الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

بدماء أبنائها بيت جن ترسم الخطوط الحمراء

بدماء أبنائها بيت جن ترسم الخطوط الحمراء

تاريخ النشر: 2025-12-03 | 13:39

الاعتداء الآثم والمُدان على بلدة بيت جن في ريف دمشق ليس الأول، ففي نيسان من هذا العام ارتكب العدو الصهيوني مجزرة ارتقى على أثرها 9 شهداء وأصيب 27 مواطناً إثر قصفه لحرش سد الجبيلية الواقع بين مدينة نوى وبلدة تسيل غرب درعا، بعد اشتباكات مع أهالي نوى أرغمت العدو على الانسحاب من المدينة.
قوات الاحتلال الصهيوني التي مارست الاعتداءات شبه اليومية على الأراضي العربية السورية، مرتكبة عمليات الخطف ونصب الحواجز وتفتيش المواطنين حد الاعتداء عليهم. ولكن ما لم يكن يتوقعه هذا العدو المجرم والمتغطرس، أنّ سلوكه العدواني قد يُتيح له الاستمرار في استباحة واقتحام البلدات السورية، وأنّ دخوله متسللاً لبلدة بيت جن تحت جنح الظلام في فجر أل 28 تشرين الثاني الماضي سيكون كخروجه منها سالماً غانماً. حيث كان أهالي (بيت جن) في انتظار تلك القوات الصهيونية المقتحمة للبلدة بذريعة اعتقال عدد من المسلحين الخطرين على أمنها حسب سرديتها الزائفة، واسطوانتها المشروخة "التهديد الأمني".
المواجهة الشعبية المسلحة والبطولية لأهالي (بيت جن)، أوقعت ست إصابات محققة بين صفوف القوات المعتدية، منهم ضابطان و4 جنود، إصابة اثنين منهم خطيرة، وتدمير ألية "همر" بعد هروب من في داخلها من الجنود، في مشهد يذكرنا ب "معركة الكرامة" البطولية في الأردن العام 1968. مما اضطر قوات الاحتلال المقتحمة لبلدة (بيت جن) إلى الفرار والانسحاب تحت غطاء القصف المدفعي والطيران، بعد ارتكابها مجزرة ارتقى على أثرها 13 قمراً شهيداً وعدداً من الجرحى، واعتقال 6 مواطنين من أبناء البلدة.
الاعتداء والتصعيد المتواصل من قبل قوات الاحتلال على مناطق جنوبي سورية، لا يمكن قرأته إلاّ في سياق الرؤية الاستراتيجية التي يسعى الكيان الصهيوني إلى تكريسها وجعلها أمراً واقعاً ليس في جنوب سورية، بل تمتد إلى قطاع غزة والضفة الغربية وجنوبي لبنان. حيث الملاحظ ومنذ التوقيع على اتفاق وقف الحرب على قطاع غزة. حيث في ظل غياب وتغييب القوانين الدولية الرادعة، حيث لا وقف إطلاق النار سواء في لبنان أو القطاع، يمنعها من فعل ما تريد وفق سياق ممنهج في تصعيد الاعتداءات العسكرية في لبنان وقطاع غزة والضفة الغربية وجنوب سورية، وهو بذلك أي الكيان يهدف كما أسلفنا إلى فرض الأمر الواقع، أن لا انسحاب من تلك المناطق التي دخلها كقوة احتلال بذريعة احتياجاته الأمنية وضمان أمن مستوطنيه الصهاينة.
إنّ استمرار الاعتداءات وتكرار التوغلات داخل الأراضي العربية السورية، سيضع الكيان أمام معضلة من شأنها أن تدفع باتجاه المزيد من تنامي وتصاعد أعمال المقاومة للشعب العربي السوري. وأول ارهاصاتها قد بدأها أهالي بلدة (بيت جن) التي رسمت بدماء أبنائها الخطوط الحمراء أمام العدوانية الصهيونية المتمادية.

×
أخبار
بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط