أميركية أن إسرائيل أبلغت إدارة الرئيس دونالد ترامب مسبقا بالغارة على الضاحية، وأكدت لواشنطن أنها تعتبر استمرار هجمات حزب الله على شمالي إسرائيل خرقا لاتفاق وقف إطلاق النار، وأنها ستواصل استهداف بيروت ومحيطها كلما استمرت عمليات إطلاق الصواريخ أو المسيّرات من الأراضي اللبنانية باتجاه إسرائيل.

في المقابل، أعلن حزب الله تنفيذ سلسلة هجمات بالصواريخ والمسيّرات استهدفت مواقع وتجمعات وآليات عسكرية إسرائيلية في شمال فلسطين المحتلة وجنوب لبنان، مؤكدا أن عملياته تأتي ردا على الغارات الإسرائيلية المتواصلة وسقوط شهداء وجرحى في القرى والبلدات اللبنانية. كما واصل الجيش الإسرائيلي شن عشرات الغارات على مناطق النبطية والزهراني وصور وجزين ومحيط الليطاني، وسط تقارير عن سقوط المزيد من الضحايا وتدمير منازل ومنشآت مدنية.

وقد أعلن مكتب رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين أنه يعقد مشاورات أمنية، وذلك على خلفية التطورات المتسارعة عقب إطلاق إيران صواريخ باتجاه الأراضي الإسرائيلية.

فتحت سلطات الاحتلال الإسرائيلية، جميع الملاجئ أمام المستوطنين، هربا من الصواريخ القادمة من الأراضي الإيرانية، ووفق بلدية حيفا فإن جميع الملاجئ وملاجئ الإيواء مفتوحة أمام المستوطنين.

وفي السياق ذاته، أفاد مسؤول أمريكي بأن الرئيس دونالد ترامب أُحيط بالتطورات الأخيرة والتصعيد بين إسرائيل وإيران، بحسب موقع "أكسيوس".

بن غفير يدعو لحرق طهران

وقد دعا وزير الأمن القومي الإسرائيلي، المتطرف إيتمار بن غفير، إلى حرق العاصمة الإيرانية طهران، ردا على إطلاق صواريخ باتجاه تل أبيب، في تغريدة على موقع إكس، بدروه أكد مسئول إسرائيلي، لوسائل إعلام عبرية أن تل أبيب سوف ترد بقوة على تلك الهجمات.

وقد عمت الاحتفالات العاصمة الإيرانية طهران، بعد أن أطلقت القوات الإيرانية دفعت صواريخ باتجاه الأراضي المحتلة مستهدفة مواقع عسكرية في إسرائيل، ردا على قصف تل أبيب للعاصمة اللبنانية بيروت.

جيش الاحتلال يتعامل مع صواريخ إيران

فيما أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي إطلاق دفعة صواريخ إضافية من إيران باتجاه إسرائيل، مؤكدا أن منظومات الدفاع الجوي تواصل رصد التهديدات واعتراضها، وذلك في حين أفادت القناة 12 الإسرائيلية باعتراض 4 صواريخ أُطلقت باتجاه البلاد.

من جانبه أعلن وزير التعليم في سلطات الاحتلال الإسرائيلية، تعليق الدراسة وامتحانات الثانوية العامة، في أنحاء البلاد وفقاً لتوجيهات قيادة الجبهة الداخلية.
ومنذ قليل هدد المتحدث باسم لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في مجلس الشورى الإسلامي الإيراني، إبراهيم رضائي، بقصف إسرائيل رد على استهداف الضاحية الجنوبية في العاصمة اللبنانية بيروت، قائلا: "سنرد على هجوم الكيان الصهيوني على الضاحية ردا حاسما ومؤلما".

متابعة الأحداث أول بأول:

  • ترامب يوجه رسالة لطهران بعد القصف الإيراني: أطلقتم صواريخكم وهذا يكفي وعليكم العودة لإبرام صفقة
  • إسرائيل تشدد القيود: إلغاء الدراسة وتقييد التجمعات حتى مساء الإثنين
  • صافرات إنذار في المثلث والجليل وجنوبي حيفا
  • صافرات إنذار في الخضيرة ومنطقة العفولة والناصرة
  • قائد القوة الجوفضائية في الحرس الثوري الإيراني: تم الوفاء بالوعد
  • مقر خاتم الأنبياء: على الجيش الإسرائيلي وقف هجماته على جنوب لبنان والضاحية الجنوبية وإلا سيواجه ردودا أشدّ وهجمات مدمّرة ضد إسرائيل وحلفائها
  • إسرائيل تغلق مطار بن غوريون وتعلق الرحلات الجوية
  • إلغاء التعليم في إسرائيل الإثنين
  • سقوط شظايا صاروخية في منطقة الكرمل
  • رصد إطلاق 4 صواريخ وتقارير إسرائيلية تشير إلى اعتراضها
  • صافرات إنذار في حيفا وشمالي البلاد
  • أكسيوس عن مصدر أمني أميركي: مستعدون عسكريا في حال نفذت إيران تهديداتها وشنت هجوما
×
أخبار
أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط