الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

نحو مسار يؤدي لقيام دولة فلسطينية..

بريطانيا: تفكيك قدرات حماس العسكرية وخروج قادتها وعودة السلطة الى غزة

بريطانيا: تفكيك قدرات حماس العسكرية وخروج قادتها وعودة السلطة الى غزة

تاريخ النشر: 2024-01-25 | 10:35

تل أبيب: التقى وزير الخارجية البريطاني ديفيد كاميرون يوم الأربعاء، رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو في القدس، وبحث معه آخر التطورات في المنطقة.

وبحسب بيان لوزارة الخارجية البريطانية، أكد كاميرون دعم المملكة المتحدة لجهود إسرائيل لتأمين إطلاق سراح الرهائن الـ136 من غزة، بعد الهجوم الذي شنته حماس في 7 أكتوبر (تشرين الأول).

وأوضح كاميرون، أنه يريد أن يرى هدنة إنسانية فورية لإخراج الرهائن وإدخال المساعدات، ما يؤدي إلى وقف مستدام لإطلاق النار، دون العودة إلى الأعمال العدائية.

وقال في مقابلة مع شبكة سكاي نيوز الإخبارية: "يجب أن يخرج قادة حماس من غزة، والعمل على تفكيك قواعد الإرهاب في القطاع، هذه ضمن أمور ضرورية للوصول إلى وقف لإطلاق النار".

وذكر كاميرون أنه لتمكين ذلك، يجب أن توافق حماس على إطلاق سراح جميع الرهائن، كما يجب عليهم وقف تهديد إسرائيل والمدنيين بالصواريخ، أو تحملهم المسؤولية عن إطلاقها من غزة.

وذكر بيان الخارجية، أنه يجب التوصل إلى اتفاق يتم خلاله تفكيك قدرات حركة حماس العسكرية، والتوصل إلى اتفاق لعودة السلطة الفلسطينية إلى غزة لتوفير الحكم والخدمات والأمن.

وشدد وزير الخارجية البريطاني على الحاجة إلى استراتيجية سياسية لتحقيق سلام طويل الأمد، على أن يستند هذا إلى مسار موثوق ولا رجعة فيه لتحقيق دولة فلسطينية إلى جانب إسرائيل، مما يسمح للإسرائيليين والفلسطينيين بالعيش في سلام وأمن.

وناقش الجانبان الإسرائيلي والبريطاني الحاجة الملحة إلى إدخال المزيد من المساعدات إلى غزة للتخفيف من الوضع اليائس هناك.

وأكد وزير الخارجية من جديد على ضرورة أن تفتح إسرائيل المزيد من نقاط العبور إلى غزة، وأن يظل معبرا نيتسانا وكرم أبوسالم مفتوحين لفترة أطول، وأن تدعم إسرائيل أعمال الأمم المتحدة لتوزيع المساعدات بشكل فعال في جميع أنحاء غزة.

وشدد وزير الخارجية البريطاني أيضاً على ضرورة قيام إسرائيل بضمان منع حدوث الاشتباكات بشكل فعال في غزة، واتخاذ جميع التدابير الممكنة لضمان سلامة الطواقم الطبية والمرافق الطبية والحفاظ على حياة المدنيين.

والتقى وزير الخارجية أيضاً بوزير خارجية إسرائيل، ووزير الشؤون الاستراتيجية رون ديرمر، والوزير بدون حقيبة بيني غانتس أثناء وجوده في تل أبيب.

 

×
أخبار
دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا"

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط