الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

بعد رفض السلطة إعادة راتبه.. د. أبو زايدة إلى عريقات: تنفيذ القرار أو اللجوء لمحكمة دولية!

بعد رفض السلطة إعادة راتبه.. د. أبو زايدة إلى عريقات: تنفيذ القرار أو اللجوء لمحكمة دولية!

تاريخ النشر: 2020-05-07 | 09:00

غزة: خاطب د.سفيان أبو زايدة يوم الخميس، أمين سر لجنة تنفيذية المنظمة د.صائب عريقات، حول راتبه المقطوع منذ أشهر.

وقال "أبو زايدة" في رسالته التي وجهها لـ "عريقات" حيثُ وصلت "أمد للإعلام" نسخةً منها، "د.صائب عريقات، إنني أخاطبكم بحكم موقعكم كأمين سر اللجنة التنفيذية للمنظمة التي هي مسؤولة عن السلطة و مؤسساتها و تعتبر مرجعيتها السياسية و القانونية .

وأضاف، "لقد توجهت لكم عندما تم السطو على راتبي التقاعدي منذ مطلع العام الماضي، دون ان يتحمل أحد مسؤولية هذا القرار غير الاخلاقي و غير القانوني، ووعدتم في حينه انكم ستتابعون الامر و تعملون على الغاء القرار، مشيراً "خمسة عشر شهرا مضت دون ان تقوموا بواجبكم كما يجب وكأن حقوق الأشخاص الفردية لا قيمة لها، سواء في المنظمة او السلطة المنبثقة عنها".

وأضاف، أنّه "خلال هذه المدة توجهت للقضاء الفلسطيني، حيث عقدت المحكمة العليا جلسات على مدار عام في ظل مماطلة النيابة في تقديم بينات او تبريرات للاسباب التي دعت الى اتخاذ هذا القرار الظالم.

وتابع، "خلال عدة جلسات لم تقدم النيابة اي بينه أو اي تبرير للمحكمة سوى طلب التأجيل المرة تلو الاخرى لكسب الوقت، وفي النهاية بعد ان رفضت المحكمة طلب النيابة بالتأجيل قالوا ان هذا القرار سيادي !!! الامر الذي رفضته المحكمة مشكورة و اصدرت قرارا منصفا بتاريخ ٢٩/١/٢٠٢٠ بالزام السلطة التنفيذية أعادة صرف راتبي التقاعدي دون تأخير، منوهاً أنّ "المحكمة خاطبت النائب العام و كذلك فعلوا محامي الدفاع مطالبين بالعمل على تنفيذ القرار وذلك بالإيعاز   لوزير المالية بتنفيذه، ولكن  و للاسف الشديد المماطلة ما زالت مستمرة و لم يتم تنفيذ القرار حتى الان.

وأوضح، "د.عريقات انت ليس لك علاقة شخصية بقطع الراتب، واعرف جيدا انه لو كان الامر يتعلق بك لما اقدمت على هذه الخطوه الخسيسه و التي تحمل في طياتها الكثير من النذالة، لكن هذا الامر لا يعفيك من المسؤولية بحكم منصبك، ومن امضى سنوات عمره في سجون الاحتلال يقاتل من اجل حقوق الاسرى و من شارك في العمل التنظيمي دفاعا عن حقوق الشعب الفلسطيني المسلوبة و من شارك في بناء السلطة منذ تأسيسها   ومفاوضا للعدو من اجل استرداد الحقوق لن يعجز عن الاستمرار في النضال من اجل استرداد حقوقه الشخصية.

وأكد، انت تعرفني جيدا عملنا مع بعض في المفاوضات وفي مؤسسات السلطة المختلفة، القضية بالنسبة لي ليست قضية فلوس فقط بل هي قضية حقوق و قضية كرامة، وليس انا بعد هذا المشوار الطويل من التحديات من يستسلم لسرقة حقه في وضح النار دون ان يرفع صوته عاليا يسمعه كل مفتري ومعتدي على حقوق الناس.

ونوّه، أنّ هذه السلطة بنيت بجهد من امضى حياتهم مقاتلا في الصفوف الامامية داخل الوطن وخارجه وهم احق في امتيازات هذه السلطة من غيرهم ، فكيف يكون الامر عندما يتم سلب هؤلاء المناضلين حقوقهم و توزيعها كغنائم على الوزراء و موظفي السلطة الكبار بمراسيم تكتب في المساء و يتم التراجع عنها في الصباح؟

وأشار، أنا لست هنا بصدد تقييم اداء السلطة رغم انه حق و واجب ، فقط اطالبكم بأن تحترم السلطة التنفيذية قرار المحكمة و تعمل على تنفيذه، لان الخيار القادم في حال عدم التنفيذ هو التوجه الى المؤسسات الحقوقية الدولية الامر الذي لا احبذ الاقدام عليه في الوقت الراهن.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط